На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
elcher Выписка из метрической книги села Новая Чемровка Бийского уезда Томской губернии ГААК ф144 оп5 д654 №20 30.01.1895 крестьянин села Новая Чемровка Григорий Иванов Савин 19 лет первым браком и дочь крестьянина Рязанской губернии Раненбургского уезда Гачинской волости села Топки Василиса Онисимова Суслова 17 лет первым браком.
wlstСпасибо большое за ссылку! +Прошла по ней и нашла необходимое мне лицо! А как посмотреть саму страницу из книги, где содержится информация?Спасибо!
[/q]
Если это Вы о книжке про кавалеров Русско-Японской войны, то самостоятельно её не посмотреть никак. Она была выпущена тиражом в 100 экз. и скуплена на корню продуманными коллекционерами, которые сейчас продают в розницу информацию из неё. Мне обошлось в 60р. вот здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5340 Аналогичная тема есть и тут, но там мне никто не ответил https://forum.vgd.ru/315/23388...iew&o=
Спасское Трубетчено тож Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Встречалась ли кому в ревизских сказках 1816 г. и ранее семья Онисима Панфилова Рожкова, которая в 1821 году была переведена Пашковыми в Оренбургскую губернию?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Межова! Спасибо. Но почему Рязань, губерния-то Тамбовская? Впрочем, с изменениями в АТД я пока не разбирался.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Норильск Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276
Наверх##10 декабря 2012 17:2110 декабря 2012 17:23
Уважаемые жители г. Липецк ! Необходима ваша помощь .
В одном из магазинов Липецка необходимо купить вот эту книгу. Адрес магазина и условия покупки и пересылки мне обсудим в "личных сообщениях". Рассчитаюсь полностью. Кто поможет ? Напишите в "личные сообщения".
...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
--- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония