КОЛЫВАНЬ Новосибирской области
Жажду общения с жителями поселка Колывань.Особенно хочу отыскать родственников с фамилией ОРЛОВ
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
15 ноября 2014 9:06 15 ноября 2014 13:45 Отец мамы- Орлов Александр Дорофеевич.Житель поселка Колывань Новосибирской области.Здесь буду собирать информацию по этому поселку и Колыванскому приходу и по Орловым 1.Я 2.Мама. 3.Отец моей мамы ( мой дед) -Орлов Александр Дорофеевич. 1927-1990 г.Умер от гангрены.Родился и умер в поселке Колывань.Был женат на Беляевой Зинаиде Михайловне 1927 г.р. Его сестры Анна Галина Тамара 4. Его отец-мой прадед-Орлов Дорофей Степанович приблиз 1900-1906 г.р. и 1976-1979 г.смерти.Его жена Таисья Константиновна.Проживали в поселке Колывань по ул.Калинина 34. | | |
| Povs Новичок
Долгопрудный Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 ноября 2023 12:41 Здравствуйте! А кто-нибудь знает, есть ли где-то метрическая книга Свято-троицкой церкви г. Колывань за 1893 год? В электронной отсканированной базе ГАНО этот год почему-то пропущен. | | |
| kuzmicheva Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 декабря 2023 9:46 Добрый день!
На сайте архива Новосибирской области нашла запись о рождении Александры Арентьевны Адейкиной в метрический книге за 1895 год, где у ее отца Арентия Матвеевича Адейкина указана сословная принадлежность - военный. Возможно ли каким то образом узнать о составе семьи Адейкиных? Где служил отец? Куда потом выехали? --- Ищу Олизаровых или Олизаровичей из Западной Белоруссии, Москвы, Дельновых, Пчелкиных из Владимировки Пензенской области, Самохиных из Ельца, Адейкиных из Томска | | |
| begma Сообщений: 87 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
20 января 2024 19:33 Здравствуйте. На первой странице раздела выложен список прихожан Ильинской церкви Чаусского острога. Подскажите это дело из какого архива и его реквизиты. Прикладываю кадр начала.  Новосибирск, Томск, Барнаул, РГАДА ? --- ищуКорюкиных из Скопиной | | Лайк (1) |
| Astra-de Новичок
13 февраля 2024 23:15 Здравствуйте! У меня нет возможности работать в архиве и нет доступа к электронному архиву... Может мне кто.нибудь помочь с поиском записи о рождении Осиповой Марии Андреевны, документов не сохранилось, но в семейных записях указано 22 апреля 1889 в Колывани Новосибирской области. Спасибо! | | |
| aruna Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
1 марта 2024 17:46 begma написал: [q] Здравствуйте. На первой странице раздела выложен список прихожан Ильинской церкви Чаусского острога. Подскажите это дело из какого архива и его реквизиты. Прикладываю кадр начала. Новосибирск, Томск, Барнаул, РГАДА ?[/q]
Присоединяюсь к вопросу ) | | Лайк (1) |
| fynfyfyfhbde Новичок
25 июня 2024 9:06 Добрый день. Интересна история предков. Ищу фамилии Бочарников, Бочарникова, Аносов. В Колывани проживали Бочарниковы-мещане. Детей было много. Отец Бочарников Михаил Демьянович и жена его Акулина Андреевна. В записях церкви есть только единственная запись о рождении и смерти дочери 1896г. (умерла в младенчестве). Однако моя прабабушка (дочь Михаила и Акулины) Бочарникова Федосья Михайловна жила и умерла в Колывани в возрасте 92 лет. Бочарникова Федосья вышла замуж за Аносова Никиту (сбежали из под венца) , венчаны ,но не в Колывани. Знаю, что Аносов был военным и моя прабабушка проехала с ним много, вплоть до Дальнего Востока. Потом вернулись в Колывань. Детей было много, но знаю по именам не всех. Соня, Матвей, Леонид, Василий, Нина. Сестра Федосьи (Зайцева по мужу) укрывала участников восстания. Аносова Нина ( младшая дочь ) жила в Колывани и вела активную общественную жизнь и по линии партии. Работала в библиотеке, школе, музее. Знаю не много, так как в живых уже никого не осталось. Решила начать составлять родословную. | | |
| talya3339 Новичок
Бийск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 июля 2024 11:59 begma написал: [q] Здравствуйте. На первой странице раздела выложен список прихожан Ильинской церкви Чаусского острога. Подскажите это дело из какого архива и его реквизиты. Прикладываю кадр начала. Новосибирск, Томск, Барнаул, РГАДА ?[/q]
Тоже хотела бы узнать. | | |
| kalante Новичок
18 декабря 2024 21:00 begma написал: [q] Здравствуйте. На первой странице раздела выложен список прихожан Ильинской церкви Чаусского острога. Подскажите это дело из какого архива и его реквизиты. Прикладываю кадр начала. Новосибирск, Томск, Барнаул, РГАДА ?[/q]
Добрый день! Насколько мне известно это ГАТО (Томск) Ф264-1-1 ИР Ильинской церкви Чаусского острога 1742 | | Лайк (1) |
| Fekla05 Сообщений: 125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
10 ноября 16:08 Добрый день! Практически на днях узнала, что мои предки в 1742 году были указаны как казаки Чаусского острога: Тропин Дмитрий Антропиев чуть позже дети (3 сына с семьями точно) его переехали в д. Тропино (возможно и основали ее судя по названию), а в 1801 году я их нашла уже в с. Новосуминском (оно же Суминское, сейчас Сумы) | | |
| gorkroko Новосибирск Сообщений: 110 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
19 ноября 16:49 Здравствуйте! Очень интересуют Николаевы из Колывани. До 1866 года, как я понял, там таких фамилий не встречалось. Екатерина Мамонтовна Николаева родилась у Николаева Мамонта Петровича в 1886 году. Также ещё попадаются разные Петровичи и Алексеевичи Николаевы, начиная с 1884 года. В копиях ревизских сказок 1891 года в ГАНО, увы, ничего про Николаевых не обнаружилось, а с учётом фамилии не представляю, где их теперь искать :( --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
|