Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бургов

Россия, Чимкентская область (Казахстан, Узбекистан), Черниговская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mikhail_B
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
История рода Бурговых

В 1905 году в Казицком (Козицкое, Брабандер) АССР Немцев Поволжья родился Бургов Флориян Петрович, немец.
В 1941 году был репрессирован вместе со всей семьей на основании постановления СНКиЦК ВКП(б) №2060-935(с) в Казахстан, на спецпоселение в село Бурново Большенарымского района Восточно-Казахстанской области.
В 1944 на спецпоселении родился мой дед: Виктор Флориянович Бургов.
В 1955 году семья снята с учета спецпоселения на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 13 декабря 1955 года
В 1969 году Флориян Петрович умирает.

Кроме моего деда Виктора, остались еще его братья и сестры Александр, Мария, Полина, Лидия, Люба.
Дед был женат три раза:
Первый раз за Лидией Александровной, в 1961 году родился мой отец (Чимкентская область Южного Казахстана)
Второй раз - Люба, детей нет
Третий раз за Вероникой, из двух сыновей от третьего брака в живых остался один - Александр.
Умер дед в 2013 году.

Дело о репрессиях против семьи рассекретили только в декабре 2021 года...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈