Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

dyado-mykola написал:
[q]
а схватывая наружную шероховатость, со всей силой праведного гнева крушить схизматика.
[/q]

именно так!!! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Прелаты в белых одеждах сутками служат в храмах где-то на уровне облаков, Христос там бывает чаще чем участковый в бараках нелегалов, а сами прелаты не пьют, не кушают и, пардон, в туалет не ходют? И только по все дни думают, что же чище их совесть или их белые одежды?
[/q]

это Ваше виденье, Станислав. Не смею его критиковать. Насколько я понял из евангелий, христианство не нуждается в организационных формах со сложной или простой иерархией. Достаточно следовать простым правилам, изложенным Иисусом, вникать в мудрость его слов, следовать Дао (Ибо я есть - Путь), понимать, что мы дети Божья, как понимал это Учитель. И религиозный бизнес оставить книжникам и фарисеям, которые быстренько облачились в "христианские" одежды и "отмиссионеривают" кого не попадя biggrin1.gif Тут важно не попасть в число тех, кого "отмиссионерили" a_003.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Tino написал:
[q]
Насколько я понял из евангелий, христианство не нуждается в организационных формах со сложной или простой иерархией.
[/q]

Неправильно поняли. Изначально же описанная община Христа иерархична. Христос и 12 апостолов. Затем в Деяниях мы видим Сошествие Святого Духа на апостолов, чтобы они шли по всему миру для того чтобы, выражаясь Вашим языком, "отмиссионерить" народы. Так вот апостол Петр основал общину в Риме и стал первым Папой Римским и т.п. Естественно, это община была иерархична.
Не будь этой иерархии и желания "отмиссионерить" - не было Нового Завета. Незачем бы было апостолам нести благую весть (евангелия), писать послания. Спаслись бы сами и не основывали общин. Оно и безопаснее тогда было. И неоткуда Вам бы было узнать о Христе.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

MARIR написал:
[q]
а почему бы не дать ссылку и на блог самого Андреся Кураева?
[/q]

А зачем?
Кто такой А. Кураев я давно знаю.
Я не знала только того, о чем сказал Константин в своем посте о Кураеве.
В биографию его молодости не углублялась.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Неправильно поняли. Изначально же описанная община Христа иерархична. Христос и 12 апостолов. Затем в Деяниях мы видим Сошествие Святого Духа на апостолов
[/q]

правильно! деяния читать, только утверждаться в мысли как сразу его ученики стали извращать учение. так что я кроме евангелий (всех без исключения, а не только канонических) больше ничего не советую читать 101.gif
---
Scientia potentia est
anto

На сайте с 2009 г.

Tino написал:
[q]
сразу его ученики стали извращать учение. так что я кроме евангелий (всех без исключения, а не только канонических) больше ничего не советую читать
[/q]

Так Евангелия же учениками и написаны для миссионерских целей. Там отражены их взгляды. И они различны.
А в чем противоречия Евангелия от Луки и Деяний, написанных тем же апостолом Лукой? dntknw.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
Евангелия от Луки и Деяний, написанных тем же апостолом Лукой?
[/q]

Вы уверенны что они написаны одним и тем же автором? blink.gif
---
Scientia potentia est
anto

На сайте с 2009 г.

Tino написал:
[q]
Вы уверенны что они написаны одним и тем же автором?
[/q]

В первых же строках книги, обращённой к Феофилу, как и Евангелие от Луки, утверждается, что книга Деяний — продолжение этого Евангелия. Стиль и литературные особенности автора также однозначно свидетельствуют, что Деяния написаны автором Евангелия от Луки. Все древнейшие письменные источники единодушно подтверждают, что автором обеих книг был апостол из числа 70 Лука, упомянутый в Новом Завете в качестве спутников апостола Павла.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Умер Рэй Брэдбери
06.06.2012
Сегодня в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года умер великий американский писатель Рэй Брэдбери, автор таких произведений как "451 градус по Фаренгейту", "Марсианские хроники", "Вино из одуванчиков" и других.
---
Scientia potentia est
sadaza

anto написал:
[q]
Не будь этой иерархии и желания "отмиссионерить" - не было Нового Завета. Незачем бы было апостолам нести благую весть (евангелия), писать послания. Спаслись бы сами и не основывали общин. Оно и безопаснее тогда было. И неоткуда Вам бы было узнать о Христе.
[/q]

+

Stan_is_love написал:
[q]
А я был на кладбище в окрестностях Балатона, и видел там кладбище со специально разрушенными ндгробьям советских воинов. Сбивали с них не кресты, а красные звёзды. Кто же это сотворил? Неужели католики? Нет! Православные? А может адвентисты седьмого дня? Или потомки членов Ананербе?

---
[/q]

Вы правильно продолжили мысль.+
Tino
Ещё Пушкин 6 июня родился!
----------------

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈