Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1604
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
dvoku70, я работала с первыми Ревизиями по Карандакову в РГАДА. А с 4 по 10 Ревизии должны быть В Гос Архиве Курской области, но я именно этим селом там никогда не интересовалась. Поэтому какие Ревизии по Карандакову есть в ГАКО, а какие нет - навскидку сказать не могу. Возможно, кто-то из старожилов темы навскидку подскажет. Или подскажу Вам через пару недель, если Ваши потребности не растаят 101.gif . Знаете, на форум зачастило множество троллей, не хочется проделывать впустую работу, чтобы потешить их праздность.

Ваши Даренские из какого населенного пункта?

101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
dvoku70
Новичок

dvoku70

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Доброго времени суток.
Спасибо за внимание к моей проблеме. По моим предкам из Карандаково интерес не праздный, поверьте, что со временем не ърасстаетъ ))). Буду благодарен за любую информацию.
По Даренским всё гораздо сложнее... Знаю, что они переселились на Урал из Курской губернии и впоследствии стали казаками. Поэтому копать приходится с двух сторон, по казакам ОКВ ищу информацию в ОГАЧО, но пока не знаю, кто первый из наших прибыл на Урал...
---
Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских.
golya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Буду признательна за любую информацию о родных моих родителей. Папа Бессонов Иван Михайлович и мама Селюкова Ульяна Тимофеевна родились в с. Лучки Белениховского района Курской области в 1912 и 1911 г. соответственно. Переехали в Улан Удэ в начале 30-годов. Все родственники остались проживать, как мы говорим, на Западе. Ничего не знаю о своих бабушках, дедушках и других родственниках. Наверное, они у меня есть. Мне 65 лет. Очень хочется кого-нибудь найти: для себя, для детей, для внуков. Бессонова Ольга Ивановна.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Кто может помочь в архивах Курска с Губернским по воинской повинности присутствия или уездными? Пишите в личку.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2291

dvoku70 написал:
[q]
Ищу информацию о селе Карандаково Щигровского уезда Курской губернии, о проживавших там Алтуховых. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

В селе Кочковском Бурлинской волости Барнаульского уезда Томской губернии в списках непричисленных переселенцах за 1883 год есть

Николай Степанов Алтухов. 1,1,5. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости, села Карандакова. С августа 1881г.
https://forum.vgd.ru/17/39363/

Вообще фамилия Алтухов очень часто встречается в делах по Кочкам (сейчас село Кочки Новосибирской области). Возможно, предки Николая Степанова Алтухова, а также в 1881 году встречается еще Василий Алтухов.

Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
grishina, спасибо за информацию!
Если Вы не против вставлю ссылки из Вашей темы. Возможно кому-то поможет в поиске своих переселенцев.
https://forum.vgd.ru/post/17/39363/p1085486.htm#pp1085486
ГААК, ф.3, оп.1, дело 592
Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными в селениях Алтайского Горного округа. 1884 год

Бурлинская волость, Барнаульский округ

В селе Кочковском

Дмитрий Наумов Дурнев. 1,1,4. Курской губернии Старооскольского уезда Среднеопоченской волости, села Ступиня. С августа 1882.
Иван Павлов Черкашенин. 1,1,4. Курской губернии Старооскольского уезда Ястребовской волости, села Ястребовского.
Филип Харламов Захаров. 1,1,4. Курской губернии Щигровского уезда Липовской волости, деревни Синеозерной. С августа 1883
Павел Антонов Петрищев. 1,2,8. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости, села Покровского. С августа 1883
Ананий Петров Жегулин. 1,1,3. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости, села Каранданова. С августа 1883.
Яков Григорьев Шашков. 2,2,6. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости, села Каранданова. С августа 1883.
Антон Петров Горлатых. 2,2,7. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости. С 1883г.
Евстрат Федосеев Горлатых. 3,3,8. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости. С 1883г.
Яков Степанов Овсянников. 3,3,6. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости. С 1883г.
Иван Ларионов Чубаров. 1,1,4. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости. С 1883г.
Александр Егоров Сопрыкин. 1,1,5. Курской губернии Щигровского уезда, Кристополянской волости, деревни Петрова хутора. С 1883.
Иван Максимов Овсянников. 1,1,5. Курской губернии Тимского уезда Успенской волости деревни Средне-белого Колодеза (Колодца?). С 1883.
Иван Михайлов Ефанов. 1,1,5. Курской губернии Тимского уезда Успенской волости, села Успенского. С 1883.
Илья Самсонов Аничмин (?). 1,1,4. Курской губернии Тимского уезда Успенской волости, села Успенского. С 1883.
Савелий Федоров Щербинин. 1,1,2. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости, села Каранданова. С августа 1881г.
Николай Степанов Алтухов. 1,1,5. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости, села Каранданова. С августа 1881г.
Иосиф Иванов Чубаров. 1,1,2. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости, села Покровского. С августа 1881.
Кузьма Филипов Руднев. 2,2,4. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости, села Покровского. С августа 1881г
Павел Васильев Букреев. 1,1,2. Курской губернии Щигровского уезда Штевицкой (7) волости деревни Верстиновой(?). С сентября 1881.
Николай Максимов Егоров. 1,1,5. Курской губернии Щигровского уезда ВерхнеДайменской волости, деревни Пересухи. С 1877г.
Андрей Емельянов Шипилов. 1,1,3. Рязанской губернии, Сапожковского, Тяляуниховской волости, села Теляунихово. С июня 1883.

Вдовы Парасковьи Леоновой Ледовских. -,-,2. Курской губернии, Тимского уезда, ВерхоСемской волости села Верхосемья. С 1871г.
Вдовы солдатки Марьи Ефимовой Кретовой. -,-,2. Курской губернии Щигровского уезда, Троицкой волости, Слободы Троицкой. С 1881.

Нижние воинские чины:
Отставные :

Унтер офицер Дмитрий Филипов Овсянников. -,1,5. Курской губернии, Щигровского уезда, Покровской волости и села. С сентября 1883.
Младший Вахмистр Сомпсон? Федоров Щербинин, -,1,2. Курской губернии, Щигровского уезда, Покровской волости, села Карандакова. С августа 1881г.
Ефрейтор Лукьян (Лукiян) Давыдов Коньшин. 1,1,3. Курской губернии, Щигровского уезда, Покровской волости, села Карандакова. С августа 1873г.
Рядовой Иван Прокопьев Пикалов. -,1,2. Курской губернии, Щигровского уезда, Мелиховской волости, деревни Хутора. С ноября 1877г.
Запасно отпускной рядовой Федот Васильев Чернихов. -,1,2. Курской губернии, Тимского уезда, Верхосемской волости, деревни Чермиховой. С июня 1879г.
---
С уважением, Виталий.

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
https://forum.vgd.ru/post/17/39363/p1132139.htm#pp1132139
ГААК, Ф.3.Оп.1.Д.678 (1886 г.)
Алфавитная книга учета переселенцев в Алтайском горном округе по приписным приговорам старожилов 1886

ФИО Губерния Уезд Волость Населенный пункт Лист дела
Еськов Антон Васильев Курская Тимской Успенская Соколья-Плата 39
Букреев Кузьма Степанов Курская Тимской Успенская Соколья-Плата 39
Миганов Петр Козьмин Курская Тимской Успенская Соколья-Плата 39
Овсянников Дмитрий Курская Щигровский Покровская Покровское 39
Останин Афанасий Андреев Курская Щигровский Хохловская Алексеевка 39
Чернышев Константин Васильев Курская Тимской Погоженская Второе Никольское 43 об.
Григорьев Давид Афанасьев Курская Тимской Погоженская Погожее 43 об.
Чуев Николай Данилов Курская Старо-Оскольский Скороденская Чуева 43 об.
Горлатых Андрон Петров Курская Щигровский Покровская Карандакова 43 об.
Останин Андрей Афанасьев Курская Щигровский Хохловская Алексеевка 45
Ращупкин Исай Алексеев Курская Тимской Верхосемская Верхосемье 45 об.
Анцупов Михаил Кириллов Курская Тимской Верхосемская Верхосемское 46 об.

ГААК, Ф.3.Оп.1.Д.705 (1887 г.)
Алфавитная книга учета переселенцев в Алтайском горном округе по приписным приговорам старожилов 1887

ФИО Губерния Уезд Волость Населенный пункт Лист дела
Огнев Лукьян Иванов Курская Щигровский Покровская Карандакова 42 об.
Щербинин Самсон Федоров Курская Щигровский Покровская Карандакова 46 об.
Полянский Трофим Никитин Курская Тимской Успенская Верх-Белый Колодезь 46 об.
Ледовский Илья Васильев Курская Тимской Верхосемская Верхосемское 47
Кретов Степан Петров Курская Щигровский Троицкая Троицкая слобода 49
---
С уважением, Виталий.

mesbah75

Туркменистан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! хочу поинтересоваться, может кому-то встречалась фамилия моего деда - Пионтковского Павла Михайловича, родился в 1912 году в городе Белгород, Курской обл. ничего о нём не знаю...только то, что в годы Великой Отечественной, по броне как специалист, был выслан в Среднею Азию ( Казахстан,а потом в послевоенное время переселился в Туркменистан) где мы, его потомки, до сих пор и проживаем. заранее благодарна за любую информацию.
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

grishina написал:
[q]
Вообще фамилия Алтухов очень часто встречается в делах по Кочкам (сейчас село Кочки Новосибирской области)
[/q]

Со мной в Томском университете учился Евгений Алтухов, он томич, и сейчас в Томске живет. Возможно потомок искомых Алтуховых?
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77
Уважаемые форумчане! Из ГАКО я получила квитанцию на оплату поисков по ревизским сказкам, но в Сбербанке мне оператор сказала, что программа запрашивает КПП (Код Причины Постановки на учет в налоговом органе) получателя платежа, а он в квитанции не указан. Запросила Курск по электронке- ответа нет cray.gif . Может кто что посоветует из личного опыта?? dntknw.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈