Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Букреевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Букреевы (после 1881)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Laurell
Я не занимаюсь специально Букреевыми. Но в тех делах РГАДА, которыми сейчас занимаюсь по своим поискам, постоянно встречаются Букреевы.
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Arkadi Klepinin
Как получить разрешение для работы в РГАДА? Мне на форуме Юля рассказывала, но там говорили ещё о поручительстве, а если без него? С большим удовольствием поработаю в архиве. Хотелось бы узнать не только о своих Букреевых, но  возможно и очень дальних родственниках или просто однофамильцах.
Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Pjatachok
Новичок

Riga
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Наконец-то нашла хоть каких-то Букреевых!
А скажите мне ,пожалуйста,дорогие однофамильцы (а может быть и родственники),не слышал ли кто нибудь из вас от своих бабушек-дедушек странную историю о пропавшем во время Революции родственнике Михаиле?Я-его внучка.
Родилась я в 1971 году и к этому времени Михаил с семьей уже довольно давно жил в Риге.Сама я его не помню,но мама рассказывала,что как-то он получил письмо,начинавшееся словами"Дорогой Мишенька,наконец-то мы тебя нашли...".Дед письмо сжег и велел забыть о нем.А дедок был явно не крестьянских кровей-замашки имел аристократические,тяжелым трудом не занимался,да и вообще был весь такой загадочный...
Может кто-то что-то знает? Буду признательна за информацию,а также с удовольствием просто пообщаюсь.

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Laurell
Теоретически можно обратиться в РГАДА с личным заявлением и получить разрешение на работу в читальном зале. Но, к сожалению, таких исследователей не очень жалуют, и надежнее прийти с письмом-отношением. В принципе, письмо такое может быть от кого угодно, лучше конечно от организации, как-то связанной с историей, но не обязательно. Можно просто с работы -  с просьбой разрешить такому-то такому-то работать в читальном зале РГАДА по теме "История происхожения Адама"

С этим письмом идете в РГАДА, получаете временный пропуск на день, заполняете в читальном зале бумаги и получаете постоянный пропуск.

Удачи!

Лайк (1)
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Pjatachok
Я лично от своих такой истории не слышала, когда поеду к родителям, то спрошу.  Чуть-чуть бы раньше,  могла бы поспрашивать у очень дальних родственник, стареньких, но их я увижу только через год. Надеюсь, что они ещё будут живы, одной уже под девяносто, доехать можно только в хорошую погоду.  А Вы год рождения своего деда или отчество знаете, может приблизительно место его рождения.
У нас был Михаил 1838г.р.,1890 г.р.,1914 г.р., может и другие были, но надо изучать архивы в других областях. Я смотрела телефонные справочники разных городов, Букреевых встречается очень много.
Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
WIC
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ! Я Виктор Букреев , моя мама Букреева Александра Федоровна 1927 г.р. до 1948 года жила в деревне Чертовка (Ульяновка ) Курской области . В 1933 году ее родители умерли от голода . Я практически ничего не знаю о своих корнях по материнской линии . Хотел бы побольше узнать о курских Букреевых . Может среди них обнаружатся мои предки . Может кто подскажет как об этом можно узнать ? Я бы даже купил информацию . Очень хочется знать кто я такой ? Согласен даже на информацию о том , что мои предки были крепостными крестьянами ... Зато будет ясность . Спасибо
---
Ни роду , ни племени ...((((((((
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
WIC
Виктор!
Напишите мне на Email. Я Вам расскажу о своих Курских Букреевых. Посмотрите в разделе - Курская область https://forum.vgd.ru/index.php...ca9330b793 , Евгений работает в ГАКО, составление моей родословной - его заслуга.
Лариса
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Знала Андрея Букреева из Новокузнецка Кемеровской области ,Закончил Сибирский металлургический институт там же год выпуска 1988, группа ТК-831 (кузнецы),технологический факультет,ковка-штамповка.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Букреев Николай Васильевич. Младший лейтенант. 1911 года рождения. Скончался 14.10.1943. Эвакогоспиталь 3019. Похоронен на воинском кладбище в Ярославле.
Букреев Федор Иванович. Рядовой. 1910 года рождения. Скончался 15.09.1942. Военный госпиталь 291. Похоронен на воинском кладбище в Ярославле.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Москва 7109 (1691) год апреля 15.

Список Государевой грамоты
(...) били челом Великому Государю курчене Михайла, да Логвин, да Иван большой, да Иван меньшой Михайловы дети Букреевы,
(...), да Офонасей Лаврентьев сын Головин (...). Нашего жалованья вельно за нами по окладу (...) За Михайлом Букреевым на сто четвертей
и за ним поместье в Курске (...). А за Михайлом 17 четвертей, а за Логвином, да за Иваном большим, да за Иваном меньшим Букреевыми по семнадцать четвертей с осминой (...).
...в курском уезде, в Обмяцком стану в пустоши дикого поля в урочищах на реке на Тускори под тонким Ольхом по обе стороны реки Тускори и брезные
лески на гору по брданному полю Теребужа на реке на Теребужи...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈