Бунины
Общая тема
Timon Начинающий
Тула Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 ноября 2007 14:07 я остановился на Бунине Дмитрии Семёновиче (его жена Александра Саввишна Трухачева -1769 г.р.) | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
2 ноября 2007 13:03 Многоуважаемый Timon, Вы пишите, что остановились на Дмитрии Семёновиче Бунине. В то же время Вы писали (см. выше), что читали книгу Ю.Гончарова. Но ведь в книге Гончарова приводится родословная писателя Бунина начиная с Якова Савельевича Бунина, ум. 28 марта 1735 г., прадеда этого самого Дмитрия Семёновича. Как же так, не совсем понятно! Разъясните, пожалуйста! --- Vladhohlov | | |
Timon Начинающий
2 ноября 2007 15:56 Vladhohlov В этой книге я нашёл только до Дмитрия Семёновича, может что-то пропустил. Надо по-новой перечитать. Спасибо за уточнение. | | |
Видана Новичок
3 ноября 2007 7:43 Уважаемые исследователи. Большая к Вам просьба. Знаю, что имя И. Бунина связано с д.Бутырки. Если Вам попадутся архивные материалы по этой деревне, прошу поделиться. Предки по мужниной линии жили в этой деревне. | | |
Guest | Наверх ##
22 июня 2008 20:58 Мои бабушка с дедушкой, с Алтая, село Быстрый Исток, очень хотелось бы узнать состою ли я в родстве с Писателем Иваном Буниным? | | |
Timon Начинающий
23 июня 2008 9:17 А кто ты, внук бабушки и дедушки с Алтая? | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1023 | Наверх ##
2 января 2009 18:32 здравствуйте О роде Буниных есть информация в "Российкой родословной книге" кн. Долгорукова, "Родословные записи" Савелов Л. М., "Дворянское сословие Тульской губернии" Чернопятов В. И., "Материалы для генеалогии Ярославского дворянства" Ельчанинов И. Н. С уважением Ульянов Алексей --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Timon Начинающий
5 января 2009 9:51 5 января 2009 16:45 AlexU Спасибо. Буду искать эти книги. Вы не знаете где можно найти электронный вариант "Родословные записи" Савелова Л. М. и "Материалы для генеалогии Ярославского дворянства" Ельчанинова И. Н. ? | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
5 января 2009 12:26 TimonЕще Бунины есть в справочнике Бобинского "Дворянские роды внесенные в общий гербовник", СПб, 1890, том I, стр 513. В сети, правда, есть только второй том  . Меня ж интересует, удалось ли Вам найти связь между Иваном Буниным и рязанскими Буниными, т.е. Петром Максимовичем и его потомками? Мой прадед, Михаил Николаевич Семенов, был правнуком Марии Петровны Семеновой (Буниной). Сам Бунин в эмиграции поддерживал отношения с Семеновыми, особенно с Семеновыми-Тань-Шанскими. Это мотивировалось, в частности, родственными отношениями: "Семеновы родственники Буниным" писал он в Воспоминаниях. Было б, конечно, интересно узнать, каковы же на деле были эти родственные связи. | | |
Timon Начинающий
5 января 2009 16:36 turdusИ.Бунин в своих воспоминаниях пишет, что он состоит в родственных отношениях с Семеновыми-Тань-Шанскими и, что раньше у них была родословная где это указывалось, но она сгорела при пожаре. А по сегодняшним документам такой связи пока установить не удалось. А по Вашей линии можно посмотреть здесь. В "Российкой родословной книге" кн. Долгорукова в 4 томе как раз есть информация о начале рода Буниных и именно этой ветви. А ветвь И.Бунина начинается с Якова Савельевича Бунина (по информации Гончарова Ю. "Вспоминая Паустовского. Предки Бунина"). | | |
|