По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
23 ноября 2008 17:00 Ki-ReelА не надо их искать, у меня есть эта книжка  Она представляет собой собственно списки казаков (по полкам и сотням), присягавших на верность государю Алексею Михайловичу после Переяславской Рады. В составе Нежинского полка какое-то время существовал Стародубский, поэтому я сразу уцепился за это издание и не прогадал! Большинство казаков указаны без фамилий, но иногда везет и среди многочисленных имен и прозвищ вдруг мелькает знакомая по другим документам личность. В этих списках нет НИЧЕГО, КРОМЕ ИМЕНИ/ОТЧЕСТВА (иногда - фамилии/прозвища). В той части, что может интересовать нас с Вами, Кирилл, переписаны: Новгород-Северская, Шептаковская, Погарская, Стародубская (полковая), Почепская, Топальская, Поповогорская, Бобовицкая, Дроковская, Мглинская сотни. Мглинская сотня (и самый конец Дроковской) у меня есть в виде сканов, остальное - "вживую". Что-нибудь посмотреть или выслать? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 ноября 2008 17:17 Ki-ReelПодробнее обэтом источнике можно прочитать на форуме "Книги и другие источники". Тема ушла глубоко вниз, поэтому, войдя на форум, нужно нажать "решетку" в списке страниц. Тема легко находится с помощью простой прокрутки. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
24 ноября 2008 11:08 vova Спасибо, нашел, прочитал! Меня-то больше интересуют территория не столько Топальской, сколько Новоместская сотни. Хотя к тому времени мои могли быть где угодно, но вдруг? Напр. в той же полковой. Основные фамилии, которые меня интересуют Вы, надеюсь, помните. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, а то viva давно уже в той теме не отвечает. А в целом, сколько страниц на каждую сотню в этой книге? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| Наверх ##
24 ноября 2008 22:14 Ki-Reel Объем текста по каждой сотне разный. Бобовицкая, например, занимает полстраницы, а полковая - 6 страниц. На всякий случай выписывал для Вас все созвучные фамилии. Итак... Погарская сотня: Гаврила Мищонок Иван Мощенок Стародубская: Андрей Батрин Почепская: пусто Топальская: пусто Поповогорская: пусто Бобовицкая: пусто Дроковская: Климонт Молчанак Афонасей Химачонок Мглинская: пусто Новгород-Северская: Стенка Мовчан Игнатей Молченок Лукьян Мовчан Шептаковская: атоман Игнатей Бакус Мишко Ботенко Федор Мицук --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
27 ноября 2008 16:13 vova Спасибо, довольно много интересного! Учитывая, все происходило 3.5 века назад! --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
DmitriyVitНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 декабря 2008 16:44 25 декабря 2008 13:49 Вчера получил ответ из Брянского Госархива о моих предках - крестьянах Витюнах из села Писаревка Мглинского уезда Черниговской губернии. В ксерокопию ревизской сказки 1858г. вместе с семьёй Витюнов попала ещё одна семья - Пискунов. Привожу здесь текст из ревизской сказки - может быть кому-то понадобится:
РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА 1858 года генваря 2 дня Черниговской губернии Мглинского уезда деревни Писаревка ________________________________________ ________________________________________
№ семьи по 9 переписи - 11 № семьи по 10 переписи - 7 мужеский пол _______________________________________________________ крестьяне Иосиф Михайлов Витюн, в 1850г. был 71 год, умер в 1853г. Иосифа Михайлова сын Демьян, в 1850г. было 35 лет, в 1858г. - 43 года. Демьяна Иосифова сын Герасим, в 1850г. было 8 лет, в 1858г. - 16 лет. Иосифа Михайлова внуки: Василий Александров, в 1580г. было 18 лет | отданы взамен коллежскому Алексей Александров, в 1850г. было 16 лет | секретарю В.С. Высоцкому
женский пол ___________________________________________________ Демьяна Иосипова жена Акилина Сергеева, в 1858г. 45 лет.
___________________________________________________ ___________________________________________________
№ семьи по 9 переписи - 12 № семьи по 10 переписи - 8
мужеский пол ____________________________________________________ Артемий Лукъянов Пискун, в 1850г. было 52 года, в 1858г. - 60 лет. Артемия Лукъянова сыны: 1й Борис Артемьев, в 1850г. было 27 лет, в 1858г. - 35 лет. Бориса артемьева сыны: Стефан, в 1850г. был 1 год, в 1858г. - 9 лет. Григорий, вноворожденный, в 1858г. - 1 год. 2й Агей Артемьев, в 1850г. было 22 года, отдан в рекруты в 1851г. 3й Симеон Артемьев, в 1850г. было 18 лет, в 1858г. - 26 лет. 4й Карп Артемьев, в 1850г. было 5 лет, в 1858г. - 13 лет. -------- далее текст на ксерокопии обрывается----------
женский пол ______________________________________________________ Артемия Лукъянова жена Агафия Леонова, в 1858г. 58 лет. Бориса Артемьева жена Доминикия Евфимова, в 1858г. 35 лет. его же Бориса дочь Евдокия, в 1858г. 4 года. Симеона Артемьева жена Марина, в 1858г. 24 года. -------- далее текст на ксерокопии обрывается----------
--- Никто не забыт! | | |
| Наверх ##
4 декабря 2008 21:19 DmitriyVit А реквизиты документа, с которого снята копия, можете уточнить (фонд/опись/дело)? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
DmitriyVitНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 декабря 2008 20:23 Да! Я и сам хотел указать, но отвлекся и забыл! Ревизские сказки по деревне Писаревка ф.415, оп.2 за 1916г. - д.19 за 1934г. - д.43 за 1850г. - д.65 за 1858г. - д.115 --- Никто не забыт! | | |
К данной теме присоединена тема "Узнайте вы семье ГАПОНЕНКО" (7 декабря 2008 1:06)
|
НовогодняяНачинающий  Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 декабря 2008 18:31 Сурков Иван и его жена Лукерья переселились с Брянщины, после отмены крепостного права, в Курганскую обл. (тогда Челябинская) в промежутке 1861-1899гг, точно неизвестно. По рассказам бабушки им давали землю, из-за этого и поехали. У них был родился сын Леонтий, который впоследствии женился. Жена Александра Перфильевна 1891? 1890? - значит, он примерно так же или чуть старше.
Если где-то есть информация, как это переселение происходило на самом деле и когда, дайте ссылку. Очень интересно было бы узнать, где они жили в Брянской обл. и где искать дальше.
--- Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
| | |
|