Булгаковы
Ставропольский край
AnnaBulgakova789 Начинающий
7 июля 2024 22:26 OlegVS написал: [q] Это список из его книги:
Вот, я нашёл и грека по происхождению:
"Алафузов Николай Маркович, 1887 г. р., грек, родился в г. Ставрополе, окончил Ставропольскую мужскую гимназию, в 1916 году – страховой агент Ставропольской губернской земской управы в селе Петровском. В июле 1920 года Н. М. Алафузов был арестован и приговорен Комиссией Ставропольской ГубЧК к расстрелу. [14, 35]"
"14. Памятная книжка Ставропольской губернии на 1916 г.
35. Документы по проверке торговых, промышленных и личных предприятий Благодарненского уезда. ГАСК, Ф-459, оп. 1, д. 3970."
[/q]
Вы полагаете, этот грек Николай Маркович может иметь какое-то отношение к матери моего деда? Приговорён к расстрелу... Очень прискорбно! | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10050 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19357
| Наверх ##
7 июля 2024 22:45 7 июля 2024 22:47 AnnaBulgakova789 написал: [q] Вы полагаете, этот грек Николай Маркович может иметь какое-то отношение к матери моего деда?[/q]
А почему нет? Мало ли? Никакие версии не стоит исключать, как и Шерлок Хоумс поступал. )) Я скачал книжку и сразу через функцию Ctrl+F нашёл в ней слово "грек". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10050 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19357
| Наверх ##
7 июля 2024 22:47 AnnaBulgakova789 написал: [q] может иметь какое-то отношение к матери моего деда?[/q]
Не напрямую, конечно, но как какой-то родственник. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
7 июля 2024 22:58 7 июля 2024 22:59 OlegVS написал: [q] AnnaBulgakova789 написал:
[q] может иметь какое-то отношение к матери моего деда?
[/q]
Не напрямую, конечно, но как какой-то родственник.[/q]
Согласна с вами, все версии в дело! Я почитала про Алафузовых, это какие-то владельцы пивоварен были... Фамилия, оказывается, громкая, я думаю, я бы об этом хоть что-то знала бы. А если мою прабабку выкрали, есть версия, что она из понтийских греков Кавказа. Они как раз переняли традиции горцев, в том числе свадебные, кровную месть и прочее, сохранив свою веру - православие. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 23:13 AnnaBulgakova789 написал: [q] А если мою прабабку выкрали[/q]
Я до сих пор не разобрался в версии своего отца, что его бабушку из Смольного Александровского института "выкрал" будущий муж, русский кстати офицер. Окончила ли она институт или нет, так до конца я и не выяснил? Но легенда красивая, романтичная... Другое дело на Кавказе, у тёщи моей была 1/4 осетинской крови, какую-то их родственницу-осетинку выкрал другой кавказец, много лет семья та и не знала, что с ней? Они только потом сообщили, что она жива-здорова и давно замужем.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
7 июля 2024 23:20 OlegVS написал: [q] AnnaBulgakova789 написал:
[q] А если мою прабабку выкрали
[/q]
Я до сих пор не разобрался в версии своего отца, что его бабушку из Смольного Александровского института "выкрал" будущий муж, русский кстати офицер. Окончила ли она институт или нет, так до конца я и не выяснил? Но легенда красивая, романтичная...
Другое дело на Кавказе, у тёщи моей была 1/4 осетинской крови, какую-то их родственницу-осетинку выкрал другой кавказец, много лет семья та и не знала, что с ней? Они только потом сообщили, что она жива-здорова и давно замужем....[/q]
Вот, потому что на Кавказе это считалось нормальным, видимо. Вспомните из классики - Печорин и Бэла, черкешенка. Тоже ведь выкрал, а родня не сильно переживала, видимо. )) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 23:46 AnnaBulgakova789 написал: [q] Вспомните из классики - Печорин и Бэла, черкешенка. [/q]
Я в раннем детстве читал, задолго до прохождении в школе. Как же мне бедную Беллу было жаль, как жаль... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
8 июля 2024 0:25 OlegVS написал: [q] AnnaBulgakova789 написал:
[q] Вспомните из классики - Печорин и Бэла, черкешенка.
[/q]
Я в раннем детстве читал, задолго до прохождении в школе. Как же мне бедную Беллу было жаль, как жаль...[/q]
Соглашусь с вами, такая гордячка, и попадает под чары такого нарцисса, как Печорин. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2024 1:34 AnnaBulgakova789 написал: [q] Приговорён к расстрелу... Очень прискорбно![/q]
Увы, это было участью многих... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
8 июля 2024 9:15 Сегодня пришёл такой ответ на мой запрос в архив.
  | | |
|