Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булгаковы

Ставропольский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

OlegVS написал:
[q]
Небольшое видео о Гофицком:

https://www.youtube.com/watch?v=7xvcJRBIYPw
[/q]

Вообще, красивое село, как и Высоцкое, которое совсем недалеко от Гофицкого. Там есть источник, оттуда берёт начало река Мокрая Буйвола.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337
"Медведское с. Медведская волость Благодаринского уезда Ставропольской губернии."

"Местоположение. Село лежит в лощине между двумя возвышенностями, при р. Медведке и Буйволе. Господствующей здесь ветере—северо-восточный.

История. Время основания села относится к 1784 году, когда оно было преобразовано из хутора, населенного российскими выходцами. Земля, на которой стоить село, принадлежала горцам.

Название свое село получило от множества медведей, водившихся, в дремучих лесах, росших по берегам р. Медведки и Буйволы в промышленные, не столь отдаленные времена................................................."

https://pomnirod.ru/materialy-...m275357074
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

AnnaBulgakova789 написал:
[q]

Вообще, красивое село, как и Высоцкое, которое совсем недалеко от Гофицкого. Там есть источник, оттуда берёт начало река Мокрая Буйвола.
[/q]

А Вы там бывали?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

[q]

[/q]

А Вы там бывали?
[/q]

Да, но только в детстве. Папа нас туда возил полюбоваться природой. Там такие красивые дома были с резными ставнями.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Так где всё-таки мог родиться Пётр Тихонович в 1915 году, в Медведском или в Тамбовской губернии?

А если в Тамбовской, то хотя бы примерного места не известно?
---
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]
Так где всё-таки мог родиться Пётр Тихонович в 1915 году, в Медведском или в Тамбовской губернии?

А если в Тамбовской, то хотя бы примерного места не известно?
[/q]

Его брат, Фёдор, про которого имеется целая статья, рассказывает, как они жили в том районе Благодарного в крестьянской семье... Ничего не понимаю, почему тогда мой дед беспризорничал? Где жили остальные братья? И не является обманом это счастливое детство в крестьянской семье? По воспоминаниям родственников, прадед из какой-то губернии на букву Т. Сегодня ещё поступила такая зацепка. Вроде как жену прадеда звали Агриппина.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Ничего не понимаю, почему тогда мой дед беспризорничал?
[/q]

У меня прадед, офицер, погиб в начале войны 1914 года, жена с тремя детьми бежала в Москву ( полк до войны был расквартирован в Варшаве ), потом, в 1918-м, она умерла от эпидемии. Бабушка с сестрой и братом попали в питерской заведение для сирот, но брат, бывший кадет-подросток, убежал и беспризорничал. Но позднее социализировался вновь и воевал в Великую Отечественную, на ней и погиб...

А ваш родился только за пару лет до исчезновения родителей, ситуация ещё хуже.

Так что всё так, наверное, и было!
---
Лайк (1)
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 июля 2024 20:48

Боже мой, вот это история... Мне очень жаль. Вы знаете, вы сейчас сказали про то, что жена прадеда умерла от эпидемии, и меня немного так триггернуло. Вспоминаются слова мамы из детства, когда она мне рассказывала эту историю про родителей дедушки, что-то промелькнуло, что его мать тоже вроде как лежала больная. Действительно, родители деда могли исчезнуть не одновременно, мать могла умереть от какой-то болезни.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Вы знаете, вы сейчас сказали про то, что жена прадеда умерла от эпидемии, и меня немного так триггернуло.
[/q]

Она была, моя прабабушка, ещё достаточно молода, муж был старше её, ей было всего то 35-36 лет, когда её не стало, она 1882 года рождения!

Кстати, о ней я только и знал из рассказов отца, с неё я и начал поиск по древним дворянским родам по этой моей линии.

Вот её фотография:

alek-dra_kiril..jpg
---
Лайк (1)
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

[q]

Вы знаете, вы сейчас сказали про то, что жена прадеда умерла от эпидемии, и меня немного так триггернуло.
[/q]

Она была, моя прабабушка, ещё достаточно молода, муж был старше её, ей было всего то 35-36 лет, когда её не стало, она 1882 года рождения!

Кстати, о ней я только и знал из рассказов отца, с неё я и начал поиск по древним дворянским родам по этой моей линии.

Вот её фотография:

[/q]

Первый порыв был написать: "Какая красивая женщина". Я открыла фото, присмотрелась и хочу сказать: "Какая аристократичная женщина!" Не имею в виду, что она не красивая, просто порода идёт вперёд красоты, и в этом и есть красота!
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈