Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
многие современники вам могут рассказать личные истории из жизни
[/q]

Я имею ввиду человечество, а не какие-либо частные случаи.
rchistov
Участник

rchistov

На сайте с 2010 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
ни один бог не умирал за грехи людей кроме Христа
[/q]

Потому что, "грех" это термин авраамических верований. Даже если допускать понятия греха, я считаю, глупо полагать что человек грешен уже с рождения.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4459

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Обратите внимание на слово ученики. .
[/q]

Так преемники учеников и сейчас. И православие и католичество верят в апостольское преемство. Например, апостол Петр - первый папа римский.
[q]
Религия Христианство без самого Христа (так бывает)-мертвая вера
[/q]

Это какие конфессии имеются ввиду? dntknw.gif
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852
parus спасибо за объемный ответ! Я вас и всех,читающих данную тему тоже поздравляю с великим праздником! Полностью поддерживаю высказанную вами точку зрения. Коммент к своему высказыванию-Мертвый религиозный христианин может быть в любой конфессии и деноминации христианства.Я за подлинное Христианство и подлинных Христиан в любой из конфессий ,а не вообще против Христианства в целом или каких то конкретных конфессий в отдельности.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852

terra_incognita написал:
[q]

а боги и не умирали, ведь Христос - сын божий - не бог, полубог, рожденный от смертной, если уж совсем быть точными
[/q]
согласно библии( Православной,Католической,Протестанской ) -Христос -это Бог,сын Божий (а от осинки, как известно, не родятся апельсинки ) , а пару тысяч лет назад этот Бог еще и принял человеческий образ добровольно исполнив план искупления.Не стоит заблуждаться полагая ,что Бога сына равно как и Бога отца не существовало до Н.Эры ( до момента рождения Христа в теле человека)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7318
Сегодня беседовал с одним священником, к вопросу о разных конфессиях, он рассказвал о своём впечатлении от греческой церкви. С его слов, как кто из наших туда попадает(священнослужителей), сразу начинает фанатеть от порядков, царящих там. Там всё для человека, в церквах сидят, в облачении множество удобных отличий, братия избирает настоятелей в монастырях. К нашей же церкви, как к дочерней, отношение не совсем уважительное. Его мнение, церковь должна быть гонима, тогда она живая и вообще церковь оздаравливает раскол.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4459

Stan_is_love написал:
[q]
от греческой церкви.
[/q]

Это имеется ввиду Элладская или Константинопольская (Вселенский патриархат), которая тоже считалась греческой, византийской?

Stan_is_love написал:
[q]
сразу начинает фанатеть от порядков, царящих там.
[/q]

А что говорят про афонский скандал, когда арестовали настоятеля? Это порядок? dntknw.gif
rchistov
Участник

rchistov

На сайте с 2010 г.

parus написал:
[q]
[/q]

Я прошу прощения, но слишком много "воды" в вашем ответе.

parus написал:
[q]
за счет чего на земле мы еще не "съели" друг друга в прямом и переносном смысле
[/q]

думаю это заслуга не христианства, тем более если вспомнить историю и посмотреть каким образом христианство насаждалось в Европе.
rchistov
Участник

rchistov

На сайте с 2010 г.

parus написал:
[q]
Уже писали про истинное христианство и лжехристианство , христиан и лжехристиан, есть учителя и лжеучителя ... Истинное христианство не насаждалось , а проповедовалось апостолами и учениками , без навязывания и в духе мира ... Насаждались государственные религии под видом христианства и так было всегда, когда церковь связывалась с околорелигиозным политичным миром, который ее использовал в своих целях... Взамен всевозможных привилегий и материальных выгод и стремлений управлять церковью корыстных людей вышло с некоторыми так как вы пишите и как часто к сожалению есть сейчас. Но это не значит, что так у всех и везде. Как написано "врата ада не одолеют церковь" , а кто есть кто выявляется по плодам ...
[/q]

Есть ли задокументированные свидетельства мирного обращения народов в христианство?
И насколько "духовна" РПЦ в России и церковь в Украине?

P.S. И что, все-таки, хорошего принесло христианство человечеству?
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

rchistov написал:
[q]
И что, все-таки, хорошего принесло христианство человечеству?
[/q]

наверное идею милосердия 101.gif ну и образ Иисуса из Назарета и его Нагорная проповедь - очень симпатичны. Думаю, это то хорошее, что принесло человечеству хритианство. Деяния же церквей ничего хорошего человечеству не принесло.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈