Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бунины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1040
Здравствуйте
В книге "Жуковский и русская культура" Сборник научных трудов. Л., Наука, 1987. есть статья о предках Бунина Афанасия Ивановича отца Жуковского Василия Андреевича
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Тем не менее, у Евгения Федорова на сайте есть такое примечание: Родство рязанских Буниных с тульскими, к которым принадлежит В. А. Жуковский, и с предками И. А. Бунина не доказано.
http://www.ostrov.ca/kgrot/pn_semenov_prim.htm#22

[Там же собрано немало воспоминаний об Анне Петровне Буниной и ее родственниках]

Возможно, и между Жуковским и Иваном Буниным тоже родство не доказано?
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
http://sp.voskres.ru/literature/pisma.htm:
[q]
...обширный род Буниных имеет три ветви: Белевские, Ряжские, Мценские. Из ветви Белевских Буниных вышли В.А. Жуковский и братья Киреевские, из Мценских - сам И.Бунин, а с ветвью Ряжских Буниных и породнился род Семеновых.
[/q]

Кстати, в вивлиофике приведена также писцовая книга Белевского уезда 1630-32 годов. И в ней также содержится информация о нескольких земельных владениях помещиков Буниных.
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
turdus

turdus написал:
[q]
Тем не менее, у Евгения Федорова на сайте есть такое примечание: Родство рязанских Буниных с тульскими, к которым принадлежит В. А. Жуковский, и с предками И. А. Бунина не доказано.
[/q]

Согласен, что Е.Федоров пишет, что родство с предками И.А. Бунина не доказано и ссылается на мемуары П.П.Семенова-Тян-Шанского, но:
Из письма Валерия Петровича Семенова-Тян-Шанского к И.А. Бунину (15.IX.1917):
"Глубокоуважаемый Иван Алексеевич.
Читая Ваши стихотворения, я прочел и Ваши автобиографические заметки, в которых Вы, между прочим, вскользь упоминаете о Вашем свойстве или родстве с Грот.
Позвольте Вам послать 1 том ("Детство и юность. 1827—1855") мемуаров моего покойного отца (П.П.Семенова-Тян-Шанского), где Вы найдете немало сведений не только о Вашем родстве с Грот, но и с нами, Семеновыми, и с Жуковским, а также прочтете не лишенные интереса строки о Вашей родственнице, <Российской Сафо>, поэтессе Буниной, крестной матери моего отца. "
(в скобках мои уточнения)
Выходит родство с ветвью и Ряжских, и Белёвских Буниных есть?

turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Timon
Родство-то, наверное, есть. Тот факт, что нет доказательства этого родства, ничего не меняет в его истинности. Другой вопрос, что все приведенные свидетельства, да и уверенность самого Ивана Алексеевича, еще не являются доказательствами. Тут ведь как его понимали в 19 веке, это родство. У меня, к сожалению, нет мемуаров Петра Петровича Семенова-Тянь-Шанского: были фотокопии страниц про родословие, но затерялись куда-то. Однако, насколько я помню, речь там ведется опять же обще: Семеновы породнились с Буниными через брак Марии Петровны с Николаем Петровичем. Как я понимаю, по представлениям того времени, этого достаточно, чтобы все Семеновы скопом считались родственниками всем без различия Буниным.

Мой ведь вопрос не о самом факте родства, а о том, можно ли найти вот тех конкретных Буниных, которые положили начало разным ответвлениям рода, и показать, в каком именно родстве они состояли.

AVBaz
Вы цитируете как раз предисловие к переписке Бунина с моим прадедом biggrin1.gif . Вопрос, однако, остается...

Кстати, может тут заодно и выложить родословную роспись рязанских Буниных с сайта Евгения Федорова? Раз уж все равно о Буниных идет речь...
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
turdus
Согласен. Задокументированного родства между тремя ветвями Буниных нет.
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Timon
А Вы сами не планируете продолжить Ваши исследования и 'соединить' ветви? Я просто к тому спрашиваю, насколько слишком настойчивое внимание к этой теме может быть Вам некстати?
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
turdus
Очень бы этого хотелось, но пока нет, ни времени, ни финансов. Буду рад любой помощи и вниманию.
miss_you_rehina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!!!Меня зовут Виктория.Я из Воронежа.Недавно нашла старые фотографии и поговорила с оставшимися старшими родственниами.не раз говорилось,что каким-то образом относимся к древу Буниных.Выяснить удалось не много,но вот кое что:
Моя бабушка(1920 г.р.) была дочерью Марии Яковлевны Буниной (примерно 1880 г.р.).После замужества( браке было 5 детей) стала Осиповой.(муж был отец Василий Осипов,священник в Орловской обл. (или на тот момент губернии) с.Дровосечное).Там же его и расстреляли.Отец Марии Яковлевны-Яков Бунин был протъерей и настоятель прихода, и тоже расстрелян.Откуда Яков не знаем,но имеется фотография Марии Яковлевны примерно с 1901 года и сделана она в Воронеже (в мастерской Селиверстовъ).
Хотелось бы найти хоть какую нибудь зацепочку.Или действительно стоит идти в архив и искать там???
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Я бы начал с изучения следственного дела Якова Бунина. Там в справке на арестованного есть сведения о ближайших родственниках.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈