Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булат

Общая тема.

Эта тема на карте:  Без названия (1530-1920), Изучаю род всех Булат, Кунцевич. В родоводе более 900 персон. (1530-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Зравствуйте!
Пытаюсь найти родственников. Ищу любую информацию, касающуюся фамилии Булат и рода, проживавшего в Минской области, Слуцком, Несвижском, Копыльском р-нах. Папа - Булат Анатолий Войтакович(г. Слуцк), дед - Булат Войтак Францевич(д. Черногубово, потом Андросовщина, Копыльского р-на), прадед - Булат Франц ... А дальше?..
---
Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Если что-то есть у кого-нибудь, мой моб. телефон в Беларуси +375 29-184-37-30, или интернет соцсети вконтакте, одноклассники - Егор Булат. Пишите или звоните! Тел в г. Слуцке: 8-01795-78-8-67 (Только там бываю по выходным, буду и сегодня около 18:00 до понедельника) .
Ищу все о Булат!

Прикрепленный файл: Для веб.JPG
---
Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
егор_булат86@маил.ру
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2414
Егор Булат
Если очень хочется узнать, что дальше, Вам придется идти в наш исторический архив 101.gif
Там стоооооолько всего по Слуцку, Черногубово и др., что хватит на полжизни a_003.gif 101.gif
В списке чиншевой шляхты Слуцкого уезда 1864 года есть Булаты:
Себастьян Осипов,
Виктор Иванов,
Иван Иосифов,
Михаил Флорианов,
Франц Иванов,
Иван и Викентий Доминиковы,
Иван и Викентий Павловы,
Иосиф Флорианов,
Станислав Францов,
Михаил Флорианов (еще один),
Иосиф Игнатьев,
Александр Степанов,
Карл Иосифов,
Иван Людвигов,
Адам Степанов.

Ches
Вячеслав, информация у меня уже давно, да без "поиска" не нашла Вашу тему 101.gif
Скоро архив закроют на ремонт, вот тогда-то я и пойду в библиотеку смотреть книги серии "Памяць".
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Спасибо огромное за информацию о Булат!
А не подскажете, где можно узнать о Булат Франце, сосланном примерно в1934 году со всей семьёй в Соловки. Известно, что там были его сыновья и дочка: Альберт, Войтак, Манюсь, Михал и Лиля. Альберт там стал известным часовым мастером, а Войтак вернулся оттуда, так как ему было всего лишь 14 лет (1920 г.р.). Альберт там и женился первый раз... ?

Ищу все о Булат, Новик, Шпаковский, Шадуро! (Все из Беларуси Минской и Брестской обл.)
---
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Helena!
Спасибо, что не забываете. К сожалению, редко удается бывать на форуме.
---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Спасибо огромное, Хелена и Чес
за помощь в поиске...
За последние несколько дней я узнал, что мой прадед был в Соловках в ссылке, там он и умер, его дети после ссылки разлетелись по миру кто куда... До теперешнего времени их потомки живут и в Махачкале, и на Украине, и в Польше, и Молдавии...
Сослан Франц Булат был примерно в 1934 году со своей женой и детьми: Альбертом, Войтаком, Лилей, Михалом, Манюсем... Альберт там стал знаменитым часовым мастером, Войтака отпустили, так как ему было всего 14 лет, Лиля там умрла в 26 лет, Манюсь вернулся после ссылки в Несвиж, Минской обл. , Михал обосновался в Махачкале... О судьбе остальных пока нет информации...
Если что-нибудь есть - пишите! Я буду рад любой информации...
А насчет архивов - я обязательно попаду туда, рано или поздно!..
---
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Традиционно на майские праздники бываю в Беларуси. На предстоящие тоже планирую. Может и в архив удасться попасть......
---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2414
Ches
Хочу Вас предупредить, что наш архив (читальный зал) закрывается на ремонт с 11 мая до 31 июля. И на праздники планируется много всяких переносов рабочих дней на субботу.
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Елена и Вячеслав! Здравствуйте! С прошедшими Вас праздниками!
Спасибо, что не забываете выходить на форум! Я пока ищу информацию по родственникам и знакомым, а также Булатам-долгожителям, живущим и по сей день на территории бывшего Слуцкого уезда... Булат из д.Заградье, несмотря на свои 89 лет, помнит кое-что о своей родне... Про Базыля и Михала тоже... В общем, мой отец, будучи гл. врачом на участке волей судьбы встретился с ним, т.е. он пришел к нему на прием... Тут то они и поговорили! Дед был очень рад такому разговору, разговаривали так увлеченно, что он забыл о своей болезни и о том, что ему что-то болит... ( 101.gif )
Он знает хорошо всю родню до дедушек и бабушек, так что встретившись с отцом - все перепишу и вышлю на форум...
Вячеслав, а Проневичи живут на Ленина-152? Он их знает... Случайно Вы не связывались с ним по этому поводу?

На следующей неделе встречусь с папиной сестрой Карлюк (Булат) Марией Войтаковной, сделаю копии всего, что она в свое время насобирала по родословной Булат...

Всего хорошего! Пишите!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈