Поиски Бога
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
6 июня 2012 11:17 dyado-mykola написал: [q] а схватывая наружную шероховатость, со всей силой праведного гнева крушить схизматика.[/q]
именно так!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
6 июня 2012 11:25 Stan_is_love написал: [q] Прелаты в белых одеждах сутками служат в храмах где-то на уровне облаков, Христос там бывает чаще чем участковый в бараках нелегалов, а сами прелаты не пьют, не кушают и, пардон, в туалет не ходют? И только по все дни думают, что же чище их совесть или их белые одежды?[/q]
это Ваше виденье, Станислав. Не смею его критиковать. Насколько я понял из евангелий, христианство не нуждается в организационных формах со сложной или простой иерархией. Достаточно следовать простым правилам, изложенным Иисусом, вникать в мудрость его слов, следовать Дао (Ибо я есть - Путь), понимать, что мы дети Божья, как понимал это Учитель. И религиозный бизнес оставить книжникам и фарисеям, которые быстренько облачились в "христианские" одежды и "отмиссионеривают" кого не попадя  Тут важно не попасть в число тех, кого "отмиссионерили" --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
6 июня 2012 13:51 Tino написал: [q] Насколько я понял из евангелий, христианство не нуждается в организационных формах со сложной или простой иерархией. [/q]
Неправильно поняли. Изначально же описанная община Христа иерархична. Христос и 12 апостолов. Затем в Деяниях мы видим Сошествие Святого Духа на апостолов, чтобы они шли по всему миру для того чтобы, выражаясь Вашим языком, "отмиссионерить" народы. Так вот апостол Петр основал общину в Риме и стал первым Папой Римским и т.п. Естественно, это община была иерархична. Не будь этой иерархии и желания "отмиссионерить" - не было Нового Завета. Незачем бы было апостолам нести благую весть (евангелия), писать послания. Спаслись бы сами и не основывали общин. Оно и безопаснее тогда было. И неоткуда Вам бы было узнать о Христе. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24850 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
6 июня 2012 15:07 MARIR написал: [q] а почему бы не дать ссылку и на блог самого Андреся Кураева?[/q]
А зачем? Кто такой А. Кураев я давно знаю. Я не знала только того, о чем сказал Константин в своем посте о Кураеве. В биографию его молодости не углублялась. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
6 июня 2012 16:55 valcha написал: [q] Неправильно поняли. Изначально же описанная община Христа иерархична. Христос и 12 апостолов. Затем в Деяниях мы видим Сошествие Святого Духа на апостолов[/q]
правильно! деяния читать, только утверждаться в мысли как сразу его ученики стали извращать учение. так что я кроме евангелий (всех без исключения, а не только канонических) больше ничего не советую читать --- Scientia potentia est
| Наверх ##
6 июня 2012 17:03 Tino написал: [q] сразу его ученики стали извращать учение. так что я кроме евангелий (всех без исключения, а не только канонических) больше ничего не советую читать [/q]
Так Евангелия же учениками и написаны для миссионерских целей. Там отражены их взгляды. И они различны. А в чем противоречия Евангелия от Луки и Деяний, написанных тем же апостолом Лукой? | | |
6 июня 2012 18:35 anto написал: [q] Евангелия от Луки и Деяний, написанных тем же апостолом Лукой?[/q]
Вы уверенны что они написаны одним и тем же автором? --- Scientia potentia est
| Наверх ##
6 июня 2012 18:42 Tino написал: [q] Вы уверенны что они написаны одним и тем же автором? [/q]
В первых же строках книги, обращённой к Феофилу, как и Евангелие от Луки, утверждается, что книга Деяний — продолжение этого Евангелия. Стиль и литературные особенности автора также однозначно свидетельствуют, что Деяния написаны автором Евангелия от Луки. Все древнейшие письменные источники единодушно подтверждают, что автором обеих книг был апостол из числа 70 Лука, упомянутый в Новом Завете в качестве спутников апостола Павла. | | |
6 июня 2012 19:13 Умер Рэй Брэдбери 06.06.2012 Сегодня в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года умер великий американский писатель Рэй Брэдбери, автор таких произведений как "451 градус по Фаренгейту", "Марсианские хроники", "Вино из одуванчиков" и других. --- Scientia potentia est
sadaza | Наверх ##
6 июня 2012 22:11 anto написал: [q] Не будь этой иерархии и желания "отмиссионерить" - не было Нового Завета. Незачем бы было апостолам нести благую весть (евангелия), писать послания. Спаслись бы сами и не основывали общин. Оно и безопаснее тогда было. И неоткуда Вам бы было узнать о Христе.[/q]
+ Stan_is_love написал: [q] А я был на кладбище в окрестностях Балатона, и видел там кладбище со специально разрушенными ндгробьям советских воинов. Сбивали с них не кресты, а красные звёзды. Кто же это сотворил? Неужели католики? Нет! Православные? А может адвентисты седьмого дня? Или потомки членов Ананербе?
---[/q]
Вы правильно продолжили мысль.+ TinoЕщё Пушкин 6 июня родился! ---------------- | | |
|