Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Ирина, а почему Вы начали изучать библию? Каким путем шли?
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
litar я? начало положено в детстве ( см первые страницы), потом к нам в город в начале 90 х адвентисты седьмого дня приехали.Обещали подарить библию тем,кто на все лекции придет (их было около 10).Но лекции эти оказались правда очень интересными с видео фильмами о сотворении мира,краткий рассказ по библии.Проходило это в кинотеатре.Конечно мне захотелось ,,нахаляву,, библию получить biggrin1.gif ,я ходила с подругой.По окончании лекции библии правда подарили всем,потом предложили креститься,но я как то не прижилась там и крещение не принимала и больше не пошла туда.Потом уже лет через пять от родственника моей подруги услышала о Боге,о том, как ему Он помог (это уже были не адвентисты,но тоже протестанты), тогда меня это очень заинтересовало,пришла на службу -очень понравилось, прочитала молитву грешника (молитва покаяние ) и как то моя жизнь стала меняться,коснулся тогда моего сердца Бог.Стало противно слушать мат и материться тоже больше не хотелось,тем более я там увидела несколько моих знакомых -было с кем говорить на общие темы,завела новых друзей в церкви. А ! вспомнила - еще был период у меня -лет в 10 я ходила (недалеко от дома ) в Православный храм,но была маленькой,сильно стеснялась и никого не знала.Ходить перестала через некоторое время туда.Еще мне книга попалась одна лет 10 назад -история Христианства называется.Эта книга меня очень заинтересовала! Ну а христианских каналов по телевизору сейчас вообще в каждом доме,где есть кабельное тв!
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

valcha написал:
[q]

У протестантов нет института священничества. Во главе церковной общины стоят пресвитеры, избираемые из светских членов общины, и проповедники=министранты, обязанности которых не связаны со священнической деятельностью, а являются лишь службой (лат. ministerium)...
[/q]

Добавлю - в Исламе то же самое... Нет никакой иерархии, нет "Главы Ислама"...
Более того - имам (священник) есть человек, хорошо знающий Коран и знающий как исполнять обряды... Всё!
Любой мусульманин ответственен только перед Всевышним, ни перед кем более...
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

GenForsch написал:
[q]

Честно, меня удивляет позиция такая. Ну, если Вы - атеист, оставьте право другим верить как хочется, и не нужно подключать претензии других конфессий к традиционным, историческим церквям.
[/q]

А меня удивляет Ваша. Если Вы православный, то нечего навязывать своё мировозрение неправославным....
Для чего РПЦ лезет в СМИ, политику, школы, храмы иноверцев?
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
А на этих лекциях книги и др. продавали? Я там (у нас они проходили во дворце Спорта) купила Библейскую энциклопедию, изд. Российское Библейское Общество. Книгой осталась довольна, а вот лекции, скажем так, не соответсвовали рекламе.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
просто дарили библии вроде... давно было ,точно не помню. Российское Библ.общество довольно распространенная организация.Занимается распространением (продажа и подарки) христ.литературы - библии,словари,переводы,календари с христ.тематикой и т.п.Я часто пользуюсь их литературой ( в частности библии покупаю себе или в подарок)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

rezov написал:
[q]
[/q]

Для самоутверждения и переписывания (переосмысления на свой лад) истории ортодоксальной ветви христианства.

Тут хороший труд об истории появления (возрождения) РПЦ (основана с благословления бывшего семинариста Джугашвили - 8 сентября 1943 г.) - http://www.istpravda.com.ua/reviews/2011/05/20/39339/

f67791e-cerkov-vov-1.jpg
---

rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Strilbycki написал:
[q]

rezov написал:
[q]
[/q]

Для самоутверждения и переписывания (переосмысления на свой лад) истории ортодоксальной ветви христианства.

Тут хороший труд об истории появления (возрождения) РПЦ (основана с благословления бывшего семинариста Джугашвили
[/q]

Охолонитесь. УПЦ, ГКЦ и РКЦ ничем не отличаются от РПЦ...
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

rezov написал:
[q]
[/q]

Что за организации такая - ГКЦ ??? У нас есть еще и УАПЦ , их даже две - каноничная и неканоничная, и какую УПЦ вы имели ввиду МП (крыло российской церкви в Украине), или КП (киевский патриархат)? to_keep_order.gif
---

rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Strilbycki написал:
[q]

rezov написал:
[q]
[/q]

Что за организации такая - ГКЦ ??? У нас есть еще и УАПЦ , их даже две - каноничная и неканоничная, и какую УПЦ вы имели ввиду МП, или КП?
[/q]

"Я в сортах гамна не разбираюсь..." (с)
)))))
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈