Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булгаковы

Ставропольский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

OlegVS написал:
[q]

AnnaBulgakova789 написал:
[q]

Вспомните из классики - Печорин и Бэла, черкешенка.
[/q]

Я в раннем детстве читал, задолго до прохождении в школе. Как же мне бедную Беллу было жаль, как жаль...
[/q]

Соглашусь с вами, такая гордячка, и попадает под чары такого нарцисса, как Печорин.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19364

[q]
Приговорён к расстрелу... Очень прискорбно!
[/q]

Увы, это было участью многих...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Сегодня пришёл такой ответ на мой запрос в архив.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-07-08-09-13-57-35_e44fa99f58f790bd03ced9103cac0fbe.jpgScreenshot_2024-07-08-09-14-21-33_e44fa99f58f790bd03ced9103cac0fbe.jpg, 751467 байт
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё некоторые сведения от Владимира Пузикова, что он скинул мне сегодня в личке:

"В 1899 году в селе Благодарном проживало 8 семей Булгаковых:

Дементий,
Терентий,
Савелий,
Ксенофонт,
Петр (3 лошади, 3 коровы, 1 теленок, 1 свинья).
Стефан,
Иван 1-й,
Иван 2-й,
Степан.

ГАСК, ф. 80, оп. 1, д. 61.

Отчества и состав семей не указаны, а только количество скота."

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Он же дал мне ссылку на книгу и указал на страницы:

screenshot_177.png

screenshot_173.png

screenshot_174.png

screenshot_175.png

screenshot_176.png

https://docs.yandex.ru/docs/vi...ества..pdf
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
"MyHeritage Булгаков Тихон" и список появится.
[/q]

Размещу здесь скрины:

screenshot_180.png

screenshot_181.png

screenshot_182.png

screenshot_183.png

screenshot_185.png

---
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

"MyHeritage Булгаков Тихон" и список появится.
[/q]

Размещу здесь скрины:

Спасибо! Я заходила на этот сайт. Это тот самый сайт, на котором оказалось невозможно зарегистрироваться.

[/q]

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Я заходила на этот сайт. Это тот самый сайт, на котором оказалось невозможно зарегистрироваться.
[/q]

Да, именно он, я разместил здесь, чтобы, если что, можно было сразу м посмотреть.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Анна, дело в том, что многие семейные предания не подтверждаются документами, я имею в виду случаи, когда документы говорят совсем о другом или частично о другом. Это на форуме, среди тех, кто исследовал свои роды, просто притча во языцех! Некоторые семейные предания подтверждаются почти не искажёнными, другие - слегка или сильно в другом виде, иные - опровергаются. Они же доходят до нас через несколько человек и по дороге вполне могут быть искажены.

Посему, я бы не отбрасывал версию, что ваши Булгаковы проживали в Благодарном давно, слишком много здесь однофамильцев. Думается, что между многими из них есть всё-таки родственные связи. Возможно, опять же, родители Тихона приехали к кому-то из своей родни на жительство?!
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Был у нас на форуме клуб общения, сейчас мы переехали в одну из групп в Telegram. Обсуждаем мы там и генеалогические вопросы.

Я сегодня задал там следующий:

"Такой вопрос, опять по другому новичку. Её дед, Булгаков Пётр Тихонович, родился в 1915 году, в 1917-м родители куда-то делись, видимо, погибли или умерли, он рос в приюте теперь города, тогда села, Благодарный Ставропольского края, о его родителях кроме имени отца, Тихона, ничего не известно. Серьёзный исследователь этого НС в своих книгах приводит в 1850-1865 гг 10 Булгаковых в этом селе, а в 1917 году по с/х переписи - 5 семей. Население села было в 1819 году около тысячи человек, в 1908-м около 12 тысяч. Её брат говорит, что Тихон родился в какой-то другой губернии. А мне кажется подозрительным, что просто однофамилиц приехал в село, где достаточно Булгаковых. Фамилия, вроде, не особо распространённая?! Либо семья отъезжала куда-то на время, либо приехала жить к каким-то родственникам?! Какие будут мнения, уважаемые знатоки?"

Получил такие ответы от участников группы:

"Думаю, даже если Тихон родился в др.губернии, он скорее всего вернулся на Родину предков. Нужно смотреть метрические книги, искать документы о причислении в село. Просто так не поселялись, обязательно было согласие схода. В одном месте согласие на открепление, в другом о причислении. Мужчины числились военнообязанными по месту рождения, даже если была смена места жительства: их отслеживали"

Другой участник:

"А кто сказал что Булгаков - это его фамилия при рождении? Может он её уже по приезду получил эту фамилию."

Насчёт метрических книг я ответил:

"Это понятно, только они все не сохранились, вот в чём беда. По-моему одна только в середине XIX века и осталась. Ставропольский архив пострадал очень. Я слышал, что вагоны документов были сожжены при нашем отступлении во время войны, а спец по НП пишет мне в личке, что в Гражданскую солдаты печки ими топили, правда, не знаю красные или белые?!"

Я поблагодарил за важные подсказки, но также задал похожий вопрос в личке и Владимиру Пузикову, хотелось бы услышать и его мнение и подсказки, он не часто заходит на форум, подождём...
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈