Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буйский/ Буйских

Южно-Александровка Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 462
Ветка следующей семьи, пришедшей в Кочергину по пятам предыдущей, из того же населённого пункта, получилась более продвинутой:

Прикрепленный файл: !М.png
---
ТАНКЕВИЧ
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Теперь "второе пришествие" Буйских в Кочергину, неясно откуда взявшихся в 1867 году. Так же в селе проживала, очевидно, родная сестра Христофора - Ирина Гаврилова Буйских

Прикрепленный файл: Христофор.png
---
ТАНКЕВИЧ
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Схема 4.Семья, пришедшая, скорее всего, одновременно с предыдущей, в 1867 году ( сразу оговорюсь, что нет доказательств того, что для Ивана, Мокея и Анастасии - Андрей является отцом. Ориентировалась на то, что отчество у всех - Андреевич, Андреевна)

Прикрепленный файл: андрей.png
---
ТАНКЕВИЧ
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.

Anlika написал:
[q]
Целью поиска было составить родословное древо Абрама Степановича Буйского
[/q]

Возвращаясь к цели поиска, отмечу такие находки.
В записи о бракосочетании Абрама Степановича Буйских (МК Троицкого собора г Канска 1908г) в восприемниках указан крестьянин села Александровка Буйских Антон Степанович
В похозяйственных книгах Александровки значится Антон Степанович Буйских 1882 г.р, аптекарь, и его жена Мария Антоновна 1892 г.р
а так же их дочь Фаина 1917г.р.(по мужу Власова), она выбыла из Южно-Александровки с мужем, дочерью и сыном в 1948 году (так указано в документе) Имена детей не публикую, так как могут быть в живых.

Как я понимаю, Антон,с большой вероятностью, так же как и Анемподист, является братом Абрама Степановича.
На сайте Портала ПМВ найдена запись о Буйском Иване Степановиче, 1892 или 1893 г.р. Не указано село, но можно предположить, что это ещё один брат.
Таким образом, получилось следующее:
Антон Степанович 1882г
Абрам Степанович 1883г
Анемпадист Степанович 1891г
Иван Степанович 1892г

Прикрепленный файл: гвар.jpg
---
ТАНКЕВИЧ
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
В МК села Александровского имеются записи о рождении детей, чьими родителями являлись Степан Иванович Буйских и Дарья Ивановна.
Васса 1903
Михаил 1917
Александр 1920
Во время ВОВ семья уже жила в Иланском. Александр - участник ВОВ.

Данный Степан Иванович точно не может быть сыном для указанного в предыдущем сообщении Ивана Степановича, возраст не подходит.
Велик соблазн, подставить этого Степана Ивановича в схему 4, поскольку там есть Иван (Андреевич), более подходящий по возрасту.

Ещё раз публикую схему 4

Прикрепленный файл: андрей.png
---
ТАНКЕВИЧ
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
По этой же схеме 4 нужно отметить, что у Мокея был ещё один сын, которого я не внесла в схему - Павел.

Мокей - Павел - Алексей (журналист) 1921-2009
Алексей Павлович Буйских проживал в Красноярске.

Думаю, что я обозначила всех Буйских, данные о которых нашла в вышеупомянутых документах. Может и схемы составила, а может у них совсем другой вид в реальности biggrin1.gif
Наверное, можно было их дополнить, прочитав полностью МК, которые лежат в Иланском. Но даже это прочтение не даст ответ, откуда в Кочергиной взялись Христофор и Андрей со своими семьями в далёком 1867...

Хотела упомянуть про Александро-Невскую церковь, которую крестьяне построили в Кочергиной в 1882году полностью на свои средства и своими руками в память о погибшем царе-освободителе Александре II. Работали не покладая рук с 24 мая по 1 сентября. Украшения для храма сельчане выписали из Санкт-Петербурга и Москвы. Есть в ГАКК на хранении дело об этом строительстве. В деле имеется список жителей Кочергиной, пожертвовавших деньги на церковь. В списке указан СТЕПАН БУЙСКИХ, отчества нет, но я думаю, что это тот самый Степан.

Это всё, что я насобирала за пять лет. Завершу многоточием. Возможно, найдутся потомки указанных персон, или опытные исследователи подскажут что-то ещё.....

Прикрепленный файл: д.jpg
---
ТАНКЕВИЧ
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Всплыла в памяти одна незначительная деталь, имеет ли она значение, не знаю, но поскольку утопающий хватается и за соломинку, укажу эту информацию.В первых сообщениях я писала, что

Anlika написал:
[q]
в одной семье мне сообщили, что Абрам Буйский был поляком
[/q]

Никаких польский связей, как впрочем и каких-то других 101.gif установлено не было, но..
На крещении сына Абрама Степановича Буйских в Канске, восприемником записан Дворянин Чернецкий Николай Сергеевич. В тех же метричках есть упоминания об отце Николая Сергеевича, это Дворянин Чернецкий Сергей Владиславович. Кто эти люди и как они связаны с семьёй Буйских, нет ни малейшего представления. По фамилии Чернецкий не удалось ничего найти.
---
ТАНКЕВИЧ
Лайк (1)
YanaBelousova

YanaBelousova

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя Anlika от 7 августа 2022 18:16
Прочитала Ваши пятилетние поиски как увлекательный роман или детектив! Именно расследованиями мы тут и занимаемся. Очень интересно!
---
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18402

Anlika написал:
[q]
что это село - нынешняя Южно-Александровка.
[/q]

Anlika написал:
[q]
буду рада любым советам, подсказкам, комментариям.
[/q]

Здравствуйте!
Возможно, Вам будет интересно почитать сообщения группы в "Одноклассниках"
Южно-Александровка. Территория. История. Память
https://ok.ru/yuzhnoaleksandrovka

В Архиве Иланского района хранятся Метрические книги Александро-Невского прихода с. Александроского (ныне с. Южно-Александровка) За следующие годы: 1903, 1907, 1908, 1909, 1910, 1915, 1917, 1918, 1919. Вы можете обратиться в архив за предоставлением выписок и копий архивных документов о ваших родственниках и близких. Рожденных, заключивших брак, или умерших в указанные годы.

Anlika написал:
[q]
Алексей Павлович Буйских проживал в Красноярске.
[/q]

aleksei_pavlovich_buiskih.jpg
Алексей Павлович Буйских
Извлёк фотографию по Вашей ссылке.
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Руслан Дикушин Здравствуйте! Спасибо, что обратили внимание на мою тему! Группу по Южно-Александровке в одноклассниках перелопатила многократно, практически ничего нового не встретила. Я же сама и комментировала некоторые документы, предоставленные группой. Вообще, Южноалександровцы создали для исторической памяти о селе не только группу, ещё и в Доме Культуры есть библиотека, в которой они открыли фотомузей о жизни села в прошлые годы. У них и материалы хранятся интересные, в том числе и о Буйских, но мне туда не добраться(
.
Руслан Дикушин написал:
[q]
В Архиве Иланского района хранятся Метрические книги Александро-Невского прихода с. Александроского (ныне с. Южно-Александровка)
[/q]
В архив обращалась. Прислали выписки о рождении, другие части метрических книг смотреть не стали. Пыталась найти частника, который мог бы прочесть МК. Остаётся ждать, что когда-нибудь эти метрички передадут в ГАКК и оцифруют.
На фото, которое Вы выложили - известный в Советское время в Красноярском крае журналист Алексей Буйских, он родился в Александровке, по родовой ветке относился к семье Буйских, которая первой пришла из Вятской губернии в Кочергину в 1854 году. Потомки Алексея, возможно, живут в Красноярске. Обо всём этом я узнала, исследуя архивные документы. Вроде уже всё перечитала в ГАКК, как мне кажется.

---
ТАНКЕВИЧ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈