Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7310

anto написал:
[q]
В виде исключения и вероятно за большие деньги.
[/q]

Я крестил взрослого своего крёстного сына, дали матушке, ухаживающей за этим храмом, тысячи полторы, кажется, священник ничего не взял.
anto написал:
[q]
А вот почему в православии не крестят в реках? Из финансовых или иных соображений?
[/q]

На Крещение все в православии омовляются в реках. Кажется, это уже традиция. И вроде даже денег за это не берут, даже наливают крепкий сладкий чай и дают пирожок бесплатно. 101.gif

anto написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]

а вот перекрещивать нельзя.
[/q]

Откуда куда?
[/q]

Из православия в православие. У меня возникла ситуация, я хотел покрестить своего среднего ребёнка, как раз в Даниловом монастыре, а с матерью его мы уже не жили вместе. В детском садике все ходили с крестиками и сын жаловался, что у него крестика ещё нет.Бабушка взяла да и проболталась ребёнку:"Тебя папа скоро покрестит!" Так его мать вприпрыжку побежала и покрестила, вперёд меня. И даже меня не известила. Батюшка сказал тогда, что перекрещивать не получится.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416
Обрезание издавна практиковалось у многих народов.
Геродот в Истории пишет:

[q]
Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян. А сирийцы, живущие на реках Фермодонте и Парфении, и их соседи‑макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян. Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян. Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай. Ведь он, очевидно, очень древний
[/q]

Также обрезание существовало у финикийцев, у народов Ханаана: аммонитян, эдомитян и моавитян. Существование его у вавилонян и ассирийцев не доказано; у филистимлян обрезания не было. Практика обрезания крайней плоти у ближневосточных народов засвидетельствована с III тыс. до н. э. На рисунке, представляющем сцену этого обряда у древних египтян, изображение ножа напоминает собой форму ножей каменного периода. Это отчасти свидетельствует, что начало этого обычая теряется в глубокой древности. Изначально этот обряд был связан с ритуалом инициации, перехода к взрослой жизни, дававшим среди прочего право жениться. Характерно, что еврейское существительное «хатан» (жених, зять) однокоренное с арабским hitan, обрезание. Однако, в Библии придаётся обрезанию исключительно религиозное значение.

У большинства народов обрезание совершается над мальчиками и юношами 10–17 лет (в Древнем Египте — на 14-м году) и составляет как бы посвящение в мужчины, официальное признание половой зрелости.

Обрезание в Библии

Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами:

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

В первых христианских общинах, в том числе и в Иерусалиме, обрезание сначала распространялось на всех без исключения мужчин (о чём свидетельствует спор, разгоревшийся на собрании апостолов), пока апостол Павел не добился, чтобы обрезание не совершалось над обращёнными из язычников. В Новом Завете выражение «обрезанные» иногда означает еврейскую религиозную общину в её противопоставлении христианской общине. Однако вопрос о необходимости обрезания иудеохристиан, образовавших Иерусалимскую Церковь так и не был решён однозначно и продолжает обсуждаться до сих пор. Многие евреи, обращённые в христианство, ошибочно полагали, что должны совершить анциркумцизию (восстановление крайней плоти), чтобы подтвердить свой отказ от старой веры. От чего, однако, предостерегал апостол Павел:
«Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдение заповедей Божьих»

Апостол Павел использует понятие обрезания как символ обновления человека через веру в Иисуса Христа, которое он называет обрезанием Христовым. «Обрезание Христово» заключается в «совлечении греховного тела плоти» и совершается, в отличие от иудейского обряда, не ножом и не по букве Закона, а в сердце и по духу. Павел утверждает, что причастность к Богу основывается на внутреннем духовном обновлении человека. Тем самым обрезание, по его мнению, теряет свой смысл и становится ненужным. Свидетельством подлинности этого внутреннего обрезания служит крещение.

Лишь в царствование Константина Великого (323—337), когда христианство было признано государственной религией Римской империи, отцы Церкви, в согласии с учением Павла, стали доказывать, что обрезание, как свидетельство принадлежности к народу Израиля, совершенно не нужно и что оно вполне заменяется крещением, как свидетельством о принадлежности к Церкви (Новому Израилю).

Следует отметить, что несмотря на то, что и сам Иисус был обрезан, современными христианами этот обряд не практикуется (за исключением лишь некоторых течений), или практикуется, но при этом делается не из-за религиозных побуждений.

В то же время, Коптская и Эфиопская православные церкви сохранили некоторые иудейские (раннехристианские) обряды, такие как соблюдение ветхозаветных законов о вкушении пищи, празднование субботы (наряду с воскресеньем), а также обрезание (которое совершают младенцам непосредственно перед крещением).

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
B Православии хотя бы не увечат несмышлёных детей, как в исламе и иудаизме, которые не только не могут кому-либо чего-либо обещать, но и не могут дать своего на изуверство согласия. Всё происходит помимо их, младенцев, воли. Куда смотрит ювенильная юстиция?!
[/q]
вы про обрезание ? так это повелел делать Бог, но и не всем народом,а евреям - Аврааму и его родственникам,потомкам,верующим Богу Авраама-младенцам и взрослым - это был завет,на крови, другое дело,что уже как две тысячи лет этого делать не нужно ,он отменен, т.к. теперь действует НОВЫЙ ЗАВЕТ КРОВИ Иисуса Христа. А некоторые продолжают обрезывать детей (те.кто не признали Христа,продолжают жить в ветхом завете ) Это конечно отдельная тема
[/q]

Про обрезание. Надо бы дождаться совершеннолетия, чтобы человек в осознанном возрасте смог совершить акт членовредительства. Про "только евреям" тезис не проходит. Выше я уже писал, про мусульман и даже христиан, проживающих в жарком климате. Тогда, когда не было достаточного колличества воды, обрезание --- гигиеническая процедура, религиозно оправданная. Считаю сейчас её бессмысленной и изуверской, подобной практикам в других изуверских сектах. Нет, конечно. в первобытных культурах, где даже сейчас голову моют мочой коровы, может и целесообразно.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Многие евреи, обращённые в христианство, ошибочно полагали, что должны совершить анциркумцизию (восстановление крайней плоти)
[/q]

А как бы они это сделали, интересно? "Стеблем Филатова" пересадили бы?
---

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Stan_is_love написал:
[q]
На Крещение все в православии омовляются в реках.
[/q]

Но в реках-то почему не крестят? Вот в интернете мишут, что Русская Духовная Миссия в Иерусалиме и местная православная церковь официально отказываются даже в Иордане крестить. dntknw.gif Мол только частные договоренности.

Stan_is_love написал:
[q]
Из православия в православие.
[/q]

Ну это понятно, что тогда обряд недействителен, если до того был произведен в этой же церкви. А вот перекрестить из инославия - РПЦ всегда с радостью. 101.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме и местная православная церковь официально отказываются даже в Иордане крестить.
[/q]

Русло современного Иордана находится не там где две тысячи лет назад, он намного мельче и грязнее.
anto написал:
[q]
Мол только частные договоренности.
[/q]

Человек слаб. На каждом шагу подстерегают искушения! dntknw.gif
"А если назойливые миряне суют мне в этот карман или в этот карман..."

anto написал:
[q]
Но в реках-то почему не крестят?
[/q]

Когда в иордани омовляются, троекратно крестятся. biggrin1.gif А к чему обязательно в реках крестится? Это так обязательно? Святости больше прибывает?
---

DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153

Stan_is_love написал:
[q]
А как бы они это сделали, интересно?
[/q]

http://www.andronet.ru/journal/2004/2004_1_2_13.pdf a_003.gif
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Stan_is_love написал:
[q]
А к чему обязательно в реках крестится?
[/q]

По примеру Христа. Так же в Евангелии написано. Так же как причащаются же хлебом и вином, а не, допустим, пирогами и водкой.
Я уже приводил отрывок из Вольтера: https://forum.vgd.ru/post/22/42673/p1203093.htm#pp1203093
Обязательно или нет - но возможность такая быть должна.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

DSmith написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
А как бы они это сделали, интересно?
[/q]
document.write('<a href="http://www.andronet.ru/journal/2004/2004_1_2_13.pdf" rel="nofollow" target=_blank>http://www.andronet.ru/journal/2004/2004_1_2_13.pdf</a>'a_003.gif;http://www.andronet.ru/journal/2004/2004_1_2_13.pdf
[/q]

Благодарю Вас. Весьма познавательно. с медицинской точки зрения.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
По примеру Христа
[/q]

По примеру Христа многие восходят на крест.

anto написал:
[q]
Так же как причащаются же хлебом и вином, а не, допустим, пирогами и водкой.
[/q]

Разговляться после поста можно и пирогами под водочку. biggrin1.gif

anto написал:
[q]
Обязательно или нет - но возможность такая быть должна.
[/q]

Так для этого свобода вероисповедания существует. Не нравится в серебряной купели --- милости просим в баптисты! На Алтае кто крестил в реке? РПЦ?

Прикрепленный файл: крещение.jpg
---

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈