| proofreader Оренбург Сообщений: 166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
18 декабря 2025 18:42 По Бурлуцким нашлась еще вот какая интересная информация вот из этой темы https://forum.vgd.ru/8716/1622...iew&o=Как известно, при заселении Закубанских станиц переселенцам выдавали ружья (по одному на семейство) и 20 патронов для самообороны от враждебных горцев. О прибытии оренбургских казаков на Кубань можно прочесть мой очерк - опубликован на сайте Кубанская генеалогия в разделе Статьи. Сохранился список переселенцев с указанием оренбургских станиц, из кот. они прибыли. В какие кубанские станицы они были водворены мне неизвестно, но возможно, кому-то будет полезна эта информация. ГАКК, Ф.351 Оп.1 Д.8 Именной список нижним чинам переселяющим из Оренбургского войска коим надлежит в выдачу оружия и патроны 1-я группа станицы Красногорской Казаки 1. Кузма Саратовцов 2. Василий Брусков 3. Осип Брусков 4. Матвей Налетов 5. Илья Пшенишнов? 6. Кирила Неклюдов 7. Дмитрий Ведерников 8. Василий Ведерников 9. Федор Никитин 10. Евграф Вязмин 11. Николай Сам..ин 12. Яков Кузнецов 13. Павел Анофриев 14. Федор Ануфриев 15. Павел Иванов 16. Яков Лосев 2-я группа Урядники 1. Степан Красильников 2. Яков Лазарев Казаки 3. Харитон Полуднев 4. Иван Литвинов 5. Григорий Никитин 6. Егор Гаврилов 7. Иван Жариков 8. Захар Гаврилов 9. Павел Степанов 10. Федор Скрыпников 11. Матвей Андриянов 12. Никифор Афанасьев 13. Михайла Богомолов 14. Еремей Масанов? 15. Василий Бурлуцкий16. Василий Капитунов 17. Арефий Капитунов 18. Степан Изюмский 19. Степан Перепеченков 20. Давыд Гутников 21. Дмитрий Ломухин? 22. Антон Коломин 23. Лаврентий Тартышев 24. Ивлей Черкасов 25. Василий Грещенков 26. Иван Летвиной 5-й 27. Григорий Летвинов 28. Петр Еремин 29. Федор Тартышев 30. Николай Капитунов 31. Егор Васильцов. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. |