Бурцевы Бурцовы
Общая тема
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
9 апреля 2006 21:17 Gulykina, Вы знаете, не смогу пока сказать, потому что сейчас занимаюсь другой своей веткой (Бурцевыми), но вероятность велика, т.к. мои Солдатовы - Серпуховский район, и до Тульской губернии - 5 км. В Плавске постоянно бываю проездом по дороге на юга, поэтому ассоциация самая радужная. Удачи, пишите о находках! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июня 2006 15:08 Как православных, так и мусульманских депутатов беспокоил тот факт, что при решении спорных вопросов, при свидетельских показаниях мусульмане не имеют равных прав с крещеными. Эту правовую проблему поставил казачий депутат Бурцев, спросив о том, могут ли магометане быть свидетелями по делам православных. Разрешить ее попытались представитель служилых мурз и татар Пензенской провинции мурза Аюп Еникеев и депутат от Татарских слобод города Казани Сагит Хальфин. По мнению Сагита Хальфина, «мухамеданин допускаем был в свидетельство во всяких случаях, наравне с христианами, по приводе прежде к Корану…». http://forum.tatar.info/index.php?showtopic=1694 --- Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка) | | |
надежда м Санкт Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
8 марта 2008 11:48 9 июля 2012 19:25 Павел Бурцев и его жена Дарья Павловна Бурцева (1821 г.р.?) проживали в Санкт Петербурге примерно с 1900 до 1913 г.г.Возможно они уроженцы Зубцовского уезда Тверской губ. | | |
Тарас Москва Сообщений: 129 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
5 сентября 2014 19:20 Интересует информация о Бурцевых из Новосильского уезда Тульской губернии, в частности о проживавших в следующих населенных пунктах: - с. Судбищи и д. Агибаловка (Агибалова) Судбищенской волости, - д. Варваринка Кириковской волости.Сейчас это территория Новодеревеньковского и Новосильского районов Орловской области. В конце XIX века Бурцевы, как и многие другие крестьяне Тульской губернии, уезжали на заработки в Москву и там оставались. Селились около Курского вокзала. Мне известны несколько Бурцевых, перед революции живших в приходах церквей Николая в Кобыльском, Иоанна Предтечи в Казенной Слободе, Харитония в Огородниках - это всё недалеко от Курского вокзала. К моей семье имеют отношение люди, значившиеся крестьянами Новосильского уезда, но жившие в Москве: Бурцева Агрипина Павловна (1876/1877-1938) Бурцев Максим Георгиевич (1877/78-?) Бурцев Михаил Максимович (1909-?) Бурцев Николай Максимович (1911-1945, http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57953118 , жена Бурцева Анна Максимовна), Бурцева Надежда Максимовна (1915-?) Буду рад пообщаться с потомками Бурцевых из Новосильского уезда и из Москвы. --- ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.) | | Лайк (1) |
КозачокУчастник  г. Киев Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
20 сентября 2014 12:08 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, известно ли кому-нибудь о Бурцевых из Курской губернии. Мой предок Бурцев Григорий Никитович родился 1912 года в селе Нижние Сирогозы Екатеринославской губернии. Бабушка рассказывала, что Бурцевы переселились в Нижние Сирогозы из Курской губернии (до 1912 года). Буду очень признателен за любую информацию. С ув., Александр. --- Козацькому роду - нема переводу!
Остерский уезд, Козелецкий уезд Черниговской губернии
Переяславский уезд Полтавской губернии | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
20 сентября 2014 19:36 20 сентября 2014 19:37 Козачок написал: [q] известно ли кому-нибудь о Бурцевых из Курской губернии.[/q]
Бурцевах было много в Старооскольском уезде .Мой пра-6-дед Гаврила Иванович Топоров женился на Прасковье Афанасьевне Бурцевой 1742 гр из с.Стужень, а другой родич на Нимфодоре Васильевне из села Лопыгино. Вот все Бурцевы из моей родословной [URL=http://shot.qip.ru/00vIKk-65ovlJZT5/]  [/URL --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
VSK1Y Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 октября 2014 17:54 Здравствуйте! Мои Бурцевы (Бурцовы) уроженцы сел Устронь и Кутуково, Рязанской губернии, Спасского уезда | | |
Liliaz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 октября 2014 1:15 Доня! Прямо резануло по сердцу. "Доня"-это выражение моего деда по матери-Бурцева Павла Егоровича, 1884года рождения. Я уже почти и забыла это слово, оно уже и не в обиходе. Хотя в своем стихо однажды употребила. Сидит память-то, хотя и видались сдедом всего ничего. Восхищена вашими родословными драгоценностями!!!!! Может и я тоже когда-нибудь и про своих что узнаю. --- Ищу сведения о Шатрович,Бурцев,Шевченко. | | |
Darial Новичок
Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 ноября 2015 22:14Ищу любые сведения Добрый вечер!
Ищу сведения о своем прапрадеде Алексее Елизаровиче (Елиазаровиче) Бурцеве, его брате Иване, отце Елизаре (Елиазаре) Марковиче и деде Марке.
Знаю, что жили они в Ставропольской губернии, в селах Киевском и Изобильно-Тищенском. Были крестьянами, арендовали/ремонтировали сельхоз. технику. У Алексея были жена Валентина Михайловна и дети Ольга, Нина (моя прабабушка), Павел и Татьяна. Когда и при каких обстоятельствах умер, где похоронен, - нет сведений.
Я посмотрела все темы по Бурцевым, моих Бурцевых там точно нет. --- С уважением | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
3 ноября 2015 22:40 3 ноября 2015 22:41 одного нашли: Фамилия Бурцев Добавить доп.информацию Имя Павел Подсказка по вводу доп.информации Отчество Алексеевич Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения с. Изобильное Дата и место призыва 22.07.1942, Изобильненский РВК, Орджоникидзевский край, Изобильненский р-н Последнее место службы штаб 194 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 21.02.1945 Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Браунсбергский р-н, д. Гросс Тромп Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 352
 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|