Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1604
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
sadaza
Здравствуйте!

Кто-то может подсказать Курский архив когда начнёт работу?
Спасибо.
--------
Garfild
Участник

Железногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Немного могу помочь Вам с информацией по Больше-Боброво и Троицкой церкви. Загляните на личную страничку.
Garfild
Участник

Железногорск
На сайте с 2010 г.
Будет работать с 3 апреля.
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

sadaza написал:
[q]
[/q]
Они и сейчас работают, я два часа назад разговаривала по поводу своего запроса с исполнителем. Кстати, мой платеж через Сбербанк дошел до них( :lol101.gif , уже ведут поиск по моему запросу. Я звонила по тел. 8 -471-2-52-05-58. Попробуйте. Удачи! 101.gif Да, надо заметить, что где-то выше на страницах форума давали телефон с кодом города 4717- это неправильно-я звонить замучилась, пока до меня дошло, что не семерка, а двойка выравнивающая перед городским шестизначным номером blink.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

dvoku70 написал:
[q]
Подскажите, как лучше сделать? Сделать офиц. запрос в ГАКО и заказать архивную справку?
[/q]
Я думаю, если у Вас есть конкретные данные- фамилия имя отчество, сословие,год и место совершения какого -либо акта (рождение, брак, смерть) или место проживания- вполне реально начать с письменного запроса, указав подробно что именно и о ком Вы хотите получить. Что-то получите письменно, а дальше сориентируетесь, как действовать, исходя из полученной информации. Это из моего небольшого опыта. (Сегодня я созванивалась по своему запросу с ГАКО, мне исполнитель ответила, что уже просмотрела 8-ю Ревизскую сказку по моему нас. пункту и сословию (это 1834 год) и три семьи там нашла с моей фамилией! А еще 9 и 10 Ревиз.сказки просмотрят- что-то да найдется!!! ) Удачи нам всем! blink.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30191
Справочник по административно-территориальному делению СССР, регионы на букву "К":

http://depositfiles.com/files/7grd47255
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
dvoku70,

Зависит от того, какие у Вас есть возможности.

Мой приоритет : ехать самому. Удовольствие редкое читать документы о собственных предках в оригинале. Ревизии по Щигровскому уезду в хорошей сохранности. Курский архив очень приятен в смысле атмосферы. Курск - чудный город. Никто ответственнее Вас не отнесется к поиску Ваших предков.

Что Вы называете ОГАЧО?

[q]
Документов и так очень мало...
[/q]

Это неверно. Документов очень много. Жизни не хватит все найти и во всем разобраться.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Garfild
Участник

Железногорск
На сайте с 2010 г.
Добрый день! Прочитал на форуме о Ваших поисках корней в Больше-Боброво. Я недавно стал заниматься своей родословной и краеведением. Я родом оттуда и могу помочь Вам . Искать в Курском архиве документы до 1928 года бесполезно, т.к. до этого времени Боброво входило в состав Дмитровского уезда Орловской губернии. Там в архиве сохранилась единственная метрическая книга по Больше-Бобровской Троицкой церкви за 1883 год. Я её просматривал и встречал фамилии Расстрыгиных, Фроловых, Гринёвых и др. Ревизские сказки по Больше-Боброво за 1858 год, где указаны фамилии крестьян не сохранились. Сохранилась только 9-я ревизия, где фамилии не указаны. Если Вы посещаете РГАДА, то можете искать в фондах, касающихся Кромского уезда, т.к. до 1802 года Больше-Боброво входило в Кромской уезд Белгородской губернии, Речицкий стан.
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30191
Garfild

Garfild написал:
[q]
Добрый день! Прочитал на форуме о Ваших поисках корней в Больше-Боброво. Я недавно стал заниматься своей родословной и краеведением. Я родом оттуда и могу помочь Вам . Искать в Курском архиве документы до 1928 года бесполезно, т.к. до этого времени Боброво входило в состав Дмитровского уезда Орловской губернии. Там в архиве сохранилась единственная метрическая книга по Больше-Бобровской Троицкой церкви за 1883 год. Я её просматривал и встречал фамилии Расстрыгиных, Фроловых, Гринёвых и др. Ревизские сказки по Больше-Боброво за 1858 год, где указаны фамилии крестьян не сохранились. Сохранилась только 9-я ревизия, где фамилии не указаны. Если Вы посещаете РГАДА, то можете искать в фондах, касающихся Кромского уезда, т.к. до 1802 года Больше-Боброво входило в Кромской уезд Белгородской губернии, Речицкий стан.
[/q]

Здравствуйте!

Немного поправлю и дополню Вас! Белгородская губерния была ликвидирована в 1779-м году и интересующая Вас территория вошла в состав Орловского наместничества. В РГАДА как правило есть ревизии за 1719-1762 гг. сгруппированы они в основном в фонде №350, и группировка по названию уездов. Да, там ещё могут быть Ландратки за 1710-1718 гг.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (2)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

sadaza написал:
[q]
[/q]
Мне сегодня по электронке прислали выписки по Алексеевым из Титовки по 9 РС.
ВЫПИСКА
из ревизской сказки 1850 года, октября девятого дня, Курской губернии Белгородского уезда хутора Титовки помещика Статского Советника Александра Петровича Титова о выбывших мужеского и женского пола дворовых и крестьянах.
(ф. 184, оп. 2, д. 814, л. 1221)

Крестьяне

№ 1. Никита Стефанов Алексеев 22 – умер в 1843 году (возраст указан в
предыдущую ревизию)
№ 3. Георгий Алексеев Алексеев 63 – умер в 1843 году
№ 8. Иван Романов Алексеев 25 – отпущен на волю в 1843 году
№ 9. Ефим Яковлев Алексеев 30 – отпущен на волю в 1843 году
№ 10. Борис Кузьмин Алексеев 9 – переведен в Екатеринославскую
губернию Великолуцкого уезда
помещицы Титовой в с-цо Заднее
в 1842 году
№ 15. Терентий Степанов Алексеев 9 - переведен в Псковскую губернию
Великолуцкого уезда в имение
помещицы Титовой в с-цо Заднее
в 1847 году
№ 17. Иван Афанасьев Алексеев 24 – отпущен на волю 1846 году
№ 20. Гаврила Константинов Алексеев 64 – умер в 1841 году
№ 21. Иван Гаврилов Алексеев 32 – умер в 1932 году
№ 22. Семен Павлов Алексеев 40 – отсужены в деревню Каженовка
Семеновы сыновья Мартын 20 – Дмитриевского что на Свапе уезда
Иван 16 – в имение Черторижской в 1831 году
№ 26. Федор Яковлев Алексеев 22 – взят на службу военный как
кантонист в 1848 году
№ 29. Пантелей Яковлев Алексеев 20 – умер в 1845 году

(ф. 184, оп. 2, д. 814, лл. 1222 об., 1223 об., 1224 об.)
Ефим Яковлевич ,1804 г.р.отпущен на волю в 1843 году .Где можно его найти в 10 РС?Его сын и внуки переселились на Алтай в начале 20 века.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈