На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6
Наверх##3 марта 2011 9:153 марта 2011 9:16 Павловская пустошь
Всем спасибо за подсказки. Только как раз поиски я и начал с Владимирской обл.Александроского уз-да,т.к. все корни там,(бабубшка,прадед,пра-прадед) и с.Покров знаю прекрасно,можно сказать вырос в тех местах,да и сегодня каждый выходной там бываю,но вот в чем проблема,Павловской пустоши там никогда небыло,а село или дер. с названием Покров чуть ли не в каждой губернии встречаются.Вот поэтому я и написал в Липецкую область,т.к там я встретил название Павловская пустошь. Прежде чем написать сам просмотрел множество карт(Владимирские,Ярославские,Липецкие, Тамбовские) Павловская пустошь одна,а Покровов много и все же не теряю надежды что найду.Понимаю что где-то,что-то не так описано то ли село не Покров,то ли оно не в Павловской Пустоши. Еще раз спасибо всем.Но если что-то узнаете отпишитесь пожалуста.
Посмотрела несколько сайтов, все они утверждают, что с. Павловская пустошь в Александровском уезде существовала. Сейчас это село называется Долгополье. В церкви с. Павл. Пустошь в 1912 г. служил священник отец Николай (священномученник иерей Николай (Ершов)).
--- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Кажется начинаю понимать в чем была моя ошибка. Я просматривал карту 1780-1790 гг и там ни с.Долгополье,ни с.Покров в Александровском уезде небыло,но вот просмотрел список населенных пунктов за 1859 год там есть и с.Долгополье и с.Покров ,а так же с.Павлово(в пустоши).Судя по карте 1790 г-все эти населенные пункты находились в Юрьев-Польском уезде,а не в Александровском.
Долгополье и Покров, судя по карте, находятся примерно посередине между Александровом и Юрьев-Польским. Поэтому их адм.-терр. принадлежность могла меняться. Имейте в виду, что после 1790 г. (в начале XIX в.) была проведена очередная адм. реформа.
Фурсов Спасибо, конечно. Эти файлы у меня скачаны давно. Но меня больше интересует, где эти книги могут быть. Мне архив всё до нач. 18 века нашёл, но мне нужны ещё эти года. А информацию я скинула на всякий случай, чтобы люди знали.
--- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Всем добрый день ! Подскажите, пожалуйста, может быть кто знает. В селе Доброе была Николаевская Слободская церковь, в метрических книгах которой есть сведения о моих предках. Сохранилась до наших дней эта церковь или нет? Если сохранилась, то в каком она сейчас состоянии, действует или разрушена ? Хочу летом посетить эти места. Спасибо !
Церковь Никольская, 1828 г. с. Доброе статус - региональный (согласно постановления главы администрации Липецкой области от 27. 02. 1992 г. № 106) современное состояние - неудовл.
Фролов Виктор Написал вам в личку. Жду в своей группе "Добровский уезд" на "Одноклассниках". Там нас уже кажется более 600 человек, земляков ваших предков.