Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Будины

Вятская губерния, Глазовский уезд.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Barbanella
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.В исповедной росписи 1845 года по деревне Солодарской (Солдырь, Соладарской) указаны Иван Михайлович Будин с семьей, его брат Григорий с семьей и «сноха их вдова Евдокия Тимофеева дочь, Ильи Будина жена» с детьми Елисеем ( ок. 1832) и Романом(ок. 1839), а так же незаконными Тимофеем и Натальей.
Роман женился на Анастасии Григорьевне и у них были Мария ( ок. 1855), Василий (ок. 1858) с женой Анной Фаддеевной, Тимофей (23.02.1865), Мария (ок. 1871) и новорождённая Домника по исповедным ведомостям 1875.
Тимофей Романович Будин был грамотным, учился в Глазовском Уездном Училище. 7 января 1885 года женился на Елене Григорьевне Боталовой (ок. 1868)
В деревне Солодарской у них родились:
Иван (1887)
Николай (1892)
Агния (1894)
А затем Тимофей Романович устроился в Люмское одноклассное училище и перевёз семью туда. И уже в Люме родилась Вера(1897).
Ещё были: Владимир, Степан, Мокрушина Зоя, Варфоломей и Александр.
Иван и Николай на момент переписи 1897 года уже грамотные. В последствии у Николая было несколько высших образований с золотой медалью, перебрался в Москву, двое сыновей Владимир и Борис Будины. У Ивана 4 детей: Римма и Нина, Леонид и Анатолий. У Владимира Тимофеевича тоже трое детей: сын и Ирина с Татьяной. У Степана были Галина и Юрий Будины. У Зои были Эдуард и Валентина Мокрушины. У Александра было 9 детей: Устьименко Валентина,и Будины Венеамин, Алексей, Николай, Эдуард, Виктор, Анатолий, а так же Муза и Риголетта. В основном все жили в Глазове или Глазовском районе, кроме Николая, уехавшего в Москву, и Мокрушиных живущих в Можге.

2. Хочу исследовать найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: г Глазов, Москва, Можга, Омутница

Сословие: все были государственными крестьянами. Мокрушина Зоя Тимофеевна была заслуженным учителем.
Деревня Солдырь относилась к Адамскому обществу, но к приходу Глазовского Преображенского Собора.
Barbanella
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Оцифрованная перепись 1897 по деревне Солдарской

Прикрепленный файл (перепись 1897 Солдырь.xlsx, 13190 байт)
---
Ищу Мамонтовых, Поповых, Савельевых, Фефеловых из Пахотного Угла Тамбовской губернии. Боталовых, Будиных, Максимовых, Чирковых из Глазовского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈