Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булавины

Предки, родственники, однофамильцы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31518

TatianaLGNN написал:
[q]
У нас мэр Булавинов Вадим Евгеньевич в Нижнем Новгороде
[/q]
Если помимо Булавина есть интерес и к Булавинову, то могу предложить одного из "лиц Генштаба".

Булавинов Алексей Павлович – род. не ранее середины 1880-х гг. – не позднее начала 1890-х гг. Служба в РИА: в 1908 г. окончил ВУч ; на 1 января 1909 г. – хорунжий 1-го Лабинского полка Кубанского каз. войска (ККВ) . Участник ПМВ: на 4 мая 1916 г. – хорунжий 3-го Кубанского полка того же войска . Последняя должность в «добольшевистской» армии (до поступлениея в АГШ): ст. адъютант 1-й Кубанской каз. дивизии ; последний чин: есаул . Обучение в АГШ: вероятней всего, обучался на ускоренных курсах 3-й очереди военного времени в АГШ, которые до конца не прошел (срок обучения в различных источниках представлен по-разному) ...

После разгрома Колчака перешел на службу к «красным»...

Если заинтересует, то более подробно можно прочитать здесь:

Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.301.

---
Знания - сила
zvv2017

zvv2017

Северск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78
Тётя, Клавдия Булавина. Орехово-Зуево.

Прикрепленный файл: Фото2059.jpg
---
Владимир Жирков
zvv2017

zvv2017

Северск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78
Мама в пионерлагере Артек. 1949 год. Пионерлагерь совсем недавно восстановлен после освобождения советского Крыма. Статуи установлены на место.
Сёстры Анна и Клавдия. Группа девочек. На берегу моря.

Прикрепленный файл: Фото2046.jpgФото2049.jpg, 431917 байтФото2050.jpg, 321144 байт
---
Владимир Жирков
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Моя прабабушка в девичестве Булавина Дарья Илларионовна, 1899 г.р. Её семья переселилась из Ростова в Кочковский район Новосибирской области. Дата переселения мне неизвестна.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Булавины из с.Высокого Белгородского уезда Курской губернии.
https://forum.vgd.ru/1809/63328/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ну и тема-размышления по фамилиям с.Высокого, в том числе и Булавиных.
https://forum.vgd.ru/1809/62983/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
aan
Начинающий

aan

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Михаил Васильевич Булавин - отставной Коллежский Асессор. Умер 3 июня, похоронен 4 июня 1902г. Есть запись в Метрической книге Успенской церкви Новогеоргиевска Херсонской губернии за 1902г. Если похоронен на военном кладбище, возможно служил при военном ведомстве (врачом, чиновником, и тп.).
Город Новогеоргиевск затоплен водами Кременчугского водохранилища. До настоящего времени сохранилось часть офицерского кладбища и его могила - село Нагорное Светловодского района Кировоградской области Украина.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Dimmerrr
Новичок

Калуга
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Моя бабушка в девичестве Булавкина. Ее отец - Александр Николаевич 1890 г. р. по анкетным данным родом из дер. Дохнары, Полоцкого уезда. Совсем рядом с этой деревней находится ф. (фабрика?) Булавки. Больше я этой фамилии нигде не встречал. Возможно, старожилы форума подскажут, в какой архив стоит обращаться за метриками и по какому приходу их запрашивать?
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 171
Мои Булавины из Хмелевое Ефремовского уезда. самый старший Мирон Булавин, его сын Вукол миронов Булавин 1680 г.р. - дальше не дошла пока))
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
teem
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Есть кто знает этого Булавина ВВ . Минск МХУ 61 год? Это надпись оставлена в горах.

Прикрепленный файл: IMG_20220702_135509.jpg
Atlantda12
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Ищу предков своего прадедушки Булавина Ивана Игнатьевича из Чилика Был женат на Нине Ефимовне Игнатченко. Умер 22 декабря 1968г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈