Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
7 августа 2013 22:47 24 марта 2014 16:45 Обнаружен документ, подтверждающий дворянский титул моего прямого предка, да еще и с несколькими пояснениями. ГАЧО. Фонд 133. О.1. Д.23. Ведомости, предоставленные городничими и нижними земскими судами о дворянах, записанных в подушном окладе за 1792 год. - 669 л.
Выписки л.288. Ведомость Черниговского нижнего земского суда учинена по силе Указа Черниговского наместнического правления о семействе дворян Черниговского уезда с показанием кто сних записан в, акто вних незаписан; и кто как при ревизии назывался 1792 года. ... л. 307 "107. Будаш, Будашевский Иван показали обнем деревне Сядричь жители что отец его Будаша зашедши в Сядричы оженясь начал жительствовать стогож времены называется не Будашевским а Будашем, в ревизию между козакамы сядрицкими зъсемейством записан исорокоалтинным окладе обложенъ. Семейство его Записаны в ревизию: жена Анна дети сыновя Артем жена Гликерия Осип жена София Улия дочь Екатерына Рождены после ревизии: сын Николай Осип, синъ Андрей".
А из Румянцевской описи прекрасно видно, что Иван родился в Сядричах (сейчас - Деснянка) Теперь срастается ветка в Сядричах за 1782 год и за 1812 год. При этом объясняется появление фамилии Будашевский, и запись в метрической книге свадьбы моего прадеда под этой фамилией. Не могу пройти мимо и ниточки, связывающей указанного рожденного после ревизии Николая. В последствии у него родится сын Федор, который встречается в Кавказском адрес-календаре, а дальше видимо это его дети Евмен и Евгений. Хотя, возможно это одно лицо, больно уж профессии схожи. |