Поиски Бога
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
5 июня 2012 22:40 5 июня 2012 22:45 sadaza написал: [q] По Вашему они все прикидывались? Тут как раз никакой логики,зачем им прикидываться?[/q]
Жизнь заставляет. Ну например жили люди, было капище Перуна, ходили, молились. Потом раз - всех покрестили - и на этом месте Перынский скит.  Это под Новгородом, я там был. Те же люди ходят туда же, в то же место, тоже молятся. Насколько они искренни? Или например Угличский уезд - была Кобылья гора, стала церковь Фрола и Лавра. Это уже район обитания моих предков, похожий случай. Как правило искренне верят не более 10-20 %, остальные приспосабливаются. sadaza написал: [q] По своей воле они ,на свои деньги, в одном селе- возвели две церкви.[/q]
А после революции? Вдруг сразу стали атеистами? Или эмигрировали? До революции строительство церквей поощрялось, мой прапрадед даже Анну третьей степени за это получил. И почетное гражданство вследствие этого. А вот когда начались гонения, большой ли процент населения Вашего региона готов был пострадать за свою веру, рискнуть своими семьями и т.п.? Думаю, не более 10-20 % Другие бы действовали по указке - прикажут построить храм - построят, разрушить - разрушат. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
5 июня 2012 23:55 Ув. Дамы и Господа, может не стоит ломать копья? По моему мнению, современное христианство во всем своем конфессиональном разнообразии имеет такое же отношение к Иисусу Христу, как театральная касса к Антону Чехову... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
6 июня 2012 0:28 ***Наталья написал: [q] Суррогатную дочь Киркорова крестили,[/q]
Есть священники которые однополых таких родителей венчают. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
6 июня 2012 0:36 Tino написал: [q] современное христианство во всем своем конфессиональном разнообразии имеет такое же отношение к Иисусу Христу, как театральная касса к Антону Чехову...[/q]
браво+++ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
6 июня 2012 0:39 6 июня 2012 0:43 sadaza написал: [q] Примерно это же и я знаю о них с 1995 года,когда впервые взял в руки Библию,кстати под их влиянием.[/q]
Я библию взял в руки в 1988 году. Юбилейное трёхтомное издание. В том же году я крестился. Но познакомился я сначала с критикой библии году в 1975-ом. Лео Таксиль "Забавная Библия", "Забавное Евангелие". Тогда такие книги были доступнее. Люди, которые настолько мракобесы, что приравнивают переливание крови из жизненно важных показаний к пожиранию крови вампирами. И, типа, от этих вампиров они таким дремучим образом хотят дистанцироваться. sadaza написал: [q] Вопрос- кто там предавался вандализмом?[/q]
sadaza написал: [q] Что скажете ,христиане?[/q]
Известно кто, считающие свой путь особым, отличным от других. Кто-то считает себя христианином и отрицает Ветхий Завет, другой считает себя христианином и отрицает Евангелие, отрицает Святую Троицу и Иисуса Христа, а третьи класть хотели на всех остальных, на их святыни, на места погребения, на церкви и считают, что "бог у каждого в душе". Вот те последние, как правило, и глумятся. Тоже сектанты. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2012 0:43 Tino написал: [q] как театральная касса к Антону Чехову...[/q]
Даже у театра им. А. П. Чехова?  А как же "театр начинается с вешалки"? Пусть с кассы. По мне так лучше с буфета.  , а ещё лучше когда там коньячок подают. И сразу декорации становятся ярче, костюмы не такими поношеными, артисты натуральнее. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2012 0:48 MARIR написал: [q] суррогатное материнство как форма работорговли[/q]
Как интересно, мы с ним в этом вопросе совпали. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2012 0:52 sadaza написал: [q] Вопрос- кто там предавался вандализмом?[/q]
А я был на кладбище в окрестностях Балатона, и видел там кладбище со специально разрушенными ндгробьям советских воинов. Сбивали с них не кресты, а красные звёзды. Кто же это сотворил? Неужели католики? Нет! Православные? А может адвентисты седьмого дня? Или потомки членов Ананербе? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 июня 2012 0:56 Tino написал: [q] современное христианство во всем своем конфессиональном разнообразии имеет такое же отношение к Иисусу Христу, как театральная касса к Антону Чехову...[/q]
А каким должно быть современное христианство? Прелаты в белых одеждах сутками служат в храмах где-то на уровне облаков, Христос там бывает чаще чем участковый в бараках нелегалов, а сами прелаты не пьют, не кушают и, пардон, в туалет не ходют? И только по все дни думают, что же чище их совесть или их белые одежды? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
6 июня 2012 7:35 6 июня 2012 7:37 Как рад я, после 2-х месячного перерыва (отпуск однако), вновь увидеть старые пустопорожние перепалки на новом месте. Извечное отстаивание детских парадигм, и Византийское отрицание всего евфимерного,нового особенно приятно смотрится на экране новенького ноутбука. Итак, друзья будем плодотворно искать ответы про "основы мироздания, для себя, решенные зарание" Здесь главное никому не давать сбить себя со своих позиций, и поэтому, ни вкоем случае не вникать в глубины ответов опонента, а схватывая наружную шероховатость, со всей силой праведного гнева крушить схизматика. | | |
|