Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурмагины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest
Да я и сам Бурмагин и предки мои - тоже Бурмагины. Мы из Нижегородской области.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Эта тема для предков из Мольской волости. Деревни я перечислил,если есть совпадения - пишите более конкретно. Фамилии предков, откуда родом и т.д. Бурмагиных, как и всех других мною перечисленных - разбросало по всей стране, поэтому то, что вы из Нижегородской области - мне ничего не говорит. Я брата свого четвероюродного в Японии нашел, он туда на ПМЖ уехал, но пока я не узнал что его прадед и мой были родными братьями - его фамилия мне ни о чем не говорила. Удачи.
---
вся Вологодская губерния
hanir

На сайте с 2010 г.
В нашей местности все носили прозвища. Мне приходилось встречать их даже в полуофициальных документах, как например в ведомости на выдачу продуктов колхозникам в 1948 году. Чаще всего прозвища имели корни от имени предка или его профессии, рода занятий, но бывали и малообъяснимые современному человеку прозвища. Перечислю по памяти только несколько из них. Гришонковы, Бурмёнковы, Урюпа-Урюпиха, Цыган-Цыганиха, Поповна, Солдатёнковы, Счетоводовы, Грек, Кузины, Филёнковы, Шохаль-Шохалёнок, Паранёнок, Санистов, Любкины, Ромёнковы, Кочёнок, Оленёнок, Егорёнковы, Кондачиха, Афонины. Если кто-то может продолжить этот перечень прозвищ нашей местности и назвать имена обладателей этого прозвища - буду рад получить письмо в личку.
---
вся Вологодская губерния
hanir

На сайте с 2010 г.
За последнее время мною установлено, что Бурмагины из д.Медведково Семеновского с/с идут от Бурмагина Ивана Григорьевича (родом из Журегино), а Бурмагины из д.Алекино идут от Бурмагина Зиновия Кирилловича (родом из Журегино). Бурмагины из Павлово - родом из Ивовицы, Бурмагины из д.Боярской также являются выходцами из Журегино. Бурмагины из Третьяково, Журегино и Ивовиц известны в этих деревнях с давних времен (как минимум с конца 18 века. Есть еще Бурмагины в Виторьево, но про них пока более полной информации нет.
---
вся Вологодская губерния
hanir

На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане. К концу декабря 2011 года в свет выйдет уникальная книга историка - краеведа Пшеницына Д.А. "Страницы истории Мольской волости". Эта книга об истории местности, ныне входящей в Чучковский сельсовет Сокольского р-на Вологодской области, а ранее это Мольская (Чучковская) волость Тотемского уезда Вологодской губернии. В книге будут освещены вопросы изменений административно-территориального деления, история деревень, история Мольских церквей, вопросы образования, медицины, призыва в армию уроженцев этой местности. Затрагиваются вопросы органов власти в этой местности, история почтовой станции, земства, сельских обществ, промышленности. Приводятся примеры из архивных данных первых лет Советской власти. Охватывается временной период 1780-1950 -е годы. Во всех темах приводятся конкретные примеры из архивных источников ГАВО и ВОАНПИ, периодической печати того времени. Предварительный заказ книги с указанием адреса пересылки можно сделать по адресу kniga-mola@mail.ru
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
alkakoff
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
А вы не могли бы поделиться информацией про Бурмагиных из д.Медведково,как я понимаю это про Вологодский уезд?
hanir

На сайте с 2010 г.
Книга по истории Чучковской волости вышла в свет 18 февраля. На данный момент 80 экземпляров из 100 уже нашли своих обладателей.

Обложка третьего издания книги по истории Чучковской волости

Прикрепленный файл: Мола_3.jpg
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈