Бушуев
Ищу родственников Эта тема на карте: Бушуев Иван (жена Бушуева Евгения Тихоновна) (1913-1940)
| Isidora Новичок
Вятка Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 марта 2024 19:23 Составлю родословное древо Бушуевых в деревне Кривецкая Никольского уезда Великоустюгской губернии. НЫНЕ Даровской район Кировской области. Имеются метрические книги, Ревизские сказки. | | |
yaremenko1011Новичок  Москва, Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 октября 2025 14:31 >> Ответ на сообщение пользователя Elenapirin от 5 апреля 2017 1:17 Здравствуйте! Мой дед Аборин Сергей Васильевич родился в сельце Василево Бронницкого уезда. Что у вас по Василево есть? --- Ищу сведения об Абориных, Жуковых из Московской губернии, Яременко из Черниговской губернии | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
4 ноября 2025 22:17 4 ноября 2025 22:17 --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| JULI-NN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Мои БУШУЕВЫ из д.Лапшиха, Дальне-Константиновского района, Нижегородской области , Мой Прадед БУШУЕВ МИХАИЛ АДЕКСАНДРОВИЧ( 1905 г.р. умер 1942г)Женился на ШАЛАЕВОЙ НАТАЛЬЕ ИВАНОВНЕ, его сестра БУШУЕВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА и его брат БУШУЕВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (УМЕР ПРИМЕРНО В ВОЗРАСТ 18 ЛЕТ) БУДУ РАДА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ, ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ПОИСКИ. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12323 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21300
| Наверх ##
20 июня 0:40 20 июня 0:42 JULI-NN написал: [q] Мой Прадед БУШУЕВ МИХАИЛ АДЕКСАНДРОВИЧ( 1905 г.р. умер 1942г)[/q]
JULI-NN написал: [q] д.Лапшиха, Дальне-Константиновского района, Нижегородской области [/q]
На "Памяти народа" есть документ о нём, Вы, возможно, уже видели: "Бушуев Михаил Александрович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1905 Место рождения: РФ, Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, деревня Лапшиха Наименование военкомата: Дальне-Константиновский РВК, Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н Дата и место призыва: Дальне-Константиновский РВК, Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н Дата призыва: 16.12.1941 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 37 тбр Воинская часть: 37 тбр Дата выбытия: __.05.1942 Причина выбытия: пропал без вести Место призыва: Дальне-Константиновский РВК, Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18004 Дело ист. информации: 1309" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12323 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21300
| JULI-NN, видимо, тоже о нём: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 июня 8:28 20 июня 8:32 JULI-NN написал: [q] д.Лапшиха, Дальне-Константиновского района, Нижегородской области[/q]
Возможно, это о той деревне и Вам будет интересно: "Из списка населенных мест Нижегородской губернии за 1863 год выясняется, что в деревне Лапшиха тогда: дворов 136 мужчин 326 женщин 391 ................ В начале XIX века деревня Лапшиха была небольшим сельцом с числом жителей 150 человек. Сельцо Лапшиха находилось во владении помещицы княгини Марфы Петровны Трубецкой. Она имела здесь деревянный дом, в верхнем этаже которого 24 марта 1904 года была освящена домовая Церковь в честь Спасителя Петра Митрополита Московского и Всея Руси, Чудотворца. В домовой Церкви служил протоиерей Алексий Преображенский в воскресные и праздничные дни. 13 апреля 1905 года в деревне Лапшиха открыли церковно-приходскую школу в отдельном деревянно доме, а в ноябре 1908 года — земское училище. Учителями были: Зинаида Евгеньевна Яковлева и Елена Васильевна Борисова. К началу XX века в деревне Лапшиха проживало 680 человек, усердием которых в 1908 году была построена деревянная Часовня и освящена вновь в честь Святителя Петра Митрополита Московского и Всея Руси, Чудотворца. Духовное попечение о прихожанах имели священники Храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Курилово: протоиерей Иоанн Северов и протоиерей Михаил Востоков. Часовня в деревне Лапшиха была закрыта в 1936 году и разрушена во время гонений на Церковь. ............... Судя по количеству кирпичных зданий, деревня имела состоятельных граждан. Я имею ввиду именно старые здания." https://ipbatman.blogspot.com/...q801985292 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|