Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бухтуев

с. Усть-Кокса, Уймонская волость, Бийский уезд, Томская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9243
16 мая 2008 15:26 16 мая 2008 15:42
Октябрьский р-н

Братская могила советских воинов и партизан.
д.Протасы.

Захоронены 253 воина 28-ой армии и 8 партизан, погибшие в боях за освобождение района от немецко-фашистских захватчиков. Здесь же похоронен Герой Советского Союза БУХТУЕВ Михаил Артемович, отличившийся 25 июня 1944 года в бою за станцию Черные Броды. Экипаж танка, командиром которого был лейтенант Дмитрий Евлампиевич Комаров, а механиком-водителем Михаил Артемович БУХТУЕВ, уничтожил 2 вражеских орудия, около взвода пехоты. Когда вражеский снаряд поджег танк командир принял решение таранить бронепоезд противника. Во время тарана и погиб БУХТУЕВ М.А. Памятник на братской могиле был установлен в 1956 году, а в 1987 году он реконструирован.

http://www.oktiabrskiy.gomel-region.by/ru/region/br

Снимка пока нет.

https://forum.vgd.ru/post/102/16381/p297727.htm#pp297727
Лайк (4)
OVeta
Новичок

Кузбасс
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
В дополнение темы выкладываю материалы, которые помогла найти и оцифровать - Алексеева В.В. (огромное Спасибо!), зав. сектором национальной библиографии, Национальной библиотеки имени М. В. Чевалкова, г. Горно-Алтайск

В 2023г. архивным отделом администрации Усть-Коксинского района, был выпущен сборник архивных документов — Прадеды доверителей моих состояли из россиян, к сожалению, справочник вышел ограниченным тиражом и в свободной продаже отсутствовал, удалось найти только в библиотечном фонде Горно-Алтайска.
На сканах, выдержки из справочника, включающие фамилию "Бухтуев(а)"

Прикрепленный файл (Сборник.pdf, 785928 байт)
NechaewaAntonidaAnatolewna
Новичок

NechaewaAntonidaAnatolewna

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 24 ноября 2024 16:19
>> Ответ на сообщение пользователя OVeta от 8 августа 2025 17:51
Здравствуйте!!! Часть людей была найдена в Верхне-Усинской Николаевской церкови 4-го благочиния Енисейской духовной консистории с. Верхне-Усинское Верхне-Усинской волости Минусинского уезда
Лайк (1)
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 68
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 24 ноября 2024 16:12

Здравствуйте.Хотел спросить существуют ли списки жителей села Усть-Кокса ранее 1901года?
---
aleksy
Лайк (1)
9830284122
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 24 ноября 2024 16:12

Мой прадед Кудрявцев А. Т. Из рода тех самых "русских ясашных инородце", которые в 1829 году переселились в Уймон, родился в 1874 году в одной из деревень Кузнецкого уезда Шуйской инородной волости. Скорее всего, дед моего прадеда остался в родной деревне. Известны ли имена тех, кто ушёл? Я знаю только нескольких.
Ilona5555
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя OVeta от 24 ноября 2024 15:30

На фото мой дед Бухтуев Георгий Михайлович, 1908г.р. (на фото он слева), в Вашем описании он написан, как Егор. После войны он жил в Крыму, у него было два сына( один из них мой отец), умер в возрасте 80 лет.

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-07-14-12-44-38-142_ru.yandex.searchplugin.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈