Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Tatya Новичок
27 июня 2007 10:38помогите найти Чумаковых Добрый день! Недавно была в архиве просматрела метрические книги с 1886-1917 годы, выписала всех Чумаковых, а ревизские сказки посмотреть не успела, может есть у кого нить такая возможность, помогите. Чумаковы деревни Ворошневой Курского уезда , Талдыкины деревни Анахина, Щедрин Федосей и сын Афанасий у него дер. Анахина, Снеговой Яков и дочь Ольга. посмотрите ф.213.3.660 стр 54 брак Афанасия Федосеевича Щедрина и Кашелкиной Ирины Лазаревны, не записала их возраст .... --- родственники: Чумаковы, Талдыкины, Щедрины, Снеговые,Коноревы, Чаплыгины,Носоревы Курский уезд | | |
Tatya Новичок
27 июня 2007 10:47найти чумаковых курский уезд Добрый день! Недавно была в архиве просматрела метрические книги с 1886-1917 годы, выписала всех Чумаковых, а ревизские сказки посмотреть не успела, может есть у кого нить такая возможность, помогите. Чумаковы деревни Ворошневой Курского уезда , Талдыкины деревни Анахина, Щедрин Федосей и сын Афанасий у него дер. Анахина, Снеговой Яков и дочь Ольга. посмотрите ф.213.3.660 стр 54 брак Афанасия Федосеевича Щедрина и Кашелкиной Ирины Лазаревны, не записала их возраст .... --- родственники: Чумаковы, Талдыкины, Щедрины, Снеговые,Коноревы, Чаплыгины,Носоревы Курский уезд | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
3 июля 2007 6:43 Помогите, люди добрые! Я пытаюсь найти какую-то информацию о Дворницыной Вере Фёдоровне 1896г.р, родилась в Курске. Знаю, что она была репрессирована , как ЧСИР в 1938 году. Мужа расстреляли, она была в ссылке 8 лет. Если, конечно не добавили. По репрессиям я отправила запросы куда только можно. Но это так утомительно - ждать. И вот о чём я хочу попросить. Я подумала, может быть она вернулась после ссылки в Курск. А вдруг у кого-нибудь есть телефонные справочники за период 1950-1970г.г. и есть возможность поискать её фамилию в тел. спр. | | |
Galina M Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 июля 2007 9:40 Здрайствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь! Ищу Малыхиных в Курской обл. С уважением Галина. | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
26 июля 2007 9:20ищу прадед Правоторов Сергей (возможно, поляк) и прабабушка Винокурова Анна. У них есть дочь Надежда СЕргеевна (1908) ,которая вышла замуж за Беляева Илью (умер вскоре после войны). Возможно все проживали в г.Льгов Курской области. У них есть дети Геннадий Ильич (1944) и Владимир Ильич. Пишите, если есть какие-нибудь сведения. Буду рада пообщаться! --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
26 июля 2007 9:27 26 июля 2007 18:30 Беляевых в Курской губернии было довольно много.
А вот как раз на глаза попалось в РГАДА: Дело по челобитной жителя Путивля гостиной сотни Юрия Беляева о возвращении ему купленных татара и турка, посаженных в ратуше гг. Переволочны и Сосницы. Сентябрь 1700 года. ф.229 о.5 лл.74-82. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
ВИКА_12 Новичок
6 августа 2007 14:56 dordi написал: [q] ВИКА_12 Здравствуйте! Нет ли у Вас информации об Анищенко из деревни Малеевка Сковородневской волости Дмитровского уезда Курской губернии? Спасибо. [/q]
Рада бы помочь, но по Дмитровскому не знаю. В Путивльском точно Анищенко были. --- Удачи! | | |
lorella Новичок lorella
калуга Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2007 21:13личное Ищу родственников в Курске,помогите кто может и знает с чего начать!Прабабушка Бородачева Евгения Валентиновна(в девичестве Сикорская Ядвига),прадед Бородачев Леонид...... после войны переехали из Калуги в Курск там умерли,прабабушка приблизительно в 1964-1968гг,прадед не знаю.Там в Курске остался жить их младший сын Бородачев Николай Леонидович.Может он еще жив или его дети?Заранее спасибо. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
9 августа 2007 0:04 ВИКА_12 Спасибо, но мои именно из Дмитровского уезда. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
9 августа 2007 6:44 ВИКА_12 написал: [q] Котьковы - фамилия, встречавшаяся в Путивльском уезде. Сейчас г. Путивль и Путивльский р-н входят в состав Сумской области в Украине.[/q]
Добрый день, Вика! Давно не заглядывала сюда, увидела только сегодня. У Вас есть хоть что-нибудь по Котьковым? Рада любой информации. И Курский и Сумской архивы на запрос о рождении Катькова ответили, что книги не сохранились. спасибо. | | |
|