Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
sadaza
Stan_is_love!
Благодарю,что просветили.
Я понимаю так ,что Вы лично общались с представителями организации.
Примерно это же и я знаю о них с 1995 года,когда впервые взял в руки
Библию,кстати под их влиянием.
К чему это я.К тому,что начало поиска Бога положили эти изгои общества,а не
Куракин,поскольку в МГУ я не учился,а по телеку тогда особо проповеди не крутили.
Кстати Куракин по зову сердца там лекции читал или по безналу?

Tino написал:
[q]
http://proza.ru/2012/06/04/888
Что скажете, истинные верующие?
[/q]

Что можно сказать.Несмотря на то что цитата вырвана из Библии ,а там их (цитат)много,
которые порой противоречат друг другу,по сути Иисус не мог быть не прав утверждая что-то.
Зачастую приходится делать выбор.

Недавно был в родовом(по матери)селе.Там 2 кладбища.
Поскольку предки были и православные
и безпоповцы,я прошёл по обоим.
1-ое более старое православное
2-ое сектантское(безпоповское)-позднее лет на 40.
На сектантском не нашел ни одного старинного каменного креста,Куда и когда пропали неизвесто.
а на православном,много старых-сваленных,ушедших в землю,множество битых(похоже специально.)
Вопрос- кто там предавался вандализмом?
Православные,безпоповцы,Свидетели Иеговы (про которых и сегодня ,там не все слыхали, наверное)?
Был ли у них выбор?
Что скажете ,христиане?
------------
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

sadaza написал:
[q]
На сектантском не нашел ни одного старинного каменного креста,Куда и когда пропали неизвесто.
а на православном,много старых-сваленных,ушедших в землю,множество битых(похоже специально.)
[/q]

Вы так пишете, как будто это первое кладбище, которое Вы посетили в своей жизни... dntknw.gif Так везде. Что-то само рушится от времени и уходит под земли, что-то вычищают под новые захоронения и просто для приличного вида кладбища, что-то действительно похищается для переделки или продажи, что-то выкапывается ушедшее под землю и кладется рядом (при новом захоронении) и т.п.
sadaza

anto написал:
[q]
выкапывается ушедшее под землю и кладется рядом (при новом захоронении) и т.п.
[/q]

Наверно не совсем ясно выразился.
Могила ,на ней огромная каменная(природный камень-ракушечник-в селе был каменный карьер)
тумба с отбитым-специальнокрестом.Таких множество дореволюционных и довоенных.

Православные,безпоповцы,Свидетели Иеговы (про которых и сегодня ,там не все слыхали, наверное)?
Был ли у них выбор?
Что скажете ,христиане?
[/q]

Я был часто на кладбище с другими глазами.
В этот год специально ,часов пять искал
родственные могилы и увидел то,на что ранее не смотрел.
-----------
anto

На сайте с 2009 г.

sadaza написал:
[q]
тумба с отбитым-специальнокрестом.Таких множество дореволюционных и довоенных.
[/q]

Во многих случаях это не вандализм, а просто от времени. Кресты вот так ненадежно на штырях крепились. И сейчас так крепятся. Вот не далее как в Троицу шли мы по кладбищу и видим - Гранитная плита разбита вдребезги, современная, поставлена уже в этом веке. Штырь маленький, место - полировка к полировке, вот и рухнула.
А вандализм вещь редкая и касается в том числе и звезд. Кто сбил звезду с памятника бабушке? Ну кто-то сбил. При чем тут вероисповедание сбивавшего? dntknw.gif
А вот то, что у беспоповцев были каменные кресты - не уверен... У Вас есть старинные фото захоронений беспоповцев?
anto

На сайте с 2009 г.

MARIR написал:
[q]
Мне единоверие интересно во всех его проявлениях
[/q]

Ну мне-то оно интересно больше, ибо и связана судьба предков с единоверием с 1800 года, и денег ими на единоверческие церкви, монастыри и богадельню пожертвованы сотни тысяч рублей, некоторые церкви ими же и построены были. Родители деда венчались в Миловской церкви. И похоронены многие предки на единоверческом кладбище.

MARIR написал:
[q]
Церковь в моем селе была единоверческой, построенной по благословению епископа Тихона (Оболенского).
[/q]

А когда построена? Что было до нее?

sadaza

anto написал:
[q]
Кресты вот так ненадежно на штырях крепились. И сейчас так крепятся
[/q]

Огромная каменная глыба,из неё вырубалась Тумба как постамент и Крест.Это цельное изделие.
или Тумба и в ней вырубалась выемка,в которую вставлялся вырубленный Крест.Это изделие из 2х предметов.
Это 19,начало 20 века.Со штырями ,увы не видел.
Вес изделий где-то кг 200.
К сожелению снять фото получилось ,только на старообрядческом кладбище.Потом села батарея.
поэтому прекрепить то о чем речь ,пока не могу.
Поскольку не понятна моя мысль,спрошу про другое.
Церкви в 20-30годы разбирали представители какой веры?

sadaza написал:
[q]
Был ли у них выбор?
Что скажете ,христиане?
[/q]

anto

На сайте с 2009 г.

sadaza написал:
[q]
Церкви в 20-30годы разбирали представители какой веры?
[/q]

Атеисты, естественно. Плюс люди других конфессий, которых заставляли ходить в православную церковь при царе. Все просто.
sadaza

anto написал:
[q]
Атеисты, естественно
[/q]

Давайте скажим правильно.

Церкви разбирали отпавшие православные христиане с
одобрения не отпавших православных и при сопротивлении истинных христиан,независимо от
веротечения.
В те годы неоткуда было взяться атеистам.
Выбор был у всех и каждый его решил по своему.
------------
anto

На сайте с 2009 г.

sadaza написал:
[q]
В те годы неоткуда было взяться атеистам.
[/q]

То есть как неоткуда? Союз воинствующих безбожников - это тогда кто? shok.gif Отпавшие православные христиане? Вы исходите из логики, что всех кого покрестили в православие - православные? Это отнюдь было не так. Часто крестили в православие чтобы избежать репрессий при царском режиме. Плюс еще потому, что надо было где-то регистрировать рождения. Выбора не было. Это только так может показаться, что вдруг в 1917 году 80 % населения вдруг отпало от православия.
sadaza

anto написал:
[q]
Вы исходите из логики, что всех кого покрестили в православие - православные? Это отнюдь было не так.
[/q]

Я исхожу из знания истории мест где живу..За 100-130лет заселили села окружающие однодворцы и служилые люди.
Часть этих людей перешло в кзачество,купечество,мещанство.
Часть ушло в солдаты.
Основная масса стала гос.крестьяне.
По своей воле они ,на свои деньги, в одном селе- возвели две церкви.
Женились ,крестились,собирали сходы по разным вопросам,
Ни каких союзов не создавалось.
Вообщем в крови был свой уклад.
По Вашему они все прикидывались?
Тут как раз никакой логики,зачем им прикидываться?
Поговорку про паршивую овцу, придумали до православия,но видно для них.

.
anto написал:
[q]
80 % населения вдруг отпало от православия.
[/q]

не думаю ,что такой был процент.

Если б как курс валют замерялось(чистосердечно) отношение
атеист/верующий то процент что в 1930,что 2012 был бы примерно одинаков.
Все дела великие и ужасные происходят по воле малого процента деятелей,остальные только
статисты(как бы себя они сами не называли)
-----------------

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈