Поиски Бога
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
31 мая 2012 13:13 31 мая 2012 13:23 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] в чем собственно проблема[/q]
Все-таки она (проблема) есть? Как доказательства Кент Ховинда сочетается с мирской наукой? Меня интересует Ваше мнение ( и любого, кто захочет ответить) как личности, а не диски проповедника-профессионала, т.к. имею свою небольшую библиотечку по этому вопросу. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
31 мая 2012 13:14 rezov написал: [q] у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли?[/q]
Конечно, присутствует.Я же написал - для любой конфессии все другие - еретики. Так например для РИПЦ все, кто признал декларацию патриарха Сергия, в том числе и РПЦ - еретики. Приверженцы каждой конфессии конечно убеждены, что их конфессия самая правильная, а все остальные неправильные, еретические. | | |
rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
31 мая 2012 13:17 31 мая 2012 13:18 anto написал: [q] rezov написал:[q] у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли?[/q]
Конечно, присутствует.Я же написал - для любой конфессии все другие - еретики. Так например для РИПЦ все, кто признал декларацию патриарха Сергия, в том числе и РПЦ - еретики. Приверженцы каждой конфессии конечно убеждены, что их конфессия самая правильная, а все остальные неправильные, еретические. [/q]
Возможно. Но я ни разу не слышал например чтобы протестанты об этом говорили, или те же кришнаиты с буддистами. Тем более оскверняли чужие храмы и угрожали иноверцам. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
31 мая 2012 13:22 anto написал: [q] Как всегда, добровольные пожертвования.[/q]
Cлужба безопасности этих банд делают добровольные пожертвования регулярными и бесперебойными. anto написал: [q] Вы уж что-то очень упрощаете.[/q]
Я же не знаю этот господина. Может у него дача на Николиной горе. anto написал: [q] Про многих служителей РПЦ и о храмовых работниках увы тоже так говорят.[/q]
А про патриарха, что он олигарх. Так в том и прелесть, что и храм можно себе выбрать и духовника. Это ж не райком партии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
31 мая 2012 13:26 31 мая 2012 13:52 rezov написал: [q] Кто такие "мы"?[/q]
Мы это те, к кому Вы обращались. rezov написал: [q] , раз уж вы приняли участи в дискуссии[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
31 мая 2012 13:34 Stan_is_love написал: [q] Так в том и прелесть, что и храм можно себе выбрать[/q]
Это теоретически. А на практике? В сельской местности выбора нет - храм часто на 50-100 км один. Или храм при кладбище. Отпевание 3 года назад было 3500, стало 7000 рублей. Ну это ладно. Но почему-то стали на отпевании давать на 9 и 40 дней не по две свечи, а по одной.  Я спросил настоятеля - как же так, сколько же положено по обряду? А он говорит - хоть две, хоть двадцать две, ставьте сколько угодно, какая разница. | | |
31 мая 2012 13:43 rezov написал: [q] При чём тут внутренняя убеждённость?[/q]
А как же? Не по приказу же из администрации президента священники обличают. rezov написал: [q] Внутренняя убеждённость - это внутренняя проблема[/q]
Профессия священник это публичная профессия. У него паства. rezov написал: [q] Почему всё это безудержно прёт наружу - вот в чём вопрос.[/q]
см. выше rezov написал: [q] По вашему у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли?[/q]
По-нашему у других конфессий есть закреплённое неравенство представителей других конфессий с поражение в правах. На канонической территории РПЦ не запрещают носить хеджабы и чалмы с ермолками. Лишь раз, в веке семнадцатом запретили совершить обряд индуистам. Те хотели сжечь жену умершего индуса живьём, как положено у милых кришнопоклонников. Так не из хулы на чуждую религию, а из человеколюбия. rezov написал: [q] Вы так и не ответили на вопрос.[/q]
До Вас не все сообщения доходят? rezov написал: [q] а гонения на инославных до революции при непосредственном участии РПЦ - это нормально?[/q]
Вы про кого? Про раскольников? Так Павел Петрович им храмы строил. rezov написал: [q] Почему мерзостная акция четвёрки бл*%ей в храме - плохо,[/q]
Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха... Тут вопрос шире, когда на папу римского покушался Али Агджи, выстрелил в него и попал, с целью убить, его папа помиловал и простил, когда же молодой человек ворвался в синагогу и порезал хасидам чёрные пальто его упекли за это на тринадцать лет. И rezov написал: [q] а православный священик, малюющий на протестантской церкви "Осторожно секта![/q]
А человек в православном храме, убивающий православного священника за то, что он проповедовал христианство и обращал в христианскую веру неверных это хорошо или плохо? rezov написал: [q] акция четвёрки бл*%ей в храме[/q]
Это очень хорошо организованная и проплаченная не хуже акция. РПЦ объявляет территорию Ватикана своей отдалённой провинцией? С назначением управляющего епископа? Не помню такого митрополита ватиканскаго и римскаго. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 мая 2012 13:47 anto написал: [q] В сельской местности выбора нет[/q]
В районе Москвы Текстильщики нет ни одного храма, зато есть исламский университет и собрались строить мечеть. anto написал: [q] Я спросил настоятеля - А он говорит - [/q]
Есть разные священники в РПЦ. Иные венчают педерастов. В семье не без урода. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 мая 2012 13:51 rezov написал: [q] Но я ни разу не слышал например чтобы протестанты об этом говорили, или те же кришнаиты с буддистами. Тем более оскверняли чужие храмы и угрожали иноверцам.[/q]
Сколько православных храмов было разрушено в Чечне мусульманами? Про миролюбие к иноверцам расскажите в Кашмире. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
31 мая 2012 14:15 31 мая 2012 14:30 Stan_is_love написал: [q] rezov написал:[q] При чём тут внутренняя убеждённость?[/q]
А как же? Не по приказу же из администрации президента священники обличают.
[/q]
Ещё раз - почему эта ваша " внутренняя убеждённость" прорывается наружу у православных священников, а не у представителей других конфессий? Не от безнаказанности-ли? [q] rezov написал:[q] Внутренняя убеждённость - это внутренняя проблема[/q]
Профессия священник это публичная профессия. У него паства.[/q]
Какое дело до этого атеистам, мусульманам, иудеям? Публичная она в родном храме. [q] rezov написал:[q] По вашему у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли?[/q]
По-нашему у других конфессий есть закреплённое неравенство представителей других конфессий с поражение в правах. На канонической территории РПЦ не запрещают носить хеджабы и чалмы с ермолками. Лишь раз, в веке семнадцатом запретили совершить обряд индуистам. Те хотели сжечь жену умершего индуса живьём, как положено у милых кришнопоклонников. Так не из хулы на чуждую религию, а из человеколюбия.[/q]
Где конкретно вы видели "закрепление" и "поражение" в правах? Каноническая территория - это что-то типа "это наша корова и мы её доим"? [q] rezov написал:[q] Вы так и не ответили на вопрос.[/q]
До Вас не все сообщения доходят?[/q]
Вы не отвечаете на поставленный вопрос, а пытаетесь придумать отговорки для обоснования нарушений законодательства РФ да и просто этических норм со стороны РПЦ. [q] rezov написал:[q] а гонения на инославных до революции при непосредственном участии РПЦ - это нормально?[/q]
Вы про кого? Про раскольников? Так Павел Петрович им храмы строил. [/q]
Это я конкретно про молокан, выше упомянул "Труды Саратовской Учёной Архивной Комиссии" http://book-old.ru/BookLibrary...sk-29.htmlНе надо делать вид что не заметили. [q] rezov написал:[q] Почему мерзостная акция четвёрки бл*%ей в храме - плохо,[/q]
Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха... Тут вопрос шире, когда на папу римского покушался Али Агджи, выстрелил в него и попал, с целью убить, его папа помиловал и простил, когда же молодой человек ворвался в синагогу и порезал хасидам чёрные пальто его упекли за это на тринадцать лет. И rezov написал:[q] а православный священик, малюющий на протестантской церкви "Осторожно секта![/q]
А человек в православном храме, убивающий православного священника за то, что он проповедовал христианство и обращал в христианскую веру неверных это хорошо или плохо? [/q]
Опять виляние хвостом. Я вас конкретно спросил о вашем отношении к действиям священника, которого Кураев кстати, очень даже поддержал, и о том почему это позволительно в нашем светском обществе. Вы же опять наваливаете кучу из папы римского, покушении, прощении, синагогах, неверных и прочая... Всё это плохо и осуждается любыми нормальными людьми, любого вероисповедания. Где связь между вашими примерами и словами/действиями РПЦ против иноверцев [q] rezov написал:[q] акция четвёрки бл*%ей в храме[/q]
Это очень хорошо организованная и проплаченная не хуже акция. РПЦ объявляет территорию Ватикана своей отдалённой провинцией? С назначением управляющего епископа? Не помню такого митрополита ватиканскаго и римскаго. [/q]
Это о чём вообще сейчас? | | |
|