Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бука

Николаевская область, ново-одесский район, село Дымовское (в СССР савхоз Бугский)

Эта тема на карте:  Фамилия Бука

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bukart
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Бука Аким Яковлевич и его жена Бука Прасковья Ивановна. У них было 10 детей (не все выжили). Их раскулачили из=за одной лошади и сослали на Урал. Известные дети: Бука Михаил Акимович (мой прапрадед) прошёл Вторую мировую и дошел до Берлина, Бука Василий Акимович (был руководителем савхоза Бугский)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер Бука Михаила Акимовича и узнать их судьбу

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Николаевская область, ново-одесский район, село Дымовское (в СССР савхоз Бугский); Николаевская область, Вознесенский район село Щербани

TokMaria
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, не знаю, насколько распространенная эта фамилия, но в моей истории есть Бука Трофим Маркович, родился около 1805г.
Жена Мария Семеновна 1828 г.
сын Антон 1859 г
дочь Соломонида 1861 г

В списках станицы Старолеушковской Краснодарского края (станица была основана переселенцами с Украины) за 1863 году у этого Трофима Буки в пасынках записан мой прадед Павел Никитич Левочко в возрасте 12 лет. Из семейной легенды моего прадеда в возрасте 3-4 лет украл из богатой семьи пана бездетный казак (так называемый чумак, который разъезжал с торговлей по разным регионам). Казак тот умер, а жена его якобы отдала в батраки к богатому казаку станицы и тот казак его усыновил и вырастил как родного.

Был ли это Бука, пока не известно. Как и каким образом попал к нему в семью мой дед.

Из странного - довольно солидный возраст, в котором у Буки родились свои дети

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈