Булгаковы
Ставропольский край
AnnaBulgakova789 Начинающий
8 июля 2024 0:25 OlegVS написал: [q] AnnaBulgakova789 написал:
[q] Вспомните из классики - Печорин и Бэла, черкешенка.
[/q]
Я в раннем детстве читал, задолго до прохождении в школе. Как же мне бедную Беллу было жаль, как жаль...[/q]
Соглашусь с вами, такая гордячка, и попадает под чары такого нарцисса, как Печорин. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19364
| Наверх ##
8 июля 2024 1:34 AnnaBulgakova789 написал: [q] Приговорён к расстрелу... Очень прискорбно![/q]
Увы, это было участью многих... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
8 июля 2024 9:15 Сегодня пришёл такой ответ на мой запрос в архив.
  | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19364
| Наверх ##
8 июля 2024 10:50 Ещё некоторые сведения от Владимира Пузикова, что он скинул мне сегодня в личке:
"В 1899 году в селе Благодарном проживало 8 семей Булгаковых:
Дементий, Терентий, Савелий, Ксенофонт, Петр (3 лошади, 3 коровы, 1 теленок, 1 свинья). Стефан, Иван 1-й, Иван 2-й, Степан.
ГАСК, ф. 80, оп. 1, д. 61.
Отчества и состав семей не указаны, а только количество скота."
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2024 10:53 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2024 14:21 8 июля 2024 14:23 OlegVS написал: [q] "MyHeritage Булгаков Тихон" и список появится.[/q]
Размещу здесь скрины:     --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
8 июля 2024 15:37 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] "MyHeritage Булгаков Тихон" и список появится.
[/q]
Размещу здесь скрины:
Спасибо! Я заходила на этот сайт. Это тот самый сайт, на котором оказалось невозможно зарегистрироваться.
[/q] | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2024 16:08 8 июля 2024 18:26 AnnaBulgakova789 написал: [q] Я заходила на этот сайт. Это тот самый сайт, на котором оказалось невозможно зарегистрироваться.[/q]
Да, именно он, я разместил здесь, чтобы, если что, можно было сразу м посмотреть. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2024 18:14 Анна, дело в том, что многие семейные предания не подтверждаются документами, я имею в виду случаи, когда документы говорят совсем о другом или частично о другом. Это на форуме, среди тех, кто исследовал свои роды, просто притча во языцех! Некоторые семейные предания подтверждаются почти не искажёнными, другие - слегка или сильно в другом виде, иные - опровергаются. Они же доходят до нас через несколько человек и по дороге вполне могут быть искажены.
Посему, я бы не отбрасывал версию, что ваши Булгаковы проживали в Благодарном давно, слишком много здесь однофамильцев. Думается, что между многими из них есть всё-таки родственные связи. Возможно, опять же, родители Тихона приехали к кому-то из своей родни на жительство?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2024 18:23 8 июля 2024 18:26 Был у нас на форуме клуб общения, сейчас мы переехали в одну из групп в Telegram. Обсуждаем мы там и генеалогические вопросы.
Я сегодня задал там следующий:
"Такой вопрос, опять по другому новичку. Её дед, Булгаков Пётр Тихонович, родился в 1915 году, в 1917-м родители куда-то делись, видимо, погибли или умерли, он рос в приюте теперь города, тогда села, Благодарный Ставропольского края, о его родителях кроме имени отца, Тихона, ничего не известно. Серьёзный исследователь этого НС в своих книгах приводит в 1850-1865 гг 10 Булгаковых в этом селе, а в 1917 году по с/х переписи - 5 семей. Население села было в 1819 году около тысячи человек, в 1908-м около 12 тысяч. Её брат говорит, что Тихон родился в какой-то другой губернии. А мне кажется подозрительным, что просто однофамилиц приехал в село, где достаточно Булгаковых. Фамилия, вроде, не особо распространённая?! Либо семья отъезжала куда-то на время, либо приехала жить к каким-то родственникам?! Какие будут мнения, уважаемые знатоки?"
Получил такие ответы от участников группы:
"Думаю, даже если Тихон родился в др.губернии, он скорее всего вернулся на Родину предков. Нужно смотреть метрические книги, искать документы о причислении в село. Просто так не поселялись, обязательно было согласие схода. В одном месте согласие на открепление, в другом о причислении. Мужчины числились военнообязанными по месту рождения, даже если была смена места жительства: их отслеживали"
Другой участник:
"А кто сказал что Булгаков - это его фамилия при рождении? Может он её уже по приезду получил эту фамилию."
Насчёт метрических книг я ответил:
"Это понятно, только они все не сохранились, вот в чём беда. По-моему одна только в середине XIX века и осталась. Ставропольский архив пострадал очень. Я слышал, что вагоны документов были сожжены при нашем отступлении во время войны, а спец по НП пишет мне в личке, что в Гражданскую солдаты печки ими топили, правда, не знаю красные или белые?!"
Я поблагодарил за важные подсказки, но также задал похожий вопрос в личке и Владимиру Пузикову, хотелось бы услышать и его мнение и подсказки, он не часто заходит на форум, подождём... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|