Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бутлицкие

Забайкальск, Баргузин, Владивосток, Казань, Ашхабад, Новосибирск, Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
anast_d_s
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Бэти Иосифовна Бутлицкая, Эся Вениаминовна (она же Елизавета Марковна Гаскиных) Бутлицкая, Иосиф Исаеваич Бутлицкий

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Забайкальск, Баргузин, Владивосток, Казань, Ашхабад, Новосибирск, Москва

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897
Период какой?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897
Бутлицкий Александр Давидович

Родился в 1912 г., Бурятия, с. Баргузин; еврей; б/п; студент Иркутского горного института. Проживал: г. Иркутске.
Арестован 20 июля 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 8 сентября 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-7, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 19 сентября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 12 марта 1957 г. реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО

Источник: Книга памяти Иркутской обл.
https://lists.memo.ru/d5/f480.htm#n131

[q]
Родился в 1912 г., Бурятия, с. Баргузин; еврей; б/п; студент Иркутского горного института.
[/q]

Запрос в Госархив Иркутской области (запись в метрической книге синагоги, личное дело студента)

[q]
Арестован 20 июля 1937 г.
[/q]

Запрос о факте ареста в УФСБ РФ по Иркутской области

[q]
Приговор: расстрел Расстрелян 19 сентября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск.
[/q]

Запрос в ИЦ при УМВД РФ по Иркутской области и УФСИН РФ по Иркутской области о выявлении информации об исполнении приговора
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
Все носители фамилии Бутлицкий - потомки одного человека, так что все потомки нашего времени - родственники.

Практически полное древо семьи Бутлицких размещено мной на сайте MyHeritage. Плюс древо семьи Гаскиных, но его давно не обновляла.
К дереву Бутлицких относятся также фамилии Цоглин, Торговник\Торговников, Левитин, Синицын (Якутия в начале 20в.), Михайловский (Забайкалье и Томск)

В связи с проблемами впн , возможно размещу еще где-то. И можно написать мне напрямую.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈