Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

TaniaAb написал:
[q]
Так не честно и называется это манипуляцией общественным сознанием
[/q]

Хорошо бы это Ваше высказывание применить к нижеследующему, вашему- же:

TaniaAb написал:
[q]
У Кураева, которого вы так решительно отмели,
[/q]

Где я его отметала?
Я написала, что знаю его, что мне не нужны ссылки на его сайты (знаю сама) , не знала только то, что он был комсомольским деятелем во времена молодости ( как-то пропустила это).
Где тут "отметание"?

TaniaAb написал:
[q]
Валерия, а вы перечитайте себя, любимую
[/q]

Перечитываю, что и Вам советую.

TaniaAb написал:
[q]
если ваши предки, действительно, строили храмы, то ваши высказывания более чем странные - получается слишком большой разрыв между ними и вами.
[/q]

И выделять нечего - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строили и канонизированные святые были в Общем Дереве рода и не один\одна.
А разрыв? Вы меня "отмессионерить" желаете?

TaniaAb написал:
[q]
А вы такой "единый" диагноз пытетесь поставить всему на свете особенно современной РПЦ - в которой проблем хватает
[/q]

Всему на свете - нет, но диагноз "глубокого заболевания института РПЦ" - да.
Впрочем, они (некоторые чиновники в рясах от РПЦ. сами себе такой диагноз ставят, я внимательно слежу за многочисленными появлениями их в СМИ. Уж очень они полюбили всякие ток-шоу.
Но приплетать к нравственным проблемам в РПЦ историческую закономерность, я бы не стала, смесь какая-то получается исторического материализма с идеализмом.
Вы написали бы .... "все в руце божьей", типа "на все воля божья".
Вы что защищаете? ВЕРУ или чиновников от ВЕРЫ?
Вера Ваша, я вижу, чиста и глубока, а вот чиновники в рясах подставляют верующих.
На Вашу веру никто здесь не покушается (никто же ведь не написал здесь, что верить в .... - глупо, что все это миф для слабого душой и телом человечества), а Вы, вот, покушаетесь на мой атеизм.
Т.е. вести пропаганду православия (даже не христианства, для вас же все, кто не православный - " нехороший") в открытом доступе можно в нынешние времена и даже приветствуется, а вот выразить свое неверие в глубокие нравственные помыслы чиновников в православных рясах ни...ззззя - тут же напишут "гнобить РПЦ".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

anto написал:
[q]
По отцовской, судя по ее фамилии и отчеству, там должно быть мусульмане все.
[/q]

Бог с Вами, Анто, какие мусульмане? Большевиком правоверным был мой отец.
Самым что ни на есть верующим коммунистом, с 1922 года.
Как наверное кто-нибудь и из Ваших.
Мусульмане - не национальность, это конфессия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

valcha написал:
[q]
[/q]

А его родители? Мусульмане. Иначе не дали бы такое имя. Татарские, тюркские, мусульманские мужские имена.
КУДРАТ - Воплощающий могущество Аллаха.

valcha написал:
[q]
Как наверное кто-нибудь и из Ваших.
[/q]

Прадед и прабабушка по одной из линий действительно были членами ВКП (б). У прабабушки стаж в партии был более 50 лет, даже депутатом была. Но несмотря на это - памятник мужу - мраморный католический крест поставила.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

anto написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Единственный из апостолов Иисуса Христа был иудеем.
[/q]
А кто собственно не иудей? Какой критерий?
[/q]

Думаю, речь об апостоле Иуде - одном из любимых учеников Иисуса. Он был облачен особой миссией, это ему было сказано после преломления хлеба: То, что должен, делай быстрее.
"Предав" Учителя Иуда совершил страшный грех - самоубийство...

И все равно, у вас путанные представления "об иудеях" того времени. Повторюсь, что апостолы, некоторые - родом из "колена Иуды", союза племен одной из областей Палестины. Но начет религии "иудаизм"... её тогда еще просто не было... blink.gif

Обрезание - это "жертва" Яхве малой кровью, ритуально она заменила большие человеческие жертвоприношения, присущие древним верованиям.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
anto

На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]
Но начет религии "иудаизм"... её тогда еще просто не было...
[/q]

Термин «иудаизм» происходит от греческого Ἰουδαϊσμός (в русском произношении «йудаисмо́с»), появляющегося в еврейско-эллинистической литературе на рубеже I в. до н. э. (2Макк.2:21; 4:38) и обозначающего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству.

TaniaAb написал:
[q]
Обрезание - это "жертва" Яхве малой кровью
[/q]

Чтобы приносить "жертву" Яхве надо в него верить. blink.gif
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

anto написал:
[q]
valcha написал:
[q]

[/q]

А его родители? Мусульмане
[/q]

Его родители - да! Тут уж никуда не денешься a_003.gif
И имя родителя его было подстать отцовскому.

anto написал:
[q]
КУДРАТ - Воплощающий могущество Аллаха.
[/q]

Немного не так - Кудрат на арабском - сила, мощь, могущество (про Аллаха там ничего не сказано cray.gif )

---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

TaniaAb написал:
[q]
религии"иудаизм"... её тогда еще просто не было..
[/q]

А что было?
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

anto написал:
[q]
У иудеев в то время- обрезанный-необрезанный.
[/q]

Обрезание, в областях бедных водой делали из гигиенических соображений. Обрезание делали в Древнем Египте, что ж теперь египтяне тоже иудеи? biggrin1.gif

anto написал:
[q]
Павел.
[/q]

После гибели Апостолов, пропаганду христианства в Римской империи возглавил Иерусалимский иудейский первосвященник Савл. Будучи до этого ярым гонителем христиан, он получил римское гражданство и сменил своё имя на Павел. Позже его стали именовать Апостолом, хотя Савл (Павел) никогда в жизни не видел Спасителя.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
valcha
Валерия, а в вашем случае - это не исторический материализм с идеализмом, а скорее - цинизм.

Интересна еще одна закономерность... я заметила - у кого предки примкнули к большевикам, отвественным за геноцид многих народов - те цинично относятся к верующим, особенно к православным.
Гордыня наследственная их, что ли распирает? Пока было "удобно" были православными, потом поменяли веру на большевизм, а теперь - ярые поклонники "меняющейся" конституции? blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
anto

На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Немного не так - Кудрат на арабском - сила, мощь, могущество (про Аллаха там ничего не сказано )
[/q]

Словари намекают, что имя Кудрат - сокращенное от более полной формы Кудратулла. http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%90%D0%A2 blink.gif
valcha написал:
[q]
т уж никуда не денешься
[/q]
Потому и не может вера предков совпадать с верой потомков. Ибо предков-то много и веры некоторых различны.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈