Поиски Бога
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 июня 2012 18:03 anto написал: [q] У иудеев в то время- обрезанный-необрезанный.[/q]
Обрезание, в областях бедных водой делали из гигиенических соображений. Обрезание делали в Древнем Египте, что ж теперь египтяне тоже иудеи? anto написал: [q] Павел.[/q]
После гибели Апостолов, пропаганду христианства в Римской империи возглавил Иерусалимский иудейский первосвященник Савл. Будучи до этого ярым гонителем христиан, он получил римское гражданство и сменил своё имя на Павел. Позже его стали именовать Апостолом, хотя Савл (Павел) никогда в жизни не видел Спасителя. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 18:06 valcha Валерия, а в вашем случае - это не исторический материализм с идеализмом, а скорее - цинизм. Интересна еще одна закономерность... я заметила - у кого предки примкнули к большевикам, отвественным за геноцид многих народов - те цинично относятся к верующим, особенно к православным. Гордыня наследственная их, что ли распирает? Пока было "удобно" были православными, потом поменяли веру на большевизм, а теперь - ярые поклонники "меняющейся" конституции? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
9 июня 2012 18:07 valcha написал: [q] Немного не так - Кудрат на арабском - сила, мощь, могущество (про Аллаха там ничего не сказано )[/q]
Словари намекают, что имя Кудрат - сокращенное от более полной формы Кудратулла. http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%90%D0%A2 valcha написал: [q] т уж никуда не денешься [/q]
Потому и не может вера предков совпадать с верой потомков. Ибо предков-то много и веры некоторых различны. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
9 июня 2012 18:10 Stan_is_love написал: [q] Обрезание, в областях бедных водой делали из гигиенических соображений. Обрезание делали в Древнем Египте, что ж теперь египтяне тоже иудеи? [/q]
Вопрос же где его делали. Я думаю, если его делали в иудейском храме, то у Вас вопросов быть не должно. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 18:23 anto написал: [q] TaniaAb написал:[q] Но начет религии "иудаизм"... её тогда еще просто не было... [/q] Термин «иудаизм» происходит от греческого Ἰουδαϊσμός (в русском произношении «йудаисмо́с»), появляющегося в еврейско-эллинистической литературе на рубеже I в. до н. э. (2Макк.2:21; 4:38) и обозначающего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству.TaniaAb написал:[q] Обрезание - это "жертва" Яхве малой кровью[/q] Чтобы приносить "жертву" Яхве надо в него верить. [/q]
Вот именно, "иудаизм" - от греческого... valcha написал: [q] TaniaAb написал:[q] религии"иудаизм"... её тогда еще просто не было..[/q] А что было? [/q]
Валерия, в истории Палестины много чего было интересного и сложного... Семиты - кочевники пришли на эту землю, когда она уже заселена многими народами. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
9 июня 2012 18:29 9 июня 2012 18:37 TaniaAb написал: [q] Гордыня наследственная их, что ли распирает? Пока было "удобно" были православными, потом поменяли веру на большевизм, а теперь - ярые поклонники "меняющейся" конституции? [/q]
У меня только один предок поменял: из мусульманина стал большевиком. Остальные как были православными, так ими и остались и даже в ВКП(б) не вступали, в связи с изменившимися историческими обстоятельствами, также как и я. Это кто же поклонник? Вы цитировали Закон РФ., а я написала, что пережила несколько вариантов и много изменений и поправок. Зачем Вы так лихо клеймите? TaniaAb написал: [q] Валерия, а в вашем случае - это не исторический материализм с идеализмом, а скорее - цинизм. [/q]
Простите, Татьяна, что за чушь (позволяю себе употребить это слово, так как и Вы не очень-то ограничиваете себя в определениях). В чем цинизм? В том, что я думаю, говорю не так , как Вы, и не поддакиваю Вам? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
9 июня 2012 18:29 9 июня 2012 18:39 anto написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Обрезание, в областях бедных водой делали из гигиенических соображений. Обрезание делали в Древнем Египте, что ж теперь египтяне тоже иудеи? [/q] Вопрос же где его делали. Я думаю, если его делали в иудейском храме, то у Вас вопросов быть не должно. [/q]
Для особо волнующихся по поводу обрезания В Новом Завете, согласно ап. Павлу, "не имеет силы ни обрезание., ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6). Знамением вступления в Церковь Христову становится таинство крещения, заменяющее собой обрезание (хотя последнее и сохраняется у народов, имевших его до принятия христианства, — коптов, эфиопов, якобитов).
Обрезание (хитан) существует также в исламе, хотя в самом Коране нет предписания мусульманам о его совершении. Мусульманское предание (сунна) возводит обрезание к Аврааму — "первому мусульманину" (Коран 3:60). Я как-то смотрела старые МК еврейского молитвенного дома (синагоги) за 1 половину 19 - начало 20 вв. Интересно, что там существовала специальная должность - "резак". Обрезание всегда делалось в присутствии "казенного раввина", иногда "резака" заменял врач из иудеев. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
9 июня 2012 18:30 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
9 июня 2012 18:38 9 июня 2012 18:46 valcha написал: [q] TaniaAb написал:[q] Валерия, а в вашем случае - это не исторический материализм с идеализмом, а скорее - цинизм. [/q] Попытаюсь сказать по-другому: Церковь - тело Христово. И внутри этого тела не должно быть того, что мы сейчас наблюдаем в среде РПЦ. Оно не должно испытывать на себе исторические закономерности, присущие другим Институтам. [/q]
Валерия, с этим тезисом я еще могу согласится - не все идеально (да и было ли когда "идеально"...). Но ваш тандем выше с Тino и пр. - где наперебой, увлеченно клеймили православие - оставил неприятный осадок. Любая религия и христианство - это же социальный институт, а все пороки общества более заметны, чем в других сферах. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
sadaza | Наверх ##
9 июня 2012 18:46 TaniaAb написал: [q] В Новом Завете, согласно ап. Павлу, "не имеет силы ни обрезание., ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6)[/q]
Хорошо апостал Павел сказал и есть ссылка. . TaniaAb написал: [q] Знамением вступления в Церковь Христову становится таинство крещения, заменяющее собой обрезание [/q]
А эта ссылка откуда? и кто сказал? ---------------- | | |
|