Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бушуев

Ищу родственников

Эта тема на карте:  Бушуев Иван (жена Бушуева Евгения Тихоновна) (1913-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Isidora
Новичок

Вятка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Составлю родословное древо Бушуевых в деревне Кривецкая
Никольского уезда Великоустюгской губернии. НЫНЕ Даровской район Кировской области. Имеются метрические книги, Ревизские сказки.
yaremenko1011
Новичок

yaremenko1011

Москва, Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Elenapirin от 5 апреля 2017 1:17
Здравствуйте! Мой дед Аборин Сергей Васильевич родился в сельце Василево Бронницкого уезда. Что у вас по Василево есть?

---
Ищу сведения об Абориных, Жуковых из Московской губернии, Яременко из Черниговской губернии
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 406
Московские купцы Бушуевы (18 век), 16 человек
https://miro.com/app/board/uXjVJ0efXhg=/

Буду благодарен, если найдется, что добавить к этой информации
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
JULI-NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Мои БУШУЕВЫ из д.Лапшиха, Дальне-Константиновского района, Нижегородской области ,
Мой Прадед БУШУЕВ МИХАИЛ АДЕКСАНДРОВИЧ( 1905 г.р. умер 1942г)Женился на ШАЛАЕВОЙ НАТАЛЬЕ ИВАНОВНЕ, его сестра БУШУЕВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА и его брат БУШУЕВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (УМЕР ПРИМЕРНО В ВОЗРАСТ 18 ЛЕТ)
БУДУ РАДА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ, ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ПОИСКИ.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21300

JULI-NN написал:
[q]
Мой Прадед БУШУЕВ МИХАИЛ АДЕКСАНДРОВИЧ( 1905 г.р. умер 1942г)
[/q]

JULI-NN написал:
[q]
д.Лапшиха, Дальне-Константиновского района, Нижегородской области
[/q]

На "Памяти народа" есть документ о нём, Вы, возможно, уже видели:

"Бушуев Михаил Александрович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: РФ, Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, деревня Лапшиха
Наименование военкомата: Дальне-Константиновский РВК, Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н
Дата и место призыва: Дальне-Константиновский РВК, Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н
Дата призыва: 16.12.1941
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 37 тбр
Воинская часть: 37 тбр
Дата выбытия: __.05.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Место призыва: Дальне-Константиновский РВК, Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18004
Дело ист. информации: 1309"

tv_005_058-0018004-1309_00000582.jpg

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
JULI-NN, видимо, тоже о нём:

bushuev_m.a._izveschenie_o_smerti_000.wm_(1).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

JULI-NN написал:
[q]
д.Лапшиха, Дальне-Константиновского района, Нижегородской области
[/q]

Возможно, это о той деревне и Вам будет интересно:

"Из списка населенных мест Нижегородской губернии за 1863 год выясняется, что в деревне Лапшиха тогда:

дворов 136
мужчин 326
женщин 391

................

В начале XIX века деревня Лапшиха была небольшим сельцом с числом жителей 150 человек.

Сельцо Лапшиха находилось во владении помещицы княгини Марфы Петровны Трубецкой. Она имела здесь деревянный дом, в верхнем этаже которого 24 марта 1904 года была освящена домовая Церковь в честь Спасителя Петра Митрополита Московского и Всея Руси, Чудотворца.

В домовой Церкви служил протоиерей Алексий Преображенский в воскресные и праздничные дни.

13 апреля 1905 года в деревне Лапшиха открыли церковно-приходскую школу в отдельном деревянно доме, а в ноябре 1908 года — земское училище. Учителями были: Зинаида Евгеньевна Яковлева и Елена Васильевна Борисова.

К началу XX века в деревне Лапшиха проживало 680 человек, усердием которых в 1908 году была построена деревянная Часовня и освящена вновь в честь Святителя Петра Митрополита Московского и Всея Руси, Чудотворца. Духовное попечение о прихожанах имели священники Храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Курилово: протоиерей Иоанн Северов и протоиерей Михаил Востоков.

Часовня в деревне Лапшиха была закрыта в 1936 году и разрушена во время гонений на Церковь.
...............

Судя по количеству кирпичных зданий, деревня имела состоятельных граждан. Я имею ввиду именно старые здания."

https://ipbatman.blogspot.com/...q801985292
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈