Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бунины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
я остановился на Бунине Дмитрии Семёновиче (его жена Александра Саввишна Трухачева -1769 г.р.)
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 226
Многоуважаемый Timon,
Вы пишите, что остановились на Дмитрии Семёновиче Бунине. В то же время Вы писали (см. выше), что читали книгу Ю.Гончарова. Но ведь в книге Гончарова приводится родословная писателя Бунина начиная с Якова Савельевича Бунина, ум. 28 марта 1735 г., прадеда этого самого Дмитрия Семёновича. Как же так, не совсем понятно! Разъясните, пожалуйста!
---
Vladhohlov
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Vladhohlov
В этой книге я нашёл только до Дмитрия Семёновича, может что-то пропустил. Надо по-новой перечитать. Спасибо за уточнение.
Видана
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые исследователи. Большая к Вам просьба. Знаю, что имя И. Бунина связано с д.Бутырки. Если Вам попадутся архивные материалы по этой деревне, прошу поделиться. Предки по мужниной линии жили в этой деревне.
Guest
Мои бабушка с дедушкой, с Алтая, село Быстрый Исток, очень хотелось бы узнать состою ли я в родстве с Писателем Иваном Буниным?
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
А кто ты, внук бабушки и дедушки с Алтая? confused.gif
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1023
здравствуйте
О роде Буниных есть информация в "Российкой родословной книге" кн. Долгорукова, "Родословные записи" Савелов Л. М., "Дворянское сословие Тульской губернии" Чернопятов В. И., "Материалы для генеалогии Ярославского дворянства" Ельчанинов И. Н.
С уважением Ульянов Алексей
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
AlexU
Спасибо. Буду искать эти книги.
Вы не знаете где можно найти электронный вариант "Родословные записи" Савелова Л. М. и "Материалы для генеалогии Ярославского дворянства" Ельчанинова И. Н. ?
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Timon
Еще Бунины есть в справочнике Бобинского "Дворянские роды внесенные в общий гербовник", СПб, 1890, том I, стр 513. В сети, правда, есть только второй том sad.gif .

Меня ж интересует, удалось ли Вам найти связь между Иваном Буниным и рязанскими Буниными, т.е. Петром Максимовичем и его потомками?

Мой прадед, Михаил Николаевич Семенов, был правнуком Марии Петровны Семеновой (Буниной). Сам Бунин в эмиграции поддерживал отношения с Семеновыми, особенно с Семеновыми-Тань-Шанскими. Это мотивировалось, в частности, родственными отношениями: "Семеновы родственники Буниным" писал он в Воспоминаниях. Было б, конечно, интересно узнать, каковы же на деле были эти родственные связи.
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
turdus
И.Бунин в своих воспоминаниях пишет, что он состоит в родственных отношениях с Семеновыми-Тань-Шанскими и, что раньше у них была родословная где это указывалось, но она сгорела при пожаре. А по сегодняшним документам такой связи пока установить не удалось. А по Вашей линии можно посмотреть здесь. В "Российкой родословной книге" кн. Долгорукова в 4 томе как раз есть информация о начале рода Буниных и именно этой ветви. А ветвь И.Бунина начинается с Якова Савельевича Бунина (по информации Гончарова Ю. "Вспоминая Паустовского. Предки Бунина").
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈