Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Буденков

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
budenkovy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Ищем родственников по линии прадедов.

Вводная информация, которую имеем:

Семья Буденковых (в некоторых метриках были записаны как Быденковы, Будянковы, Будины, а сами себя часто называли Будёнковы) проживали в сельце Елизарово Городковской волости Бельского уезда Смоленской губернии (ныне Тверская область Оленинский район).

На данный момент самый первый предок Михаил Петрович Буденков (примерно 1867 года рождения) и его жена Александра Семеновна (примерно 1864 года рождения).
У них были сыновья Иван (1887 г.р.), Павел (1890 г.р.), Алексей (1888 г.р.), Сергей (1894 г.р.), Дмитрий (1897 г.р.), Матвей (1892 г.р.) и сестра Ираида (1904 г.р.). Было еще несколько умерших детей.
На данный момент известны ветки потомков Дмитрия и Сергея. Ищем потомков Ивана Михайловича, Павла Михайловича, Алексея Михайловича, Матвея Михайловича и Ираиды.

Если кто-то узнает это место или увидит знакомые имена прадедов, пишите, будем рады знакомству и новой информации)

Так же фамилии, которые присутствовали в роду и будем рады откликнувшимся:
Нарбут село Сорокино Бельского уезда (приход церкви Городка)
Эйзнер село Елизарово Бельского уезда (приход церкви Городка и Софьино)
Евсигнеевы села Покусинка потом села Большуха Бельского уезда (приход села Рождественского)
Семеновы село Поповка Бельский уезд (приход церкви Городка и Софьино)
Сазоновы село Бережки/Берёзки Бельский уезд (приход села Рождественского)
Гусаровы Смоленская губерния Сычевский уезд село Макарово

Прикрепленный файл: familio-my-tree_19-06-2024_15-58-28.png
Лайк (2)
Veronika0710
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя budenkovy от 19 июня 2024 14:00

Добрый день. Я правнучка Ивана Михайловича. Моя бабушка Буденкова ( Базыкина) Варвара Ивановна 17.12.1909 гр хотя в архивах она 07.12.1909 гр. Из родственников была его дочь Елена Ивановна , по мужу Пиковец, у нее дочь Галина 1965 г.р проживает в Ливане, имеет 2 дочерей Викторию и Валентину. По второй жене у него была дочь Прасковья Ивановна 1937 г.р. , на данный момент у нее осталось 3е детей Светлана, Иннеса, Александр . Они проживают в Херсонской области в Новотроицком. В августе я с ними встречалась. Там же недалеко проживал еще брат бабушки Иван. У него сыновья. Я проживаю в г.Санкт-Перербург.
Немного знаю про дочь Матвея, Варвара Матвеевна Буденкова. Она проживала в Москве, был сын Анатолий Буденков. У него сын Андрей (погиб в ДТП) и дочь Ирина проживают в Москве на Зеленом проспекте.
Были еще племянники у бабушки Чернышовы Евгений, Валентина, Владимир. У Евнения детей не было. У Валентины 2 дочери Марина и Татьяна. Про Владимира они знают, он где-то жил в Тверской области.
Мальвина бабушкина племянница жила во Владимире. Они с мужем приезжали в Сельцо к моей бабушке.
А еще был брат у бабушки, вроде Иван, он был во Власовской армии. Потом его сослали в Варкуту. И у его дочери родились двойняшки Таня и Ваня. Про них не знаю.
Лайк (2)
budenkovy
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Veronika0710 от 31 августа 2025 8:16

Написала вам в личные сообщения. Очень рады знакомству. За это время мы собрали много информации в глубь веков и буквально полторы недели назад ездили в Городок по местам предков.
---
Веду поиск по фамилиям Буденков, Евсигнеев, Семенов, Нарбут, Эйзнер, Гусаров, Ермолинский
Смоленская и Тверская губернии

Соловьев, Семенов, Крылов Тверская губерния
Лайк (2)
Ekaz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Это наше тоже древо! Очень приятно увидеть семью Буденковых.
Я правнучка Павла Михайловича Буденкова.

Я помню прекрасно рассказы своей бабушки Таисии Павловны о жизни в деревне Елизарово. Она говорил, что Александра Нарбут была из обедневших дворян. Насколько это верно, пока подтверждения не нашла.
Я знаю что Павел и Матвей были участниками Первой Мировой войны. Попали в плен. Бежали из немецкого плена. Матвей был ранен.
Потом в эпоху коллективизации Павел Михайлович с семьей уехали в Москву. Матвей тоже. Но Матвей позже был репрессирован и сослан в Сибирь. Про Матвея информацию можно найти в интернете.
Сестра Ираида вышла замуж за немца. Умерла во время войны от дифтерии.
Ekaz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Шлю ссылку на на Александру Буденкову (Нарбут)

familio.org/persons/06113986-2f30-4989-af24-3fdc79982d91

открыли только недавно архивы и можно увидеть информацию о предках, которые родились в начале 19 века!

Например Буденков Семен Сафронович 21.07.1800
Место рождения
Ерина, Жуковская волость, Ржевский уезд

familio.org/persons/de54a2a3-0ab1-4db6-885a-eba294e5b3b3
budenkovy
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ekaz написал:
[q]
Шлю ссылку на на Александру Буденкову (Нарбут)

familio.org/persons/06113986-2f30-4989-af24-3fdc79982d91

открыли только недавно архивы и можно увидеть информацию о предках, которые родились в начале 19 века!

Например Буденков Семен Сафронович 21.07.1800
Место рождения
Ерина, Жуковская волость, Ржевский уезд

familio.org/persons/de54a2a3-0ab1-4db6-885a-eba294e5b3b3
[/q]

Добрый день, да все верно, Вы прислали ссылку как раз на наш аккаунт на Фамилио.
---
Веду поиск по фамилиям Буденков, Евсигнеев, Семенов, Нарбут, Эйзнер, Гусаров, Ермолинский
Смоленская и Тверская губернии

Соловьев, Семенов, Крылов Тверская губерния
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8778
РГИА

Шифр
Ф. 1346 Оп. 45 Д. 142
Заголовок
Второй (апелляционный) департамент Сената. По апелляции войскового прокурора об иске его казачьей жены Буденковой детям ее от первого брака Дмитрия Ивану Гриценковым из владения полковницы Суворовой свободы.
Крайние даты
10 марта 1833 г.
Шифр
Ф. 1364 Оп. 13 Д. 120
Заголовок
Гражданский кассационный департамент Сената. 1917 г. О взыскании Обществом Владикавказской железной дороги с подрядчика М.Н. Крицкого 8 рублей ежемесячно для выплачивания получившему увечье рабочему Буденкову
Крайние даты
28 февраля 1917 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈