Поиски Бога
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
23 мая 2012 21:06 Зикарон написал: [q] Мне показалось, что Вы это уже умеете делать[/q]
я вроде никогда не страдал фанатизмом  иметь убеждения и быть фанатиком, не слышащим иных мнений - разные вещи, не так ли? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
sadaza | Наверх ##
23 мая 2012 21:55 Здравствуйте!
Немного выскажусь в данной теме. Рад что не питая илюзий,будучи с детства не крещенный(крестился за 30 лет), всегда верил сколько себя помню в Бога.Сначала молясь по детски перед уроками(чтоб пронесло) и проносило.Потом забывал о нем на какое-то время, получал кучу проблем, и опять к нему возвращался. Веря в него ,тем не менее искал,какие-то глупые доказательства тому,что он есть. В итоге на данное время ,уже давненько , живу в ладах с собой .И из всего Святого писания твердо в сердце своем храню две истины. 1.Если я постесняюсь Бога-то он постесняется меня. 2 или она 1 истина.Если со мной Бог,то кто против меня. Эти Истины многократно меня выручали и укрепляли на жизненном пути,при любых перепитиях. ---------------- | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26036 | Наверх ##
23 мая 2012 23:51 Тино Согласна с Вами на все 100 %!!!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
24 мая 2012 9:20 lidiyagaber написал: [q] Тино Согласна с Вами на все 100 %!!!! [/q]  Спасибо за поддержку! --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 мая 2012 15:01 Простите если мой вопрос кого-то обидит, но что хорошего принесло в этот мир христианство? | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5851 | Наверх ##
28 мая 2012 18:04 rchistov Христианство-религия ничего хорошего не принесла, религия вообще не может ничего хорошего дать человечеству. Христос Бог и Его последователи-очень много хорошего принесли в этот мир . Почитайте для начала хотя бы Новый Завет.Не удовлетворит-многие современники вам могут рассказать личные истории из жизни,например читайте мои посты выше в данной теме или др.высказавшихся. | | |
sadaza | Наверх ##
28 мая 2012 18:11 rchistov написал: [q] о что хорошего принесло в этот мир христианство?[/q] Даже с точки генеалогии,(как хорошая новость) , оно принесло веру в воскрешение. А значит мы вправе надеяться в будующем напрямую поговорить со своими предками,которых не знали и порадовать их своими знаниями о них. Это чисто прикладная сторона, от того что христианство есть. Если этот ответ вас не смутит конечно. ------------ | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5851 | Наверх ##
28 мая 2012 18:21 sadaza написал: [q] оно принесло веру в воскрешение.[/q] | | |
28 мая 2012 18:49 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] оно принесло веру в воскрешение. А значит мы вправе надеяться в будующем напрямую поговорить со своими предками,которых не знали и порадовать их своими знаниями о них.[/q]
а если правы индусы и буддисты? тогда не получится поговорить напрямую))) хотя почему нет, иногда и предка можно надыбать в этой жизни))) --- Scientia potentia est
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
28 мая 2012 19:32 28 мая 2012 19:34 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] Христианство-религия ничего хорошего не принесла, религия вообще не может ничего хорошего дать человечеству. Христос Бог и Его последователи-очень много хорошего принесли в этот мир . [/q]
Как можно разделять христианство и последователей Христа? Без насаждения христианства равноапостольными правителями (последователями Христа) христианство так бы и оставалось небольшой сектой в иудаизме. Тем более ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] Сама лично тоже считаю себя христианкой [/q]
По всеми принятому определению, Христиани́н — это человек, исповедующий христианство. А христианство - это религия. Зачем исповедовать религию, которая по-Вашему ничего хорошего не принесла? Разумеется, существуют разные конфессии христианства. И возможно Ваша критика относится не к христианству в целом, а к отдельным конфессиям. Но тогда надо уточнить. | | |
|