Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Galina Lwowna

Ростовская область г.Сальск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
Добрый день! Вот получила ответы из архивов.
ГАКО По Вашему запросу сообщаемПОВТОРНО (ответ от 26.03.2014 № 05/8 - 393), что согласно справочнику административно-территориального деления «Курская губерния. Список населенных мест Курской губернии по сведениям 1862 г.» (СПб, 1868) с. Холки входило в состав Ново-Оскольского уезда Курской губернии. В январе 1954 г. территория бывшего Ново-Оскольского уезда вошла во вновь образованную Белгородскую область.

ОКУ «Госархив Курской области» не имеет на хранении метрических книг и фондов учреждений, действовавших на территории уездов, входящих в настоящее время в состав других областей, в связи чем выдать сведения о рождении ВАСИЛЬЧИКОВА Вячеслава Александровича не представляется возможным.
ГАБО В связи с отсутствием в архиве штатных сотрудников, занимающихся исследовательской работой, ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» не проводит развернутые генеалогические исследования.
Для выяснения метрических данных о предках необходимо знать фамилию, имя, отчество, год их рождения (хотя бы примерно) и точный населенный пункт, где родились. Без этих данных поиск провести невозможно.
Для сведения сообщаем, что в архиве имеются метрические книги Покровской церкви сл. Холка Новооскольского уезда Курской губернии за 1867-1903, 1904, 1906 -1912, 1914 г. г. Так что очень огорчена.
---
Ищем сведения о священниках Васильчиковых ( Новооскольский уезд.), Михальчук(Грубешевский уезд), Могильницкие(Ошмянский уезд),Трофимовы (Чертковский юрт, х.Верне(Нижне)- Парамонов
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30099

Розмари написал:
[q]
ГАБО В связи с отсутствием в архиве штатных сотрудников, занимающихся исследовательской работой, ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» не проводит развернутые генеалогические исследования.
Для выяснения метрических данных о предках необходимо знать фамилию, имя, отчество, год их рождения (хотя бы примерно) и точный населенный пункт, где родились. Без этих данных поиск провести невозможно.
Для сведения сообщаем, что в архиве имеются метрические книги Покровской церкви сл. Холка Новооскольского уезда Курской губернии за 1867-1903, 1904, 1906 -1912, 1914 г. г. Так что очень огорчена.
[/q]

Здравствуйте!

Вполне логичный ответ. Дело в том, что ГАБО действительно не занимается генеалогическими исследованиями, ни платными, ни бесплатными, я пару дней как оттуда приехал. У них работы с социальными запросами выше крыши, при том что в прошлом году им сократили одну штатную единицу. В Вашем случае нужно ехать самой и обрабатывать материалы или с кем-то договариваться. Саммый эффективный способ, это договориться с профессионалом, хорошо знающим фонды, о поиске.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
РоманС
Роман, здравствуйте! Подскажете?На сайте архива выложен скан ревизки

[
Изображение на стороннем сайте: d11f7001b362t.jpg ]

Я правильно понимаю, что это это дело?

Прикрепленный файл: Screenshot_6.jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30099

Lara написал:
[q]
РоманС
Роман, здравствуйте! Подскажете?На сайте архива выложен скан ревизки

Я правильно понимаю, что это это дело?
[/q]

Да, правильно!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
РоманС
Роман, убейте не помню-я уже спрашивала Вас или нет? 101.gif Вы не подскажете, какие села принадлежали генерал-майору Захарию Бекарюкову? Мои крымские села, принадлежащие ему, заселялись в 1804 году крестьянами его деревень из Курской области. Хоть тема и по Белгородской..но они так тесно связаны 101.gif
---
Мой дневник
Сергей Кушнарев
Lara
Может Роман добавит к моему списку))))
Маломихайловка (Михайловка Бекарюкова тож), Алябьево, Колодное, Стариково (часть села).
Волчанский уезд - Захарьевка, Ивановка, Васильевка, Удобная, х. Тихий.

Мои предки из крепостных Бекарюковых - великороссы и черкасы. Вот такая география... Все из этих сел....
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Может Роман добавит к моему списку))))
[/q]

Сергей,я помню, что Вы по той же теме идете 101.gif Просто Вы говорили,что еще не все узнали-вот и клянчу biggrin1.gif
---
Мой дневник
Сергей Кушнарев
Lara
Это пока все то, что узнал)))
Есть еще подозрение, что Бекарюковы одно время владели Протопоповкой. Или часть их крестьян была оттуда, ну или близкое родство с помещиками и как результат - наследование крестьянами.. Здесь я еще до конца не разобрался. 101.gif

Мои фамилии:
Колодное и Алябьево - Трифоновы, Ларионовы
Маломихайловка - Тельные, Полтавченко, Титаренко, Скоролуповы, Гончаровы.
В Ивановку, Захаровку и Васильевку все эти фамилии попали с вышеуказанных сел и слобод)))
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Сергей Кушнарев Сереж,а где вообще можно узнать про эти переселения? У меня как переселенцы так оторопь берет biggrin1.gif Не везет мне с ними.Вот, мои крымские села заселили крестьяне Захария. Где искать эти списки?
Кстати, мои Глушковы и Новиковы с Елисеевыми не встречались? confuse.gif
---
Мой дневник
Сергей Кушнарев
Lara
Честно сказать, я переселенцами не занимался... То, что мне приходилось смотреть - это записи о переселении в ревизских сказках. Если Ваши переселились в 1804 году - значит нужно смотреть РС 1811 года. Там будет записано куда и когда....
Документы о переселениях крепостных, по идее, должны отложиться в фонде Харьковского генерал-губернатора (а он закрыт на 5 лет в связи с проверкой наличия дел) и в фонде Казенной палаты. По последнему фонду в Харькове сохранилось совсем мало дел (слава Богу, что РС сохранились полностью!!!)...
Я когда-то грозился Вам посмотреть РС по Волчанским слободам... confuse.gif Если честно - сам еще ни разу их не смотрел с тех времен... dntknw.gif
Если актуально - давайте я закажу все-таки эти РС в ближайшее время....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈