Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бутлер, фон Буттлар, Butler, Бутлеров

Российские, польские и остзейские ветки немецкого рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AnnaNovik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, моя родная бабушка Моника Бутлер, брат ее Алберт, мы жили в Красноярске, но она говорила, что ее предки были Латгалы. Это этническая группа в составе латышей. К сожалению, это все, что я знаю. Может вы мой дальний родственник?)))
---
Ищу сведения о фамилии Бутлер
Brunette
Новичок

Раменское
На сайте с 2017 г.
Шарль, Извините, А как давно вы посылали сведения для потомков Павла Александровича Бутлера? Мой дед, Сергей Александрович, сын Павла Александровича, занимался сбором информации о предках и родственниках. Но он скончался в 2002 году. Затем насколько я знаю, мой дядя - Константин Сергеевич этим занимается. Только есть одно но....Фамилию мой дед сменил в !950х годах на фамилию первой жены - моей Бабушки, и стал Комолов Сергей Павлович. И все его дети тоже носят фамилию Комоловы
Butlerov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте Шарль!!! Я Бутлеров Валерий Юрьевич внук Александра Павловича , прочитал на этом форуме что вы разыскивали нашу ветку, надеюсь на ваше сотрудничество!
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Шарль, здравствуйте! Что-то я запуталась с нашими Бутлерами.
Сограсно мормоновским сведениям у моего прадеда Буттлер Карла Otto Johan и известного провизора Буттлер Отто Оттоновча согласно имеющимся документам одни и те же родители. Но нигде больше не отмечается, что они братья.
Их мать из Эстонии и Отто Рейнгольд после военной службы уехал в Эстонию и там умер в 1928г.
Что Вы скажете об этом факте.
С уважением
Татьяна Владимировна

Прикрепленный файл (Otto Christian Reinhold Buttler.docx, 60726 байт)
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21475
Добрый вечер! Увидела на сайте мешок. Не могла мимо пройти

Прикрепленный файл: 89963779 (1).jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Кто знает, куда пропал Шарль?
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456
Попалась в запасном полку вот такая запись. Национальность латган. Может латгалец?
1.Бутлер Степан Данилович, 1915, латган, мл.сержант, ВЛКСМ, приказ по 22злп от 9.10.1941г.,
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
О РОЖДЕНИИ ПАВЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА БУТЛЕРА:

Рождение Павла Александровича Бутлера : 5 янв. 1888 г., крещен 31 января в ц. при Охтенском ремесленном училище. Родители - художник Александр Иванович фон Бутлер и жена его Александра Егоровна. Воспр. - поч. гр. Виктор Егорович Гусев и коломенская купеческая жена Мария Яковлевна Шкарина. Ист.: ЦГИА СПБ. ф.19 оп.125 д.1023. к 749.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1366
Здравствуйте. Найдено

ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ В СТОЛПАХ г. Москва
1901 год
Метрическая запись о браке
Дворянин Евгений-Иван Львович Бутлер

Прикрепленный файл: 00000098.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Лайк (1)
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

Gubernskaya написал:
[q]
Здравствуйте. Найдено

ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ В СТОЛПАХ г. Москва
1901 год
Метрическая запись о браке
Дворянин Евгений-Иван Львович Бутлер
[/q]

Спасибо, это младший брат моего прапрадеда Бронислава. Свидетели Евгения - его брат Лев и свояк М.И. Сатин (муж Аделаиды Львовной Бутлер). Забавно, что у меня Евгений числается как родившимся 7го января 1877 года (тогда в 1901 ему должно быть 24 а не 22).
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈