Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буханевич Григорий Петрович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Бухневич Григорий Петрович родился в 1903г. город Кривой Рог,Украина.Большую часть жизни прожил в этом,городе,там и похоронен в 1992году.Брат Буханевич Василий Петрович(жил в1901 -1967г.г.).Брат МИхаил Петрович(??г.г.) жил в Киеве по улице Ленина.Сестра Буханевич Антонина Петровна(1907-1980гг) жила в Киеве.У всех были дети, наверное и внуки.Буду признательна, если кто-нибудь откликнется.
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Ищу также родственников по линии мамы Буханевич Клавдии Владимировны(урождённой Студенниковой).Она родилас ь в семье сельского врача Студенникова Владимира Давидовича в1909году в селе Галиценовка Селидовского района(обл.???). У мамы были четыре сестры и один брат.Сестры:Анастасия Владимировна,Мария Владимировна, Вера Владимировна,Анна Владимировна.Брат Леонид Владимирович.Студенников.Сёстры жили по моим данным в Донецке,брат в Ленинграде.У всех были дети и внуки.Хотелось бы ,чтобы кто-нибудь откликнулся.Г.Г.Стадник(урождённая Буханевич).
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Получены данные о родственниках в КИЕВЕ.Спасибо ФОРУМУ.Галина
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Мне 80лет,я живу в Минске.ИЩу хотя бы какие нибудь сведения о своём дедушке по линии мамы:Студенникове Владимире Давидовиче.Известно,что он проживал в с.Голиценовка Селидовского района Донецкой( ?) обл.Работал фельдшером.Нужны даты рождения ,женитьбы ,смерти СТУДЕННИКОВА ВЛАДИМИРА ДАВИДОВИЧА,а также и дугие данные о нём и его семье.Помогите,пожалуйста,мне,если это возможно.буду очень признательна.Галина.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8831

Ukraina Alla написал:
[q]
проживал в с.Голиценовка Селидовского района Донецкой( ?) обл.
[/q]

Вот что написано в Википедии про город Селидово :

Город основали в 1770—1773 годах. В 1797 году в селе насчитывалось 927 крестьян, а в 1859 году жителей уже было 3 618 человек. С 1865 года 4 сельских общества: Лозоватское, Каменка-Лисичанская, Кучуринское и Селидовское образовали волостной центр. В начале 20-го века население сёл быстро увеличивалось (1908 год — 7 823 человек, 1913 год — 9 798) и было остановлено голодом 1921 года: в 1923 году в селе насчитывалось 6 572 чел.

В марте 1923 года Селидово стало центром Селидовского района Донецкой области. К 1932 году на территории района работали колхозы «Правда», «Реконструкция», «Жовтень», имени Ворошилова, «За суцильну (укр. — „полную“) коллективизацию». Добыча угля на территории района к 1940 году составила 4 200 тонн в сутки (1,5 млн тонн в год). В 1932—1938 годах Селидовский район был упразднён, территория колхозов и шахтёрских посёлков передана Сталинскому горсовету (ныне — город Донецк).

К 1951 году в Селидово работали 4 крупных шахты («Селидовская» № 1-2 — сейчас имени Коротченко(сейчас ликвидирована), «Селидовская-Южная» — сейчас ликвидирована, «Котляревского» № 1-2 — сейчас «Россия», «Лесовская» № 1-2 — сейчас «Украина»), 2 колхоза («Радянская Украина», имени Жданова). В 1955 году создан трест «Селидовуголь», а с 16 ноября 1956 года Селидово приобрёл статус города районного значения.

Возможно, информация о Вашем дедушке имеется в архиве Управления здравоохранения либо этого города, либо Донецка.

Украина, Донецкая область, город Селидово / Selidovo, Donetsk region, Ukraine
Почтовый индекс: 85400
Телефонный код страны: +38
Телефонный код города: +38-06237.

02.01.11 Судьба Селидовской городской больницы решена
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте,Константин.Спасибо за внимание и совет.Прошу Вас уточнить в адресе Управления:это СЕЛИДОВО ИЛИ ДОНЕЦК,название улицы.С благодарностью,Галина.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8831
Ukraina Alla
г. Селидово Донецкой области.
Улица не указана, но, думаю, для работников почты это не является препятствием - подобные адресаты обслуживаются с главпочтамта закреплёнными почтальонами.
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Уважаемые исследователи прошлого!Может быть, кто-то расолагает данными по жителям ОРЛОВСКОЙ губернии.Я пытаюсь нвайти родствеников или однофамильцев моего дедушки СТУДЕННИКОВА ВЛАДИМИРА ДАВИДОВИЧА.Он родился в вОРЛОВСКОЙ губернии(где не знаем) в 1875 году.,воевал в ЯПОНСКУЮ(1904-1905) и МИРОВУЮ(1914-1918)г.г.Работал врачем в с.ГОЛИЦИНОВКА СЕЛИДОВСКОГО РАЙОНА.там и похоронен в 1966г.Хочу узнать его: место рождения ,крещения,учения,бракосочетания.Пожалуйста,отзовитесь,кто знает об этой фамилии что-нибудь.ГАЛИНА
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1130
с. Галициновка ( Маринский р-н Донецкойц области)
http://www.igsu.org.ua/Donezka...novka.html
и вот здесь
Живописные "Мымрики"
Среди роскошной природы в устье реки Волчья раскинулось село Галициновка. Этому селу 200 лет. До ХVIII века территория, на которой расположено село, входила в состав Дикого Поля. Во времена правления Екатерины II эти земли были подарены князю С.Ф. Галицину за активное участие в подавлении крестьянского восстания под предводительством Емельяна Пугачева. Князь Галицин пригласил к себе сотника и попросил его помочь в освоении диких земель. Вскоре после этого здесь стали оседать беглые крестьяне, и в 1778 году образовалось село, которое получило название Галициновка. В Галициновке проживает много ветеранов великой Отечественной войны. Память о своем односельчанине - Герое советского Союза, Середе Иване Павловиче, бережно хранят жители села Галициновка. На окраине села, в живописном месте долины на границе с Красноармейским районом, ежемесячно проводятся учебно-тренировочные соревнования по туризму среди учащихся школ Марьинского района.
упоминается и вот здесь
http://www.konstantinovka.com.ua/node/10701
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1130
в г. Кривой Рог по базе
http://www.nomer.org/allukraina/
проживают
Буханевич Раиса Григорьевна
Бухеневич Елена Дмитриевна
БУХАНЕВИЧ АННА ЮРИЕВНА