Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Всем спасибо за подсказки.
Только как раз поиски я и начал с Владимирской обл.Александроского уз-да,т.к. все корни там,(бабубшка,прадед,пра-прадед) и с.Покров знаю прекрасно,можно сказать вырос в тех местах,да и сегодня каждый выходной там бываю,но вот в чем проблема,Павловской пустоши там никогда небыло,а
село или дер. с названием Покров чуть ли не в каждой губернии встречаются.Вот поэтому я и написал в Липецкую область,т.к там я встретил название Павловская пустошь.
Прежде чем написать сам просмотрел множество карт(Владимирские,Ярославские,Липецкие, Тамбовские) Павловская пустошь одна,а Покровов много и все же не теряю надежды что найду.Понимаю что где-то,что-то не так описано то ли село не Покров,то ли оно не в Павловской Пустоши.
Еще раз спасибо всем.Но если что-то узнаете отпишитесь пожалуста.
---
Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1054
СНГ55

Посмотрела несколько сайтов, все они утверждают, что с. Павловская пустошь в Александровском уезде существовала. Сейчас это село называется Долгополье. В церкви с. Павл. Пустошь в 1912 г. служил священник отец Николай (священномученник иерей Николай (Ершов)).
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Кажется начинаю понимать в чем была моя ошибка.
Я просматривал карту 1780-1790 гг и там ни с.Долгополье,ни с.Покров в Александровском уезде небыло,но вот просмотрел список населенных пунктов за 1859 год там есть и с.Долгополье и с.Покров ,а так же с.Павлово(в пустоши).Судя по карте 1790 г-все эти населенные пункты находились в Юрьев-Польском уезде,а не в Александровском.
---
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
СНГ55

Долгополье и Покров, судя по карте, находятся примерно посередине между Александровом и Юрьев-Польским. Поэтому их адм.-терр. принадлежность могла меняться. Имейте в виду, что после 1790 г. (в начале XIX в.) была проведена очередная адм. реформа.
---
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Всем спасибо за помощь.Разобрался с Павлово-в-Пустошах,действительно Владимирская губерния ,но т.к.
[q]
после 1790 г. (в начале XIX в.) была проведена очередная адм. реформа
[/q]
а карты я смотрел 1790 г,то найти не смог.
Всем огромное спасибо.
---
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Фурсов
Спасибо, конечно. Эти файлы у меня скачаны давно.
Но меня больше интересует,
где эти книги могут быть.
Мне архив всё до нач. 18 века нашёл, но мне нужны ещё эти года.
А информацию я скинула на всякий случай, чтобы люди знали.
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Фролов Виктор
Новичок

Фролов Виктор

Московская область г.Климовск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день !
Подскажите, пожалуйста, может быть кто знает.
В селе Доброе была Николаевская Слободская церковь, в метрических книгах которой есть сведения о моих предках. Сохранилась до наших дней эта церковь или нет? Если сохранилась, то в каком она сейчас состоянии, действует или разрушена ?
Хочу летом посетить эти места.
Спасибо !
---
Ищу корни
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Фролов Виктор

Церковь Никольская, 1828 г.
с. Доброе
статус - региональный (согласно постановления главы администрации Липецкой области от 27. 02. 1992 г. № 106)
современное состояние - неудовл.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Фролов Виктор
Написал вам в личку.
Жду в своей группе "Добровский уезд" на "Одноклассниках". Там нас уже кажется более 600 человек, земляков ваших предков.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Фролов Виктор
Новичок

Фролов Виктор

Московская область г.Климовск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Shopova
Большое спасибо за информацию !
Фурсов
Из "Одноклассников" я удалился 2 года назад, к сожалению, не могу принять Ваше предложение. Спасибо !
---
Ищу корни
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈