Поиски Бога
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
17 августа 2012 10:06 17 августа 2012 11:32 Stan_is_love написал: [q] Какую, кстати, заповедь нарушают делающие пирсинг? [/q]
Вот тут написано, где в Библии осуждаются татуировки и пирсинг http://www.referats.uamir.org/article/2525.htmlStan_is_love написал: [q] Себе я татуировки не делал, пирсинг себе не делал, так что обвинения не по адресу. [/q]
Stan_is_love написал: [q] Что же более греховно? Сделать пирсинг или сделать аборт? По мне так аборты делать ленивым купить презервативы, более греховно, чем пирсинг. [/q]
Безусловно, сделать аборт - гораздо более тяжкий грех, это ж убийство. Но и в первом и во втором случае с точки зрения православия грех лежит и на враче. Ну а если сравнить пирсинг с операцией по перемене пола. С православной точки зрения, это тоже грех. Как и осуждаемое Вами мужеложство. Или гомосексуализм, по Вашему, больший грех, чем татуировки и пирсинг на любом месте тела?  Странно. Stan_is_love написал: [q] По поводу что пристало делать врачу или не пристало, давайте обсудим чем отличается «клятва советского врача» от клятвы Гиппократа. [/q]
Совершенно верно, с точки зрения советской и современной светской этики татуировки, пирсинг, аборт вполне допустимы и не являются грехом, да и такого понятия, как "грех" там и нет. А Гиппократ - это как раз та великая античная цивилизация, которую Вы не признаете. Но Вы позиционируете себя как член РПЦ. Поэтому это странно. Stan_is_love написал: [q] К тому же, в Вашей цитате пирсинг на лбу отцами церкви не возбраняется,а даже приветствуется![/q]
Это была шутка о. Дмитрия Смирнова. | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
17 августа 2012 10:10 Stan_is_love написал: [q] Что это такое «моральный авторитет» ? Я такого титула в титуловании патриарха не помню.[/q]
Это значит молитвенник. Нестяжатель. Stan_is_love написал: [q] А Вы считаете, что члену правительства Москвы мораль вовсе не нужна? [/q]
А зачем она ему, если его начальник Лужков украл гораздо больше?  И ничего. Stan_is_love написал: [q] по поводу чего должен, а кому не должен патриарх, по идее, Вам бы поучаствовать в глубоконаучном диспуте на тему: «Владел ли Христос одеждой, которую носил?» попробуйте обратиться в Ватикан с предложением «раздать бедным» акции автомобильных гигантов, которыми владеет святой престол. Уже представили каким пальцем у какой части лица они покрутят? [/q]
Ну католики нам не указ, вообще-то они считаются в православии схизматиками и еретиками. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
17 августа 2012 12:56 17 августа 2012 13:45 Strilbycki, Stan_is_love"Мы с уважением наблюдаем, что Патриарх Русской Православной Церкви, верный своему призванию, проповедует Еванглие Христово, любит свой народ и мужественно его защищает от распознанной опасности ложно понятого прогресса, одновекторного либерального движения, лишенного Божественного присутствия и вдохновения в жизни современного человека, общества и нации". Из приветственной речи Архиепископа Юзефа Михалика на приеме в штаб-квартире секретариата польского епископата. 16,12,2012 http://wpolityce.pl/wydarzenia...i-prorokowПаны вже мыряться, а Вы всэ скубытэся. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
17 августа 2012 14:35 anto написал: [q] [/q]
Сразу как увидел содержание Вашей ссылки понял, что это вранье. Во-первых, пирсинг это прокол для постановки сережки. Какие, к лешему, порезы!? Порезы это ШРАМИРОВАНИЕ. А подгонять под татуировки шрамирование это подмена понятий, притягивание за уши. Что же касается ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВА, так само обрезание крайней плоти и есть самое, что ни на есть членовредительство. Причем, делается оно несовершеннолетним и не особо спрашивая их согласие, что само по себе является изуверством и должно наказываться по закону. По-Вашему, всех женщин, носящих в ушах, надо сжечь как еретичек? С точки зрения СОВЕТСКОЙ этики наколки являлись недопустимыми и носились исключительно маргинальными элементами. Объясните как связан Гиппократ с РПЦ? что то совсем непонятно! Деятельность «великих» с точки зрения ученых не всегда соответствовала морали общества и церкви. Галилео Галилей приследовался церковью не за астрономию, а за принуждение крестьянок к абортам и использование тел зародышей для создания элексира молодости. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
17 августа 2012 14:37 anto написал: [q] [/q]
В каждой шутке есть доля шутки. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 августа 2012 14:50 dyado-mykola написал: [q] [/q]
Не за горами великая уния всея христиан? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
17 августа 2012 15:12 17 августа 2012 15:28 Stan_is_love написал: [q] Не за горами великая уния всея христиан? [/q]
Боюсь горы еще слишком высокие: Dziunia (178.180.147.***) 11 sierpnia, 8:26 Zgłoś nadużycie Już wiem dlaczego ludzie odchodzą od Kościoła!! Wystarczy jedna wypowiedz abp Michalika, a wszystko staje się jasne!! (Уже знаю, почему люди отходят от Храма!! Хватит одной речи архиепископа Михалика, и все становится ясным!!) Из обсуждения на форуме. (обсуждалась правда не эта речь, но говорилось о том-же примирении и не нагнетании страстей ) Думаю с этой стороны реплики будут не лучше. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9122 | Наверх ##
17 августа 2012 16:23 17 августа 2012 16:25Экуменизм anto написал: [q] Ну католики нам не указ, вообще-то они считаются в православии схизматиками и еретиками.[/q]
Stan_is_love написал: [q] Не за горами великая уния всея христиан? [/q] РПЦ и католическая церковь Польши подписали послание о примиренииЯ вот не могу понять -- католическая церковь неделимая, подчиняется вся и везде папе Римскому. Как же можно было договориться с частью неделимого организма? | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
17 августа 2012 17:06 17 августа 2012 17:12 Konstantin Ivanov написал: [q] РПЦ и католическая церковь Польши подписали послание о примирении[/q]
у меня эта ссылка не открывается Konstantin Ivanov написал: [q] Я вот не могу понять — католическая церковь неделимая, подчиняется вся и везде папе Римскому. Как же можно было договориться с частью неделимого организма?
[/q]
Папа то ,наверное, вообще не в курсе --- | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
17 августа 2012 17:10 Stan_is_love написал: [q] Не за горами великая уния всея христиан?[/q]
ага и время Антихриста | | |
|