Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Tatya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Недавно была в архиве просматрела метрические книги с 1886-1917 годы, выписала всех Чумаковых, а ревизские сказки посмотреть не успела, может есть у кого нить такая возможность, помогите.
Чумаковы деревни Ворошневой Курского уезда , Талдыкины деревни Анахина, Щедрин Федосей и сын Афанасий у него дер. Анахина,
Снеговой Яков и дочь Ольга.
посмотрите ф.213.3.660 стр 54 брак Афанасия Федосеевича Щедрина и Кашелкиной Ирины Лазаревны, не записала их возраст .... sad.gif
---
родственники: Чумаковы, Талдыкины, Щедрины, Снеговые,Коноревы, Чаплыгины,Носоревы Курский уезд
Tatya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Добрый день! Недавно была в архиве просматрела метрические книги с 1886-1917 годы, выписала всех Чумаковых, а ревизские сказки посмотреть не успела, может есть у кого нить такая возможность, помогите.
Чумаковы деревни Ворошневой Курского уезда , Талдыкины деревни Анахина, Щедрин Федосей и сын Афанасий у него дер. Анахина,
Снеговой Яков и дочь Ольга.
посмотрите ф.213.3.660 стр 54 брак Афанасия Федосеевича Щедрина и Кашелкиной Ирины Лазаревны, не записала их возраст ....
sad.gif
---
родственники: Чумаковы, Талдыкины, Щедрины, Снеговые,Коноревы, Чаплыгины,Носоревы Курский уезд
Zhurba

г. Владивосток.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 173
Помогите, люди добрые!
Я пытаюсь найти какую-то информацию о Дворницыной Вере Фёдоровне 1896г.р, родилась в Курске. Знаю, что она была репрессирована , как ЧСИР в 1938 году. Мужа расстреляли, она была в ссылке 8 лет. Если, конечно не добавили. По репрессиям я отправила запросы куда только можно. Но это так утомительно - ждать. И вот о чём я хочу попросить. Я подумала, может быть она вернулась после ссылки в Курск. А вдруг у кого-нибудь есть телефонные справочники за период 1950-1970г.г. и есть возможность поискать её фамилию в тел. спр.
Galina M
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Здрайствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь! Ищу Малыхиных в Курской обл.
С уважением Галина.
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 162
прадед Правоторов Сергей (возможно, поляк) и прабабушка Винокурова Анна. У них есть дочь Надежда СЕргеевна (1908) ,которая вышла замуж за Беляева Илью (умер вскоре после войны). Возможно все проживали в г.Льгов Курской области. У них есть дети Геннадий Ильич (1944) и Владимир Ильич.

Пишите, если есть какие-нибудь сведения. Буду рада пообщаться!
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Беляевых в Курской губернии было довольно много.

А вот как раз на глаза попалось в РГАДА: Дело по челобитной жителя Путивля гостиной сотни
Юрия Беляева о возвращении ему купленных татара и турка, посаженных в ратуше гг. Переволочны и Сосницы.
Сентябрь 1700 года.
ф.229 о.5 лл.74-82.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
ВИКА_12
Новичок

На сайте с 2007 г.

dordi написал:
[q]
ВИКА_12
Здравствуйте! Нет ли у Вас информации об Анищенко из деревни Малеевка Сковородневской волости Дмитровского уезда Курской губернии?
Спасибо.
[/q]

Рада бы помочь, но по Дмитровскому не знаю.
В Путивльском точно Анищенко были.
---
Удачи!
lorella
Новичок
lorella

калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников в Курске,помогите кто может и знает с чего начать!Прабабушка Бородачева Евгения Валентиновна(в девичестве Сикорская Ядвига),прадед Бородачев Леонид...... после войны переехали из Калуги в Курск там умерли,прабабушка приблизительно в 1964-1968гг,прадед не знаю.Там в Курске остался жить их младший сын Бородачев Николай Леонидович.Может он еще жив или его дети?Заранее спасибо.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
ВИКА_12
Спасибо, но мои именно из Дмитровского уезда.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262

ВИКА_12 написал:
[q]
Котьковы - фамилия, встречавшаяся в Путивльском уезде. Сейчас г. Путивль и Путивльский р-н входят в состав Сумской области в Украине.
[/q]

Добрый день, Вика! Давно не заглядывала сюда, увидела только сегодня.
У Вас есть хоть что-нибудь по Котьковым? Рада любой информации.
И Курский и Сумской архивы на запрос о рождении Катькова ответили, что книги не сохранились.
спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈