Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бусевские

Таврическая губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
PLUS888
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Прошу помощи в поиске информации о фамилии Бусевский. Первые упоминания, середина 19 века, метрики села Терпение Мелитопольского уезда Таврической губернии, в начале 20 века, по метрикам фамилия видоизменилась на Босевской или Басевский .... не понятна происхождение изначальной фамилии - Бусевский и откуда они могли придти в Таврию в 19 веке ....

PLUS888
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Это запись в метрике о рождении моего прапрадеда Ивана за 1854 год

Прикрепленный файл: метрика бусевский.png
lenachka1809
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

PLUS888 написал:
[q]
Это запись в метрике о рождении моего прапрадеда Ивана за 1854 год
[/q]

Доброго времени суток. Увидела ваше сообщение о фамилии Бусевской. Моя бабушка имела девичью фамилию Бусевская Анна Филипповна. 1901 г. Рождения. Её отец был Бусевской Филипп Константинович, а еë мама Бусевская Устинья Семеновна .
И жили они в Терпение (мелитопольский, Запорожской) может имеют отношение к вашему прадеду какое то... Фамилия не распространённая, да и населённый пункт один...их год рождения нет знаю, но, приблизительно, наверное как минимум 1860..1870...смотря когда они бабушку мою родили 😅.Я, правда, больше ничего не знаю особо. Фамилии и имена прадеда и прабабушки лишь знаю из бабушкиного свидетельства о рождении. Знаю, и что бабушка моя вышла замуж за Черникова Кузьму Моисеевича. Собственно и все, что мне известно...

Лайк (1)
PLUS888
Начинающий

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lenachka1809 от 9 мая 2025 14:45

Доброго времени суток. Да, это моя ветка. Константин Бусевской 1829 года рождения это прадед моей бабушки Веры, У Константина был сын Иван - дед моей бабушки, сын Ефим 1854 и теперь получается по вашей ветке еще и сын Филипп. Жена Константина - Акилина Ивановна Клименко, по метрикам в браке они с 1848 года. Благодарю, что откликнулись
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈