Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
в чем собственно проблема
[/q]

Все-таки она (проблема) есть?
Как доказательства Кент Ховинда сочетается с мирской наукой?

Меня интересует Ваше мнение ( и любого, кто захочет ответить) как личности, а не диски проповедника-профессионала, т.к. имею свою небольшую библиотечку по этому вопросу.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

rezov написал:
[q]
у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли?
[/q]

Конечно, присутствует.Я же написал - для любой конфессии все другие - еретики. Так например для РИПЦ все, кто признал декларацию патриарха Сергия, в том числе и РПЦ - еретики.
Приверженцы каждой конфессии конечно убеждены, что их конфессия самая правильная, а все остальные неправильные, еретические. blink.gif
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

anto написал:
[q]

rezov написал:
[q]
у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли?
[/q]

Конечно, присутствует.Я же написал - для любой конфессии все другие - еретики. Так например для РИПЦ все, кто признал декларацию патриарха Сергия, в том числе и РПЦ - еретики.
Приверженцы каждой конфессии конечно убеждены, что их конфессия самая правильная, а все остальные неправильные, еретические.
[/q]

Возможно. Но я ни разу не слышал например чтобы протестанты об этом говорили, или те же кришнаиты с буддистами. Тем более оскверняли чужие храмы и угрожали иноверцам.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

anto написал:
[q]
Как всегда, добровольные пожертвования.
[/q]

Cлужба безопасности этих банд делают добровольные пожертвования регулярными и бесперебойными. a_003.gif
anto написал:
[q]
Вы уж что-то очень упрощаете.
[/q]

Я же не знаю этот господина. Может у него дача на Николиной горе. biggrin1.gif

anto написал:
[q]
Про многих служителей РПЦ и о храмовых работниках увы тоже так говорят.
[/q]

А про патриарха, что он олигарх. Так в том и прелесть, что и храм можно себе выбрать и духовника. Это ж не райком партии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

rezov написал:
[q]
Кто такие "мы"?
[/q]

Мы это те, к кому Вы обращались.

rezov написал:
[q]
, раз уж вы приняли участи в дискуссии
[/q]

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Stan_is_love написал:
[q]
Так в том и прелесть, что и храм можно себе выбрать
[/q]

Это теоретически. А на практике? В сельской местности выбора нет - храм часто на 50-100 км один.
Или храм при кладбище. Отпевание 3 года назад было 3500, стало 7000 рублей. Ну это ладно. Но почему-то стали на отпевании давать на 9 и 40 дней не по две свечи, а по одной. shok.gif Я спросил настоятеля - как же так, сколько же положено по обряду? А он говорит - хоть две, хоть двадцать две, ставьте сколько угодно, какая разница. dntknw.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

rezov написал:
[q]
При чём тут внутренняя убеждённость?
[/q]

А как же? Не по приказу же из администрации президента священники обличают.
rezov написал:
[q]
Внутренняя убеждённость - это внутренняя проблема
[/q]

Профессия священник это публичная профессия. У него паства.

rezov написал:
[q]
Почему всё это безудержно прёт наружу - вот в чём вопрос.
[/q]

см. выше

rezov написал:
[q]
По вашему у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли?
[/q]

По-нашему у других конфессий есть закреплённое неравенство представителей других конфессий с поражение в правах. На канонической территории РПЦ не запрещают носить хеджабы и чалмы с ермолками. Лишь раз, в веке семнадцатом запретили совершить обряд индуистам. Те хотели сжечь жену умершего индуса живьём, как положено у милых кришнопоклонников. Так не из хулы на чуждую религию, а из человеколюбия.

rezov написал:
[q]
Вы так и не ответили на вопрос.
[/q]

До Вас не все сообщения доходят?

rezov написал:
[q]
а гонения на инославных до революции при непосредственном участии РПЦ - это нормально?
[/q]

Вы про кого? Про раскольников? Так Павел Петрович им храмы строил.
rezov написал:
[q]
Почему мерзостная акция четвёрки бл*%ей в храме - плохо,
[/q]

Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха... biggrin1.gif
Тут вопрос шире, когда на папу римского покушался Али Агджи, выстрелил в него и попал, с целью убить, его папа помиловал и простил, когда же молодой человек ворвался в синагогу и порезал хасидам чёрные пальто его упекли за это на тринадцать лет. И
rezov написал:
[q]
а православный священик, малюющий на протестантской церкви "Осторожно секта!
[/q]

А человек в православном храме, убивающий православного священника за то, что он проповедовал христианство и обращал в христианскую веру неверных это хорошо или плохо?

rezov написал:
[q]
акция четвёрки бл*%ей в храме
[/q]

Это очень хорошо организованная и проплаченная не хуже акция. РПЦ объявляет территорию Ватикана своей отдалённой провинцией? С назначением управляющего епископа? Не помню такого митрополита ватиканскаго и римскаго. biggrin1.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
В сельской местности выбора нет
[/q]

В районе Москвы Текстильщики нет ни одного храма, зато есть исламский университет и собрались строить мечеть.
anto написал:
[q]
Я спросил настоятеля - А он говорит -
[/q]

Есть разные священники в РПЦ. Иные венчают педерастов. В семье не без урода.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

rezov написал:
[q]
Но я ни разу не слышал например чтобы протестанты об этом говорили, или те же кришнаиты с буддистами. Тем более оскверняли чужие храмы и угрожали иноверцам.
[/q]

Сколько православных храмов было разрушено в Чечне мусульманами? Про миролюбие к иноверцам расскажите в Кашмире.
---

rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Stan_is_love написал:
[q]

rezov написал:
[q]
При чём тут внутренняя убеждённость?
[/q]

А как же? Не по приказу же из администрации президента священники обличают.
[/q]

Ещё раз - почему эта ваша " внутренняя убеждённость" прорывается наружу у православных священников, а не у представителей других конфессий?
Не от безнаказанности-ли?

[q]

rezov написал:
[q]
Внутренняя убеждённость - это внутренняя проблема
[/q]

Профессия священник это публичная профессия. У него паства.
[/q]

Какое дело до этого атеистам, мусульманам, иудеям? Публичная она в родном храме.

[q]

rezov написал:
[q]
По вашему у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли?
[/q]

По-нашему у других конфессий есть закреплённое неравенство представителей других конфессий с поражение в правах. На канонической территории РПЦ не запрещают носить хеджабы и чалмы с ермолками. Лишь раз, в веке семнадцатом запретили совершить обряд индуистам. Те хотели сжечь жену умершего индуса живьём, как положено у милых кришнопоклонников. Так не из хулы на чуждую религию, а из человеколюбия.
[/q]

Где конкретно вы видели "закрепление" и "поражение" в правах?
Каноническая территория - это что-то типа "это наша корова и мы её доим"?

[q]
rezov написал:
[q]
Вы так и не ответили на вопрос.
[/q]

До Вас не все сообщения доходят?
[/q]

Вы не отвечаете на поставленный вопрос, а пытаетесь придумать отговорки для обоснования нарушений законодательства РФ да и просто этических норм со стороны РПЦ.

[q]
rezov написал:
[q]
а гонения на инославных до революции при непосредственном участии РПЦ - это нормально?
[/q]

Вы про кого? Про раскольников? Так Павел Петрович им храмы строил.
[/q]

Это я конкретно про молокан, выше упомянул "Труды Саратовской Учёной Архивной Комиссии" http://book-old.ru/BookLibrary...sk-29.html
Не надо делать вид что не заметили.

[q]
rezov написал:
[q]
Почему мерзостная акция четвёрки бл*%ей в храме - плохо,
[/q]

Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха...
Тут вопрос шире, когда на папу римского покушался Али Агджи, выстрелил в него и попал, с целью убить, его папа помиловал и простил, когда же молодой человек ворвался в синагогу и порезал хасидам чёрные пальто его упекли за это на тринадцать лет. И
rezov написал:
[q]
а православный священик, малюющий на протестантской церкви "Осторожно секта!
[/q]

А человек в православном храме, убивающий православного священника за то, что он проповедовал христианство и обращал в христианскую веру неверных это хорошо или плохо?
[/q]

Опять виляние хвостом. Я вас конкретно спросил о вашем отношении к действиям священника, которого Кураев кстати, очень даже поддержал, и о том почему это позволительно в нашем светском обществе.
Вы же опять наваливаете кучу из папы римского, покушении, прощении, синагогах, неверных и прочая... Всё это плохо и осуждается любыми нормальными людьми, любого вероисповедания.

Где связь между вашими примерами и словами/действиями РПЦ против иноверцев

[q]
rezov написал:
[q]
акция четвёрки бл*%ей в храме
[/q]

Это очень хорошо организованная и проплаченная не хуже акция. РПЦ объявляет территорию Ватикана своей отдалённой провинцией? С назначением управляющего епископа? Не помню такого митрополита ватиканскаго и римскаго.
[/q]
Это о чём вообще сейчас?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈