Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Ki-Reel
А не надо их искать, у меня есть эта книжка a_003.gif Она представляет собой собственно списки казаков (по полкам и сотням), присягавших на верность государю Алексею Михайловичу после Переяславской Рады. В составе Нежинского полка какое-то время существовал Стародубский, поэтому я сразу уцепился за это издание и не прогадал! Большинство казаков указаны без фамилий, но иногда везет и среди многочисленных имен и прозвищ вдруг мелькает знакомая по другим документам личность. В этих списках нет НИЧЕГО, КРОМЕ ИМЕНИ/ОТЧЕСТВА (иногда - фамилии/прозвища).
В той части, что может интересовать нас с Вами, Кирилл, переписаны: Новгород-Северская, Шептаковская, Погарская, Стародубская (полковая), Почепская, Топальская, Поповогорская, Бобовицкая, Дроковская, Мглинская сотни.
Мглинская сотня (и самый конец Дроковской) у меня есть в виде сканов, остальное - "вживую". Что-нибудь посмотреть или выслать?
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Лайк (1)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
Подробнее обэтом источнике можно прочитать на форуме "Книги и другие источники". Тема ушла глубоко вниз, поэтому, войдя на форум, нужно нажать "решетку" в списке страниц. Тема легко находится с помощью простой прокрутки. biggrin1.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
vova
Спасибо, нашел, прочитал!
Меня-то больше интересуют территория не столько Топальской, сколько Новоместская сотни. Хотя к тому
времени мои могли быть где угодно, но вдруг? Напр. в той же полковой. Основные фамилии, которые меня интересуют
Вы, надеюсь, помните. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, а то viva давно уже в той теме не отвечает.
А в целом, сколько страниц на каждую сотню в этой книге?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
Объем текста по каждой сотне разный. Бобовицкая, например, занимает полстраницы, а полковая - 6 страниц. На всякий случай выписывал для Вас все созвучные фамилии. Итак...
Погарская сотня:
Гаврила Мищонок
Иван Мощенок
Стародубская:
Андрей Батрин
Почепская:
пусто
Топальская:
пусто
Поповогорская:
пусто
Бобовицкая:
пусто
Дроковская:
Климонт Молчанак
Афонасей Химачонок
Мглинская:
пусто
Новгород-Северская:
Стенка Мовчан
Игнатей Молченок
Лукьян Мовчан
Шептаковская:
атоман Игнатей Бакус
Мишко Ботенко
Федор Мицук
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
vova
Спасибо, довольно много интересного! Учитывая, все происходило 3.5 века назад!
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Вчера получил ответ из Брянского Госархива о моих предках - крестьянах Витюнах из села Писаревка Мглинского уезда Черниговской губернии. В ксерокопию ревизской сказки 1858г. вместе с семьёй Витюнов попала ещё одна семья - Пискунов. Привожу здесь текст из ревизской сказки - может быть кому-то понадобится:

РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА
1858 года генваря 2 дня Черниговской губернии Мглинского уезда деревни Писаревка

№ семьи по 9 переписи - 11
№ семьи по 10 переписи - 7

мужеский пол
Демьяна Иосифова сын Герасим, в 1850г. было 8 лет, в 1858г. - 16 лет.
Иосифа Михайлова внуки:
Василий Александров, в 1580г. было 18 лет | отданы взамен коллежскому
Алексей Александров, в 1850г. было 16 лет | секретарю В.С. Высоцкому

женский пол

№ семьи по 9 переписи - 12
№ семьи по 10 переписи - 8

мужеский пол
Бориса артемьева сыны:
Стефан, в 1850г. был 1 год, в 1858г. - 9 лет.
Григорий, вноворожденный, в 1858г. - 1 год.
2й Агей Артемьев, в 1850г. было 22 года, отдан в рекруты в 1851г.
3й Симеон Артемьев, в 1850г. было 18 лет, в 1858г. - 26 лет.
4й Карп Артемьев, в 1850г. было 5 лет, в 1858г. - 13 лет.
-------- далее текст на ксерокопии обрывается----------

женский пол
Симеона Артемьева жена Марина, в 1858г. 24 года.
-------- далее текст на ксерокопии обрывается----------

---
Никто не забыт!
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
DmitriyVit
А реквизиты документа, с которого снята копия, можете уточнить (фонд/опись/дело)?
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Да! Я и сам хотел указать, но отвлекся и забыл!
Ревизские сказки по деревне Писаревка ф.415, оп.2
за 1916г. - д.19
за 1934г. - д.43
за 1850г. - д.65
за 1858г. - д.115
---
Никто не забыт!
К данной теме присоединена тема "Узнайте вы семье ГАПОНЕНКО" (7 декабря 2008 1:06)
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Сурков Иван и его жена Лукерья переселились с Брянщины, после отмены крепостного права, в Курганскую обл. (тогда Челябинская) в промежутке 1861-1899гг, точно неизвестно. По рассказам бабушки им давали землю, из-за этого и поехали.
У них был родился сын Леонтий, который впоследствии женился. Жена Александра Перфильевна 1891? 1890? - значит, он примерно так же или чуть старше.

Если где-то есть информация, как это переселение происходило на самом деле и когда, дайте ссылку.
Очень интересно было бы узнать, где они жили в Брянской обл. и где искать дальше.

---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈