Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Воронежский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город - Воронеж.
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
13 января 2015 13:56 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться по перечисленным в тексте населенным пунктам : где они находятся территориально ( если можно по карте) и к какому приходу относились в 1902 году?
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
6 апреля 2015 0:08 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, о ц. Большая Приваловка или любую другую информацию О Большой Приваловке, может быть у кого-нибудь, есть информация
| | |
OVI Воронеж Сообщений: 526 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
14 апреля 2015 22:44 Доброго дня! Вначале темы был алфавитный список населенных пунктов. Так вот там на стр. 98 указаны нас. пункты Михнево. Раньше они мне нигде не попадались, а потому рада была их встретить. В моем роду есть история, якобы моя прабабушка родилась в 1902 г. на х.Михнево на берегу р.Воронеж в семье моего прапрадеда Кульнева Ивана Петровича (1886 г.р.). Документальных подтверждений этой информации у нас нет (все со слов моей бабушки). Я посмотрела, что во всех трех населенных пунктах с названием Михнева не так много жителей. Где можно узнать информацию об этих жителях? Существует ли такая (желательно поименно) информация? Единственный минус. Информация книги от 1887 г, а это всего лишь год от рождения моего прапрадеда. Жили ли они тогда в Михнево - никто не знает. Но было бы интересно посмотреть списки жителей. Если пишу не в той теме, подскажите, куда лучше написать? --- Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.
Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803 | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
9 мая 2015 14:33 По селу Большая Усмань Собакина Воронежского уезда по материалам сохранившихся РС прорабатывал свои фамилии: Золотарёвы, Цыковы, Воротниковы, Путилины. Если кого-то интересует - поделюсь. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
15 июня 2015 21:32 Здравствуйте, в фондах ГАВО ещё хоть какие-то документы, которые могут пролить свет на состав населения села Рогачёвка в промежутке между 1858 - 1917 гг: страховые свидетельства, приговоры сельских сходов и т.д. Также очень ценна информация, за какие годы хранятся метрические книги по Рогачёвке в Ново-Усманском ЗАГСе, сколько я не запрашивал местный ЗАГС, так и не смог получить информацию по этому поводу.
| | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
22 июня 2015 22:03 Лена, я с ними постоянно в переписке и, надо сказать, весьма мутной. Ибо они сейчас готовятся к сдаче фондов в ГАВО и НЕ дают сведения какие книги у них есть вообще! Т.е. только по конкретному запросу, мол, ищу конкретную запись!! | | |
masterssergeiНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2015 18:11 26 сентября 2015 18:12 Село Нижнее Малышево Воронежской губернии. По отцовской линии - Плотниковы (по уличному - Ампиловы), По материнской - Рубцовы. Отец - Иван Тихонович. 16 г. р. Мать - Анастасия Ивановна. 18 г. р. Знает ли кто - нибудь, сохранились ли метрические книги Христорождественской церкви с. Малышево. Село было на оккупированной территории.
| | |
cuba70 Новичок
Тула Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 октября 2015 15:18 Подскажите кто в курсе в 1937 году селение Беляевка область Воронежская Место регистрации -усм. Высельского с/совета, В какой ЗАГС Воронежа отправить запрос на дубликат свидетельства о рождении??? --- fgg | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21754 | Наверх ##
9 октября 2015 15:35 cuba70 написал: [q] В какой ЗАГС Воронежа[/q]
В управление ЗАГС города Воронеж 394018, г. Воронеж пл. им. Ленина, дом 11 zags@vrnzags.ru Можно электронно. А они направят по принадлежности. Удачи Вам! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
cuba70 Новичок
Тула Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 октября 2015 15:38 Спасибо попробуем!!! А как на маил им написать? --- fgg | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21754 | Наверх ##
9 октября 2015 19:15 cuba70 написал: [q] А как на маил им написать? [/q]
Иринна написал: [q] zags@vrnzags.ru [/q] --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Воронежскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам