Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии

Мордовское ЭРЗЯ село Карамальского сельсовета Никольского района. Здесь я буду собирать информацию о селе, в котором проживали мои предки. Жители Алово, Карамалы, Явичей, Лопуховка, Митрофановка, Базарная Кеньша, Вечкилей приходите в гости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
Моя родословная:

1.- Ирина -это Я + мой родной брат Евгений
2.- мой отец - Александр Александрович Пронин 1951 г.р + Наталья Александровна 1952 г.р. Отец уроженец села Вершино - Рыбное Партизанского р-на Красноярского края
3. - дед -Александр Павлович Пронин 1919 г.р +Мария Савельевна Пономаренко 1924 -1968 (дед уроженец села Сабаново, его жена -уроженка д. Торгинка Манского района Красноярского края,ее родители оба чистокровные украинцы)
4. - прадед Павел Иванович Пронин 1879 г.р-1931 + Лукерья Герасимовна Новикова 1879 г.р.-1933 г.см. Дед уроженец Сабаново,бабушка уроженка села Сыромяс-соседнего мордовского -эрзя села).Прадед расстрелян в 1931 году по ст.58.п.3
5.- отец прадеда Иван Александрович Пронин 1843 г.р +Анна Федоровна 1845-1891; дед уроженец с.Сабаново ,был головой Сабановской волости;бабушка уроженка с.Пермиево (соседнее село)
6. - Александр, Парфенов сын1818 г.р. + Фекла, Тимофеева дочь1816 г.р уроженцы с.Сабаново
7. - Парфен,Михайлов сын 1791 г.р + Матрена, Петрова дочь1791 г.р .уроженцы с. Сабаново
8. - Михайла, Акимов сын 1757 -1798 + Авдотья, Тихонова дочь1746 - 1818 уроженцы с.Сабаново
9. - Аким ,Степанов сын1736 г.р.( имя Степан дано отцу Акима после крещения, изначально Аким Незванов сын) +Парасковья Егорова 1730 г.р
10.- Степан, Иванов сын, Князь Мокшадеев -имя Степан присвоено при крещении.Приблиз. родился 1691-1697 г; умер 20.08.1761г. А родился он с именем Незван, Шадеров сын + жена его Акулина,Федорова дочь 1712 г.р. Взята с дер. Боркунова
11. Шадер ( скорее всего Шадер умер не крещенным .т.е. со своим родным именем,отчество Иван вероятно присвоено сыну Шадера в момент крещения)

Ну вот теперь про само САБАНОВО начнем:
10-я ревизия по Сабаново в ГАПО Ф.60 оп. 4 д. 402, л. 3-83.
9-ая ревизия по Сабаново в ГАПО Ф.60 оп. 4 д. 314, л. 1.
8-ая ревизия по Сабаново в ГАПО Ф.60 оп. 4 д. 232,л. 350.
7-ая ревизия по Сабаново в ГАПО Ф.60 оп. 4 д. 179,л.л 461,496.
6-ая ревизия по Сабаново в ГАПО Ф.60 оп. 4 д. 149,л.474.
5-ая ревизия по Сабаново в ГАПО Ф.60 оп. 4 д. 146 ,л. 101.
3--я ревизия по Сабаново в ГАПО Ф.60 оп.4 д. 49,л.л 831,861.
2-ая ревизия по Сабаново в РГАДА :
Книга переписная 1748 года Засурского стана...Ф.350 Оп.2, Ч.2, Д.2546 Л.834об-845об - Сабаново, Засурский стан в РГАДА

-----------------
РГАДА
Сказки об экономических и государственных крестьяная, мурзах... Засурского стана ...1762-1764 г.г.
Ф.350,оп.2.д.2561.л.л.791-816 об.- село Никольское,Сабаново тож
---------
Ф.430 Оп.1 Том 1 Д.2 в Самарском архиве «По прошению Симбирского наместничества Ставропольской округи сельца Сухого Оврага из мордовских мурз Ермолая, Спиридона, Егора, Михаила и Лазаря Осиповых детей о возвращении им утраченного предками их дворянского достоинства» В деле два рода потомки князей Мокшадеевых и князей Ичаловых из Сабаново

----------
1686 год-Выпись из отказной грамоты по Сабаново князьям Ичаловым, Разгильдеевым, Нагаевым и Мокшадеевым, это самое раннее упоминание Сабаново, в качестве соседей указано Пермиево, грамота правительницы царевны Софьи Алексеевны и великих государей Иоанна и Петра Алексеевичей от 6 и 30 октября 1686 (7194) года, кроме того стало ясно, что была ландратская перепись 1718 года по мордовским мурзам, а I ревизия скорее всего не проводилась или не сохранилась, ландратская перепись в РГАДА.
В деле из пензенского архива о князьях Ичаловых, Разгльдеевых и Ногаевых, есть материалы IV ревизии по кн. Мокшадеевым
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Пронина Анна Павловна

Прикрепленный файл: Анна Павловна Пронина.jpg
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Александр,к сожалению у меня есть фото только тех,кто родился уже после 1900 года-т.е. детей Павла Ивановича Пронина,которого расстреляли в 1931 году . Вверх совсем фотографий нет dntknw.gif Деда расстреляли,его жена умерла в тюрьме , дом сгорел-дети жили сиротами в каменном сарае в те годы-вверх вся информация только из архивов, а фото совсем нет.В уголовном деле фото Павла не было...
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Anesimov написал:
[q]

княжна Ирина надеюсь на Вашу помощь, может удастся привязать князя Шадура (Шадера) к общей родословной
[/q]

Что от меня требуется? to_keep_order.gif
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
для привязки от Вас ничего не требуется, это я о снимках, чтобы привязать нао собрать имеющийся материал по кн.Мокшадеевым, у кн.Шадера был брат Русяй у них отец Акшей или Ишей, можно еще посмотреть документы Мордовского архива там хранятся некоторые купчие кн.Мокшадеевых, род был многочисленным, у кн.Сабана - Вашего родоначальника было много внуков, поиск занимает много времени, но правда побеждает, надеюсь Ваш взгляд на историю предков никогда не будет прежним, теперь Вы увидели, что благородство может сохранятся долгие годы, буду искать и держать Вас в курсе по мере возможностей, Вы же видите я помню о Вас княжна, и о Алексее Адаеве и Алексее из Карамалов, и о Максиме Сенькине и о всех кто помогает восстановить историю Засурксого края
---
A.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Anesimov написал:
[q]
можно еще посмотреть документы Мордовского архива
[/q]

Кстати об этом архиве-какова вероятность, что там могут быть Сабановские потерянные исповедки? Как вы считаете? Я с этим архивом ни разу не работала и знакомых исследователей у меня там тоже нет
Anesimov

На сайте с 2014 г.
насчет исповедок не знаю, а вот акты XVII века кн.Мокшадеевых в нем точно есть, часть из них опубликована
---
A.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Anesimov написал:
[q]
а вот акты XVII века кн.Мокшадеевых в нем точно есть, часть из них опубликована
[/q]

например?
Anesimov

На сайте с 2014 г.
например я писал есть Документы и материалы по истории Мордовской АССР в ней есть акты кн Мокшадеевых, у меня книги нет, но она есть во многих областных библиотеках, я сам хотел бы ее приобрести
---
A.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
Всем привет!!!Давно на сайте не был.Много интересного произошло в моё отсутствие.Поздравляю с продвижением в поисках!!!
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Спасибо, что написали, а то что-то делаешь, а как-то ощущения народной любви отсутствует 101.gif
---
A.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Июльской » с. Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии [тема №43582]
Вверх ⇈