Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
sadaza | Наверх ##
26 марта 2012 18:34 Здравствуйте!
Кто-то может подсказать Курский архив когда начнёт работу? Спасибо. -------- | | |
Garfild Участник
Железногорск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
26 марта 2012 22:32 Немного могу помочь Вам с информацией по Больше-Боброво и Троицкой церкви. Загляните на личную страничку. | | |
Garfild Участник
26 марта 2012 22:33 Будет работать с 3 апреля. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
27 марта 2012 17:04 27 марта 2012 17:08 sadaza написал: [q] Кто-то может подсказать Курский архив когда начнёт работу?[/q]
Они и сейчас работают, я два часа назад разговаривала по поводу своего запроса с исполнителем. Кстати, мой платеж через Сбербанк дошел до них( :lol  , уже ведут поиск по моему запросу. Я звонила по тел. 8 -471-2-52-05-58. Попробуйте. Удачи!  Да, надо заметить, что где-то выше на страницах форума давали телефон с кодом города 4717- это неправильно-я звонить замучилась, пока до меня дошло, что не семерка, а двойка выравнивающая перед городским шестизначным номером --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
27 марта 2012 17:20 dvoku70 написал: [q] Подскажите, как лучше сделать? Сделать офиц. запрос в ГАКО и заказать архивную справку?[/q]
Я думаю, если у Вас есть конкретные данные- фамилия имя отчество, сословие,год и место совершения какого -либо акта (рождение, брак, смерть) или место проживания- вполне реально начать с письменного запроса, указав подробно что именно и о ком Вы хотите получить. Что-то получите письменно, а дальше сориентируетесь, как действовать, исходя из полученной информации. Это из моего небольшого опыта. (Сегодня я созванивалась по своему запросу с ГАКО, мне исполнитель ответила, что уже просмотрела 8-ю Ревизскую сказку по моему нас. пункту и сословию (это 1834 год) и три семьи там нашла с моей фамилией! А еще 9 и 10 Ревиз.сказки просмотрят- что-то да найдется!!! ) Удачи нам всем! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30191 | Наверх ##
27 марта 2012 21:34 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
27 марта 2012 23:39 27 марта 2012 23:41 dvoku70, Зависит от того, какие у Вас есть возможности. Мой приоритет : ехать самому. Удовольствие редкое читать документы о собственных предках в оригинале. Ревизии по Щигровскому уезду в хорошей сохранности. Курский архив очень приятен в смысле атмосферы. Курск - чудный город. Никто ответственнее Вас не отнесется к поиску Ваших предков. Что Вы называете ОГАЧО? [q] Документов и так очень мало...[/q]
Это неверно. Документов очень много. Жизни не хватит все найти и во всем разобраться. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Garfild Участник
28 марта 2012 14:33Больше-Боброво Добрый день! Прочитал на форуме о Ваших поисках корней в Больше-Боброво. Я недавно стал заниматься своей родословной и краеведением. Я родом оттуда и могу помочь Вам . Искать в Курском архиве документы до 1928 года бесполезно, т.к. до этого времени Боброво входило в состав Дмитровского уезда Орловской губернии. Там в архиве сохранилась единственная метрическая книга по Больше-Бобровской Троицкой церкви за 1883 год. Я её просматривал и встречал фамилии Расстрыгиных, Фроловых, Гринёвых и др. Ревизские сказки по Больше-Боброво за 1858 год, где указаны фамилии крестьян не сохранились. Сохранилась только 9-я ревизия, где фамилии не указаны. Если Вы посещаете РГАДА, то можете искать в фондах, касающихся Кромского уезда, т.к. до 1802 года Больше-Боброво входило в Кромской уезд Белгородской губернии, Речицкий стан. | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30191 | Наверх ##
28 марта 2012 15:52 GarfildGarfild написал: [q] Добрый день! Прочитал на форуме о Ваших поисках корней в Больше-Боброво. Я недавно стал заниматься своей родословной и краеведением. Я родом оттуда и могу помочь Вам . Искать в Курском архиве документы до 1928 года бесполезно, т.к. до этого времени Боброво входило в состав Дмитровского уезда Орловской губернии. Там в архиве сохранилась единственная метрическая книга по Больше-Бобровской Троицкой церкви за 1883 год. Я её просматривал и встречал фамилии Расстрыгиных, Фроловых, Гринёвых и др. Ревизские сказки по Больше-Боброво за 1858 год, где указаны фамилии крестьян не сохранились. Сохранилась только 9-я ревизия, где фамилии не указаны. Если Вы посещаете РГАДА, то можете искать в фондах, касающихся Кромского уезда, т.к. до 1802 года Больше-Боброво входило в Кромской уезд Белгородской губернии, Речицкий стан. [/q]
Здравствуйте! Немного поправлю и дополню Вас! Белгородская губерния была ликвидирована в 1779-м году и интересующая Вас территория вошла в состав Орловского наместничества. В РГАДА как правило есть ревизии за 1719-1762 гг. сгруппированы они в основном в фонде №350, и группировка по названию уездов. Да, там ещё могут быть Ландратки за 1710-1718 гг. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (2) |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
28 марта 2012 16:33 28 марта 2012 16:34Титовка sadaza написал: [q] Кто-то может подсказать Курский архив когда начнёт работу?[/q]
Мне сегодня по электронке прислали выписки по Алексеевым из Титовки по 9 РС. ВЫПИСКА из ревизской сказки 1850 года, октября девятого дня, Курской губернии Белгородского уезда хутора Титовки помещика Статского Советника Александра Петровича Титова о выбывших мужеского и женского пола дворовых и крестьянах. (ф. 184, оп. 2, д. 814, л. 1221) Крестьяне № 1. Никита Стефанов Алексеев 22 – умер в 1843 году (возраст указан в предыдущую ревизию) № 3. Георгий Алексеев Алексеев 63 – умер в 1843 году № 8. Иван Романов Алексеев 25 – отпущен на волю в 1843 году № 9. Ефим Яковлев Алексеев 30 – отпущен на волю в 1843 году № 10. Борис Кузьмин Алексеев 9 – переведен в Екатеринославскую губернию Великолуцкого уезда помещицы Титовой в с-цо Заднее в 1842 году № 15. Терентий Степанов Алексеев 9 - переведен в Псковскую губернию Великолуцкого уезда в имение помещицы Титовой в с-цо Заднее в 1847 году № 17. Иван Афанасьев Алексеев 24 – отпущен на волю 1846 году № 20. Гаврила Константинов Алексеев 64 – умер в 1841 году № 21. Иван Гаврилов Алексеев 32 – умер в 1932 году № 22. Семен Павлов Алексеев 40 – отсужены в деревню Каженовка Семеновы сыновья Мартын 20 – Дмитриевского что на Свапе уезда Иван 16 – в имение Черторижской в 1831 году № 26. Федор Яковлев Алексеев 22 – взят на службу военный как кантонист в 1848 году № 29. Пантелей Яковлев Алексеев 20 – умер в 1845 году (ф. 184, оп. 2, д. 814, лл. 1222 об., 1223 об., 1224 об.) Ефим Яковлевич ,1804 г.р.отпущен на волю в 1843 году .Где можно его найти в 10 РС?Его сын и внуки переселились на Алтай в начале 20 века. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|