Поиски Бога
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 мая 2012 10:35 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] многие современники вам могут рассказать личные истории из жизни[/q]
Я имею ввиду человечество, а не какие-либо частные случаи. | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 мая 2012 10:38 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] ни один бог не умирал за грехи людей кроме Христа[/q]
Потому что, "грех" это термин авраамических верований. Даже если допускать понятия греха, я считаю, глупо полагать что человек грешен уже с рождения. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4459
| Наверх ##
29 мая 2012 11:12 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] Обратите внимание на слово ученики. .[/q]
Так преемники учеников и сейчас. И православие и католичество верят в апостольское преемство. Например, апостол Петр - первый папа римский. [q] Религия Христианство без самого Христа (так бывает)-мертвая вера[/q]
Это какие конфессии имеются ввиду? | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
29 мая 2012 12:49 29 мая 2012 13:15 parus спасибо за объемный ответ! Я вас и всех,читающих данную тему тоже поздравляю с великим праздником! Полностью поддерживаю высказанную вами точку зрения. Коммент к своему высказыванию-Мертвый религиозный христианин может быть в любой конфессии и деноминации христианства.Я за подлинное Христианство и подлинных Христиан в любой из конфессий ,а не вообще против Христианства в целом или каких то конкретных конфессий в отдельности. | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
29 мая 2012 13:00 29 мая 2012 13:03 terra_incognita написал: [q] а боги и не умирали, ведь Христос - сын божий - не бог, полубог, рожденный от смертной, если уж совсем быть точными[/q]
согласно библии( Православной,Католической,Протестанской ) -Христос -это Бог,сын Божий (а от осинки, как известно, не родятся апельсинки ) , а пару тысяч лет назад этот Бог еще и принял человеческий образ добровольно исполнив план искупления.Не стоит заблуждаться полагая ,что Бога сына равно как и Бога отца не существовало до Н.Эры ( до момента рождения Христа в теле человека) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
29 мая 2012 13:50 Сегодня беседовал с одним священником, к вопросу о разных конфессиях, он рассказвал о своём впечатлении от греческой церкви. С его слов, как кто из наших туда попадает(священнослужителей), сразу начинает фанатеть от порядков, царящих там. Там всё для человека, в церквах сидят, в облачении множество удобных отличий, братия избирает настоятелей в монастырях. К нашей же церкви, как к дочерней, отношение не совсем уважительное. Его мнение, церковь должна быть гонима, тогда она живая и вообще церковь оздаравливает раскол. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4459
| Наверх ##
29 мая 2012 13:58 Stan_is_love написал: [q] от греческой церкви. [/q]
Это имеется ввиду Элладская или Константинопольская (Вселенский патриархат), которая тоже считалась греческой, византийской? Stan_is_love написал: [q] сразу начинает фанатеть от порядков, царящих там. [/q]
А что говорят про афонский скандал, когда арестовали настоятеля? Это порядок? | | |
29 мая 2012 14:17 parus написал: [q] [/q]
Я прошу прощения, но слишком много "воды" в вашем ответе. parus написал: [q] за счет чего на земле мы еще не "съели" друг друга в прямом и переносном смысле[/q]
думаю это заслуга не христианства, тем более если вспомнить историю и посмотреть каким образом христианство насаждалось в Европе. | | |
29 мая 2012 15:07 parus написал: [q] Уже писали про истинное христианство и лжехристианство , христиан и лжехристиан, есть учителя и лжеучителя ... Истинное христианство не насаждалось , а проповедовалось апостолами и учениками , без навязывания и в духе мира ... Насаждались государственные религии под видом христианства и так было всегда, когда церковь связывалась с околорелигиозным политичным миром, который ее использовал в своих целях... Взамен всевозможных привилегий и материальных выгод и стремлений управлять церковью корыстных людей вышло с некоторыми так как вы пишите и как часто к сожалению есть сейчас. Но это не значит, что так у всех и везде. Как написано "врата ада не одолеют церковь" , а кто есть кто выявляется по плодам ...[/q]
Есть ли задокументированные свидетельства мирного обращения народов в христианство? И насколько "духовна" РПЦ в России и церковь в Украине? P.S. И что, все-таки, хорошего принесло христианство человечеству? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
29 мая 2012 19:03 rchistov написал: [q] И что, все-таки, хорошего принесло христианство человечеству?[/q]
наверное идею милосердия  ну и образ Иисуса из Назарета и его Нагорная проповедь - очень симпатичны. Думаю, это то хорошее, что принесло человечеству хритианство. Деяния же церквей ничего хорошего человечеству не принесло. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|