Поиски Бога
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
9 июня 2012 16:51 9 июня 2012 18:03 TaniaAb написал: [q] Так не честно и называется это манипуляцией общественным сознанием[/q]
Хорошо бы это Ваше высказывание применить к нижеследующему, вашему- же: TaniaAb написал: [q] У Кураева, которого вы так решительно отмели, [/q] Где я его отметала? Я написала, что знаю его, что мне не нужны ссылки на его сайты (знаю сама) , не знала только то, что он был комсомольским деятелем во времена молодости ( как-то пропустила это). Где тут "отметание"? TaniaAb написал: [q] Валерия, а вы перечитайте себя, любимую [/q]
Перечитываю, что и Вам советую. TaniaAb написал: [q] если ваши предки, действительно, строили храмы, то ваши высказывания более чем странные - получается слишком большой разрыв между ними и вами.[/q]
И выделять нечего - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строили и канонизированные святые были в Общем Дереве рода и не один\одна. А разрыв? Вы меня "отмессионерить" желаете? TaniaAb написал: [q] А вы такой "единый" диагноз пытетесь поставить всему на свете особенно современной РПЦ - в которой проблем хватает [/q]
Всему на свете - нет, но диагноз "глубокого заболевания института РПЦ" - да. Впрочем, они (некоторые чиновники в рясах от РПЦ. сами себе такой диагноз ставят, я внимательно слежу за многочисленными появлениями их в СМИ. Уж очень они полюбили всякие ток-шоу. Но приплетать к нравственным проблемам в РПЦ историческую закономерность, я бы не стала, смесь какая-то получается исторического материализма с идеализмом. Вы написали бы .... "все в руце божьей", типа "на все воля божья". Вы что защищаете? ВЕРУ или чиновников от ВЕРЫ? Вера Ваша, я вижу, чиста и глубока, а вот чиновники в рясах подставляют верующих. На Вашу веру никто здесь не покушается (никто же ведь не написал здесь, что верить в .... - глупо, что все это миф для слабого душой и телом человечества), а Вы, вот, покушаетесь на мой атеизм. Т.е. вести пропаганду православия (даже не христианства, для вас же все, кто не православный - " нехороший") в открытом доступе можно в нынешние времена и даже приветствуется, а вот выразить свое неверие в глубокие нравственные помыслы чиновников в православных рясах ни...ззззя - тут же напишут "гнобить РПЦ". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
9 июня 2012 17:10 anto написал: [q] По отцовской, судя по ее фамилии и отчеству, там должно быть мусульмане все.[/q]
Бог с Вами, Анто, какие мусульмане? Большевиком правоверным был мой отец. Самым что ни на есть верующим коммунистом, с 1922 года. Как наверное кто-нибудь и из Ваших. Мусульмане - не национальность, это конфессия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
9 июня 2012 17:22 9 июня 2012 17:23 valcha написал: [q] Бог с Вами, Анто, какие мусульмане? Большевиком правоверным был мой отец.[/q]
А его родители? Мусульмане. Иначе не дали бы такое имя. Татарские, тюркские, мусульманские мужские имена. КУДРАТ - Воплощающий могущество Аллаха. valcha написал: [q] Как наверное кто-нибудь и из Ваших.[/q]
Прадед и прабабушка по одной из линий действительно были членами ВКП (б). У прабабушки стаж в партии был более 50 лет, даже депутатом была. Но несмотря на это - памятник мужу - мраморный католический крест поставила. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 17:34 anto написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Единственный из апостолов Иисуса Христа был иудеем. [/q] А кто собственно не иудей? Какой критерий? [/q]
Думаю, речь об апостоле Иуде - одном из любимых учеников Иисуса. Он был облачен особой миссией, это ему было сказано после преломления хлеба: То, что должен, делай быстрее. "Предав" Учителя Иуда совершил страшный грех - самоубийство... И все равно, у вас путанные представления "об иудеях" того времени. Повторюсь, что апостолы, некоторые - родом из "колена Иуды", союза племен одной из областей Палестины. Но начет религии "иудаизм"... её тогда еще просто не было... Обрезание - это "жертва" Яхве малой кровью, ритуально она заменила большие человеческие жертвоприношения, присущие древним верованиям. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Наверх ##
9 июня 2012 17:47 TaniaAb написал: [q] Но начет религии "иудаизм"... её тогда еще просто не было... [/q]
Термин «иудаизм» происходит от греческого Ἰουδαϊσμός (в русском произношении «йудаисмо́с»), появляющегося в еврейско-эллинистической литературе на рубеже I в. до н. э. (2Макк.2:21; 4:38) и обозначающего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству. TaniaAb написал: [q] Обрезание - это "жертва" Яхве малой кровью[/q]
Чтобы приносить "жертву" Яхве надо в него верить. | | |
9 июня 2012 17:52 anto написал: [q] valcha написал:
[q] Бог с Вами, Анто, какие мусульмане? Большевиком правоверным был мой отец.
[/q]
А его родители? Мусульмане[/q]
Его родители - да! Тут уж никуда не денешься И имя родителя его было подстать отцовскому. anto написал: [q] КУДРАТ - Воплощающий могущество Аллаха.[/q]
Немного не так - Кудрат на арабском - сила, мощь, могущество (про Аллаха там ничего не сказано  ) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
9 июня 2012 17:54 TaniaAb написал: [q] религии"иудаизм"... её тогда еще просто не было..[/q]
А что было? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 июня 2012 18:03 anto написал: [q] У иудеев в то время- обрезанный-необрезанный.[/q]
Обрезание, в областях бедных водой делали из гигиенических соображений. Обрезание делали в Древнем Египте, что ж теперь египтяне тоже иудеи? anto написал: [q] Павел.[/q]
После гибели Апостолов, пропаганду христианства в Римской империи возглавил Иерусалимский иудейский первосвященник Савл. Будучи до этого ярым гонителем христиан, он получил римское гражданство и сменил своё имя на Павел. Позже его стали именовать Апостолом, хотя Савл (Павел) никогда в жизни не видел Спасителя. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 18:06 valcha Валерия, а в вашем случае - это не исторический материализм с идеализмом, а скорее - цинизм. Интересна еще одна закономерность... я заметила - у кого предки примкнули к большевикам, отвественным за геноцид многих народов - те цинично относятся к верующим, особенно к православным. Гордыня наследственная их, что ли распирает? Пока было "удобно" были православными, потом поменяли веру на большевизм, а теперь - ярые поклонники "меняющейся" конституции? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Наверх ##
9 июня 2012 18:07 valcha написал: [q] Немного не так - Кудрат на арабском - сила, мощь, могущество (про Аллаха там ничего не сказано )[/q]
Словари намекают, что имя Кудрат - сокращенное от более полной формы Кудратулла. http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%90%D0%A2 valcha написал: [q] т уж никуда не денешься [/q]
Потому и не может вера предков совпадать с верой потомков. Ибо предков-то много и веры некоторых различны. | | |
|