Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булат

Общая тема.

Эта тема на карте:  Без названия (1530-1920), Изучаю род всех Булат, Кунцевич. В родоводе более 900 персон. (1530-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
ches
Я хотела "вычислить" дату рождения и бракосочетания ОТЦА Владимира 101.gif, а не Владимира.
А если найти запись о рождении Владимира, можно узнать подробнее о его родителях...
С уважением, Лена.
Дрозд Дмитрий
же, возвращаюсь к Загальским Булатам - знаю, что в конце 20-х начале 30-х избирательного права как кулаки были лишены Булат Павел (был раскулачен) и Булат Мая Сильвестравна - как кулачка.
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5

Дрозд написал:
[q]
Я хотела "вычислить" дату рождения и бракосочетания ОТЦА Владимира
[/q]

Здесь логика следующая: Иосиф Себастьянович (1.1.1.1.) родился 1828 году. Мог ли он быть (теоретически) отцом Семена Иосифовича? Да, мог. Дед родился в 1883 году. Т.е. разница примерно в 60 лет. Можно предположить, что Семен Иосифович родился в период 1855 по 1860 гг. Т.е. информация может быть в ревизских сказках 1857-58. Все естественно, требует документального подтверждения.

Основные ревизские сказки по Слуцкому уезду
Минской губернии
Сословия Годы Фонд/Опись Номера единиц хранения
может здесь:
Помещичьи крестьяне 1858 333 / 9 1050 (А-В), 1051 (Г-К), 1052 (Л-П), 1053 (Р), 1054 (Р-Я), 1056
может здесь:
Государственные крестьяне 1858 333 / 9 510, 511, 513, 1048, 1055, 1057
а может здесь:
Хлебопашцы 1858 333 / 9 511, 512, 513

мне бы до архива добраться 101.gif

---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
Дрозд Дмитрий
не я писал про ОТЦА Владимира...

а что касается мечты добраться до архива - то мы только с этой мечтой и живем целую неделю...

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ches
Уважаемый Вячеслав!
Я Вам помочь хочу, а Вы меня отталкиваете двумя руками 101.gif

ches написал:
[q]
Здесь логика следующая: Иосиф Себастьянович (1.1.1.1.) родился 1828 году. Мог ли он быть (теоретически) отцом Семена Иосифовича? Да, мог. Дед родился в 1883 году. Т.е. разница примерно в 60 лет. Можно предположить, что Семен Иосифович родился в период 1855 по 1860 гг. Т.е. информация может быть в ревизских сказках 1857-58. Все естественно, требует документального подтверждения
[/q]

По-моему, логичнее УВИДЕТЬ запись о рождении деда в 1883, а потом уже смотреть сказки. Вы писали, что род из обедневших шляхтичей, а смотреть собираетесь помещичьих крестьян.... shok.gif И где здесь логика? 101.gif
На мои вопросы Вы так и не ответили...

Helena написал:
[q]
И Вы дату знаете из метрической книги? Какого костела/прихода?
[/q]
В записи может быть указано СОСЛОВИЕ отца Вашего деда - и не придется пересматривать впустую ненужные книги.
В моем случае, перед революцией все записаны как крестьяне Бобруйского уезда. Я пересмотрела ОЧЕНЬ много ревизских сказок по крестьянам Бобруйского уезда 1858 года, а нашла в конечном итоге - среди однодворцев Слуцкого...
Мне всего лишь хочется уберечь Вас от лишней траты времени. Чтобы Ваш приезд из Москвы не был бесполезным!!!
Удачи!!!
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Helena
Helena написал:
[q]
Я Вам помочь хочу, а Вы меня отталкиваете двумя руками
[/q]

Что Вы, что Вы. Я ни в коем случае не отталкиваю.

Helena написал:
[q]
а смотреть собираетесь помещичьих крестьян....
[/q]

Так может к моменту переписи все уже было разорено? Если бы я точно знал где искать...
Запись о рождении в метрической книге не видел.
Чтобы ее увидеть, Надо знать церковь к которой принадлежала Малая Ольшаница.
Но деда я застал в живых. Он умер когда мне было 7 лет. И я его помню. У меня даже фотография его есть подписанная лично мне.

Helena написал:
[q]
Мне всего лишь хочется уберечь Вас от лишней траты времени. Чтобы Ваш приезд из Москвы не был бесполезным!!!
Удачи!!!
[/q]

Ну приезд в любом случае бесполезным не будет. Езжу то я в Белоруссию регулярно 101.gif. В любом случае я Вам признателен за совет. Про сословие отца я сам не подумал, хотя другие метрические книги видел вживую.

---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ches
Уважаемый Вячеслав!
Забудьте на время о том древе, которое Вы из Вильнюса получили. Оно Вас только смущает и путает a_003.gif 101.gif Отталкивайтесь лучше от известных своих Булатов.
Те Булаты - утвержденная шляхта в 1833 году. Ну, не могли они до 1858 года "разориться" до государственных или помещичьих крестьян.

ches написал:
[q]
Так может к моменту переписи все уже было разорено?
[/q]

Вам поможет картинка с сайта nobility.by
file.php?fid=10126&IB2XPforum_=3651ee7d5b2221d9112e0c6ab49b6067

Прикрепленный файл: schema разбора шляхты.jpg
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.

Helena написал:
[q]
Забудьте на время о том древе, которое Вы из Вильнюса получили.
[/q]

Да это я его сам составил 101.gif
И на него особого внимания не обращаю. Просто имею в виду его существование. Спасибо за подсказку.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

ches написал:
[q]
Надо знать церковь к которой принадлежала Малая Ольшаница
[/q]

http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/45-53.jpg
Потом сравните с
http://archives.gov.by/MK/MK_slutsk.html
Может, Вам это поможет 101.gif
Лучше, конечно, спросить у старожилов, в какую церковь ходили их предки. Это будет самый толковый источник. Хоть и не факт. Обстоятельства разные были, иногда записывали детей и в других приходах.
Если я Вас своими советами еще не достала 101.gif, то вот еще.
Ф.333 О.9 №891 - ревизская сказка Косыничского участка однодворцев 1860-1864 года.
Ф. 1496 О.1 №207 - призывной список Косынецкого однодворческого участка 1866 года
Основная масса дворян и однодворцев была "списана" до крестьян в 1969-1974 годах. И в ревизской сказке № 891 есть пометки, сделанные уже позже составления сказки, к какой волости причислены "списанные" дворяне/однодворцы.

Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.

Helena написал:
[q]
http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/45-53.jpg
[/q]

Вот спасибо! Так Спасибо!!!!
Мы Булатники искали, найти не могли....
А здесь они есть. А архивный сайт я естественно проштудировал.
Давайте еще советы! Больше советов! Хороших и разных! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈