Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурякины

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ser56
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер,

Помогите найти деда пропавшего безвести 1942 г под Смоленском
Бурякин Александор Федорович 1905-1910 г рождения и найти родствеников и однофамильцев с фомилией Бурякин.
Эта тема была выделена из темы "помогите новичку" (7 ноября 2008 22:42)
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Гляньте: не про Вашего ли деда тут говорится - http://www.obd-memorial.ru/221...000510.jpg
И вообще, в ОБД "Мемориал" - http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - Вы многое можете найти.

Насчет родственников и однофамильцев: тех, которые в "Одноклассниках", "В Контакте", уже опрашивали?
---
С уважением
Сергей
Capitan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Я ищу своего прадеда Бурякина Анатолия Петровича 1913 года рождения, а также всех родственников с фамилией Бурякины.
Прапрадед и прадед были из Китая (город Харбин). Знаю, что родсвенники были в России (Смоленск, Уфа).
Побродив по форумам нашёл лишь только то, что прадед и прапрадед были расстреляны, но прабабушка утверждала несколько иные факты. Отзовитесь ВСЕ, кто имеет отношение к фамилии Бурякины.
---
Олег
Guest
Да это мой дет,Но я нечего непонял из этого листа фамилия ево и фамилия бабушки тоже но что это за лист непонятно ,Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ЭТУ ВЕСТОЧКУ
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 149
На сайте ОБД мемориал находятся материалы о погибших или пропавших без вести, попавших в плен военнослужащих ВОВ. Этот лист (как Вы назвали) документ о безвозвратных потерях состава. Последняя связь 1 декабря 1941 г. Есть еще запись о нем в Книге Памяти.

Номер записи 406149741
Фамилия БУРЯКИН
Имя Александр
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1909
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации Книга памяти. Саратовская область. Том 1
---
сударыня
ser56
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Мариша! В КНИГЕ ПАМЯТИ я нашол только эти строки и больше никаких следов,Я искал в погибших , плененных в конц лагерях но никаких следов не нашол, Можетбыть подскажете куда мне кликнуть, С большим уважением Сергей,
Hektor
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, наша ветка Бурякиных отслеживается из с. Мокрое Петровский уезд. Саратовской Губернии. Ищу как предки попали туда, были из пахотных солдат или беглых раскольников. Видел данные по вашему прадеду на страницак книги памяти репрессированным. Интересно какие факты утверждала прабабушка? У нас в семье бытовала байка про деда, так же репрессированного, что он бежал в США. Потом эти данные не подтвердились)
Hektor
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, наша фамилия Бурякины тоже происходят из Саратовской губернии, Петровский р-н с Мокрое. Наше колено в 30-ых годах бежало от раскулачивания в Закавказье. Там обрели вторую жизнь, кров. Прадед один поставил на ноги четверых детей. Часть семьи в 90-ых вернулось в Россию. Прадеда звали Бурякин Никифор Васильевич. Откликнитесь, уверен найдем общих корни и точку пересечения фамилий.
С уважением,
К данной теме присоединена тема "Бурякины" (26 сентября 2013 18:54)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈