Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Речь шла о жаловании из казны или о доходах вообще?
[/q]

Константин, Вы мое прикрепление НЕ читали? Или там не по-русски написано?
Читайте, какую часть из Вашего сообщения я цитировал, ДО приведения примера. Москва - это село или все же город?
Вам еще нужны примеры, когда каменный сарай, разбитый на 11 секций-лавок приносил столько, что Богу уже можно было не служить?..
Да, в селе совсем другая структура доходов была. Там земли у причта около 33 десятин. А ребятам на Красной площади брусчатку пахать прикажите?

Stan_is_love написал:
[q]
Я имел в виду ситуацию, когда "церковь не отделена от государства", управляется обер-прокурором
[/q]

А в 1916 ее уже от государства отделили? Так я вам могу такую же структуру доходов этого храма из КВ 1913 показать.
Олег, повторяю, мой пример в подтверждение лишь одной фразы Константина. Но уверяю всех спорщиков по теме доходов, что вы не владеете истиной картиной формирования тех финансовых потоков, веря, что из казны сама собой сыпалась манна небесная. Впрочем, как и я...
Касательно старост. В первой половине 19 в. попы их в грош не ставили, легко устраняя. Конечно, если это был не мощный купец, который и на строительство нового храма денег соберет и попа не обидит. blink.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

gegrby73 написал:
[q]
Итого 532 руб. Как видим основной доход - зарплата
[/q]

неплохо жили попы в старое то время biggrin1.gif да и нонешние не на жигулях ездиют biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Stan_is_love написал:
[q]
Грамотный староста диктует финансовую политику настоятелю как грамотный премьер президенту(двое из ларца одинаковы... ростом не в счёт)
[/q]

Староста сейчас не может диктовать настоятелю, какие доходы у того должны быть, как и премьер президенту. От доходов храма зависит в первую очередь доход причта.
В середине 19 века как раз и был конфликт у брата моего предка (старосты) с настоятелем по поводу денег. Настоятель хотел сам деньгами распоряжаться, мало ему казалось жалованья. dntknw.gif Три года он писал жалобы в различные инстанции с требованием его убрать из старост, но так и не добился своего, в итоге староста умер. cray.gif Церковь была единоверческой. Этот случай подробно описан в диссертации Майорова про единоверие.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
B Православии хотя бы не увечат несмышлёных детей, как в исламе и иудаизме, которые не только не могут кому-либо чего-либо обещать, но и не могут дать своего на изуверство согласия. Всё происходит помимо их, младенцев, воли. Куда смотрит ювенильная юстиция?!
[/q]
вы про обрезание ? так это повелел делать Бог, но и не всем народом,а евреям - Аврааму и его родственникам,потомкам,верующим Богу Авраама-младенцам и взрослым - это был завет,на крови, другое дело,что уже как две тысячи лет этого делать не нужно ,он отменен, т.к. теперь действует НОВЫЙ ЗАВЕТ КРОВИ Иисуса Христа. А некоторые продолжают обрезывать детей (те.кто не признали Христа,продолжают жить в ветхом завете ) Это конечно отдельная тема
[/q]

Наконец-то обрезание признано изуверством и запрещено законодательно. Правда, пока только в Германии, Норвегия так же поддерживает этот запрет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Наконец-то обрезание признано изуверством и запрещено законодательно. Правда, пока только в Германии, Норвегия так же поддерживает этот запрет.
[/q]

а фимоз? a_003.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]
а фимоз?
[/q]

Ну, если фимоз, то можете носить очки с затемнёнными стёклами. biggrin1.gif
Запрет распространяется на религиозное обрезание, на "по медицинским показаниям" не распространяется. При фимозе не обязательно делать классическое обрезание, есть другие методики восстановления.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
ПОЛЬША ВСЛЕД ЗА ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ ОБЪЯВЛЯЕТ ГОНЕНИЯ НА КРЕСТ

На время европейского чемпионата по футболу, проходящего в стране, польское правительство выпустило ряд указаний болельщикам. Согласно официальному своду правил национальной федерации футбола, приходить на стадион с крестом запрещается. Также в инструкции говорится о Библии, содержащей якобы «материалы с элементами расизма, ксенофобии, политики, религии и пропаганды»!
http://www.sobor2008-narod.ru/...krest.html

Ношение крестика на работе противозаконно.
http://news.bcm.ru/religion/2012/3/16/380214/1

Интересно, к чему все это? Не поняла подоплеки вопроса.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

***Наталья написал:
[q]
[/q]

Это к тому, что в Польше под видом профсоюза «Солидарность» победила масонская ложа «Коперник», а у масонов свои символы.
---

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=254951
Представители храма Христа Спасителя в суде заявляют, что на территории подворья "бесплатно распространяют товары религиозного назначения", а посетители могут в благодарность "пожертвовать денежные средства".
Как сказала в Хамовническом районном суде Москвы представитель ответчика по иску Общества защиты прав потребителей, посетители не приобретают товар, а получают его на основе дарения, после чего могут пожертвовать денежные средства на нужды подворья.

Интересно, а могут не пожертвовать? dntknw.gif shok.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
Интересно, а могут не пожертвовать?
[/q]

пусть только попробуют не пожертвовать))) biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈