Наверх ##
14 апреля 2024 12:43 16 апреля 2024 5:05 Воронежский АИС-архив. Ф.И-84, Оп.1, Д.835 Дело о переводе священника Ильинской церкви села Старого Дубового Задонской округи Федора Никитина в Вознесенскую церковь слободы Куряченки Беловодской округи на должность второго священника, 1791 год
Л.1, № 202 Выписав предложить. Мая 26-го дня 1791-го года. (текст написан другим почерком)
Ниже текст написан другим почерком Великому господину преосвященнейшему Иннокентию епископу Воронежскому Задонской округи села Старого Дубоваго Ильинской церкви от священника Федора Никитина
Покорнейшее прошение
Нахожусь я, нижайший, в оном селе десятой год без всякого порока и подозрения, но как будучи при оной Ильинской церкви постигло меня крайнее неимущество, от чего представляю следующия причины: 1-е - при вышеозначенной нашей Ильинской церкви земли очень мало имеется, а которая хотя и находится, и та вся пещаная и ко уражаю хлеба весьма неспособная 2-е - в прошлом 1787 году июня в ночи под 30-е число незнаемо какими злыми людьми дом мой подозжен, и со всем моим имением весь до основания сгорел, и от чего приведши в крайнее неимущество и по одиночеству моему исправиться не в силах. А как я уведомился, что Беловоцкой округи в слободе Курочевке при Вознесенской церкви священническое место состоит праздно, на котором есть ли ваше преосвященство благоволите - быть желаю. Того ради ваше преосвященство всепокорнейше прошу меня нижайшаго для вышеписанных крайнего моего неимущества резонов реченную слободу Курочевку к Вознесенской церкви на праздное священническое место дать перехожею, и о том милостивую вашего преосвященства архипастырскую резолюцию учинить мая 26 дня 1791 года. К сему прошению свещенник Федор Никитин руку приложил.
Л.2 Священника Никитина в том же звании перевести к Беловоду Курячевку. Мая 28-го дня 1791-го года. (текст написан другим почерком)
Ниже текст написан другим почерком В Воронежской духовной консистории, во исполнение его преосвященства Иннокентия епископа Воронежского резолюция выписана. Беловодской округи слободы Курячевки при Вознесенской церкви по ведомости о церковном причте за 1782-й год показано приходских 215, а по исповедной прошлаго 1790 года росписи 236 дворов. При ней причта в силу указов быть положено: Попам - 2-м Диакону - 1-му Дьячкам - 2-м Пономарям - 2-м
Ныне налицо состоят
Священники 1-й Сильвестр Юрченков - 29, сего мая 15-го дня 1791 года апределен в Ладогской пехотной полк 2-й Петр Иванов - 44 Диакон Григорей Юркевич - 29 Дьячек Василей Игнатов - 18
Пономари 1-й Степан Григорьев - 29 2-й Алексей Макаровский - 17
По сему делу Задонской округи села Старого Дубоваго Ильинской церкви священник Федор Никитин просит о переведении ево к показанной Вознесенской церкви вторым священником. От роду ему свещеннику Федору ныне 36 лет. Жену имеет.
Л.2об Вышеписанные свещенно и церковнослужители ему свещеннику Федору в родстве не состоят и подозрительных дел за ним свещенником по консистории не имеется. Секретарь Иван Степанов. (текст написан другим почерком)
Мая 27 дня 1791 года. Регистратор Алексей Перцов. (текст написан другим почерком)
Текст ниже написан разным почерком Л.3, № 586 Указ ея императорскаго величества самодержицы Всерассийския из Воронежской духовной консистории (сокращённые буквы в рукописи "Д. К.") бывшему Задонской округи в селе Старом Дубовом при Ильинской церкви свещеннику Федору Никитину. Сего мая 28 дня 1791 года по указу ея императорскаго величества и по резолюции его преосвященнейшего Иннокентия епископа (сокращённые буквы в рукописи "П. И. Е.") Воронежскаго, последовавшей по прошению твоему велено тебе свещеннику Никитину быть Беловодской округи слободы Курячевки при Вознесенской церкви местным свещенником, на место определеннаго от той церкви в Ладогской пехотной полк свещенника Сильвестра Юрченкова, и будучи поступать по силе святых апостальских и отеческих правил, духовнаго регламента, и ея императорскаго величества указов и по данной тебе от рукоположившаго тебя преосвещеннаго архиереа ставленой иерейской граммате во всем непременно. Мая 31 дня 1791 года. Подлинной подписан тако: Иоанн(?, пятно на слове) Турбин протоиерей Благовещенский Секретарь Иван Степанов Регистратор Алексей Перцов Подлинной указ по приказанию Алексея Кандратовича священник Федор Никитин принял июния седьмаго числа и росписался. |
Большая благодарность коллеге Елене (platonovaei), за выписку из документа