Ященко
Общая тема
boyrichnik Новичок
Сочи Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 ноября 2016 14:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ященко Филипп
1. Год и место рождения / смерти Род.Полтавская губерния с. Мусиевка примерно 1885-1888 гг.
2. Известные вам места проживания Полтавская губерния с. Мусиевка Хорольского уезда; Красноярский край Ирбейский р-н. д. Истокино
3. Год и место бракосочетания Полтавская губерния с. Мусиевка или Лозьки примерно 1903-1907
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга - Дзюба Мария Максимовна.уроженка д. Лозьки. Воевал в Первую мировую войну. Попал в плен. Яков Злой. --- яков злой | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4478 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1639 | Наверх ##
16 ноября 2016 17:53 16 ноября 2016 17:56 Это его сын? 59886208 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Ященко Имя Филипп Отчество Филиппович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Дата и место призыва 20.04.1942 Ирбейский РВК, Красноярский край, Ирбейский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 20.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 8 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59886208Отец Ященко Филипп Пантелеевич Мельничный с/с Донесения послевоенного периода Дата донесения 08.01.1947 Название части ирбейский РВК красноярского края Значит в 1947 году жил здесь. Далее надо искать в архивах ЗАГСа свидельство о смерти --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
_EGA_ Начинающий
23 мая 2018 3:19 25 февраля 2023 3:46 У меня один из Прапрадедов имел фамилию Ященко и родом из Красноярского края.
Марфа Власовна Ященко (Коса) Выходила замуж дважды: в первый раз за Ященко Терентия в д. Новогеоргиевка Канского уезда от него в 1905 году родилась моя прабабушка. сам он умер в русско-японскую.
Если быть точнее то его звали Ященко Терентий Захарович.(спасибо метрическим книгам) В переселенческих архивах найден его отец Ященко Захарий Дмитрович Оба из Села Собичи Черниговской губернии. | | |
AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
12 сентября 2019 14:29 Добрый день! Была у нас родственница Мария Яковлевна Ященко из Приазовья, подилась в 1878/9, умерла в Подмосковье в 1949. Была замужем два раза, за Антоном Бескровным и Иваном Егаревым/Егеревым.
Если кому что известно о предках.... | | |
YuliiaBezruk Новичок
Харьков Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 декабря 2019 20:06Ященко Алексей, потомки и предки моего пра-пра-родителя Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ященко Алексей проживал в 1900-е годы в станице Тихорецкой, жена была чистокровная грузинка из Сигнахи (ушла из жизни прим. в 1920-х).
Трое детей: Анна, ее сестра (после 1940 работала в Москве), брат.
Оставил детей после смерти жены. После 1950х искал детей беспризорников. Анна жила в Харькове. Сын - в Москве. Остался при сыне.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я узнать имя, дату рождения\смерти жены, имена детей, имена родителей Алексея Ященко! В какой орган я могу обратиться? Буду благодарна за помощь. | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 350 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
7 декабря 2019 20:53 Архивный отдел Тихорецкого района.
Почтовый адрес: 352120 Краснодарский край, г.Тихорецк, ул.Кутузова, 66
E-mail: motr_arhiv@mail.ru
Начальник отдела Суханова Ирина Викторовна тел.: 8(861-96) 5-19-24 --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
gorovayafromsiberia Новичок
4 декабря 2023 13:55 _EGA_ написал: [q] У меня один из Прапрадедов имел фамилию Ященко и родом из Красноярского края.
Марфа Власовна Ященко (Коса) Выходила замуж дважды: в первый раз за Ященко Терентия в д. Новогеоргиевка Канского уезда от него в 1905 году родилась моя прабабушка. сам он умер в русско-японскую.
Если быть точнее то его звали Ященко Терентий Захарович.(спасибо метрическим книгам) В переселенческих архивах найден его отец Ященко Захарий Дмитрович Оба из Села Собичи Черниговской губернии.[/q]
У меня прапрадед был женат на Ященковой (Горовая по мужу) Матрена Григорьевна, они оба из села Собичи Черниговской губернии, в 1906 г. переселились в д. Малый Имбеж Канского уезда Краснояского края. | | |
_EGA_ Начинающий
9 июля 2024 0:12 >> Ответ на сообщение пользователя gorovayafromsiberia от 4 декабря 2023 13:55 Вы находили по ней какие то докумекнты в красноясрком архиве? ( он открыт электронно) --- Федосеев, Крылов, Хышов, Лысов, Милантьев ( Чувашия, Буинский-р-н)
Брагин, Ладиков( Прохоровский район), Немчинов, Остриков, (Тульская область), Мелашенко, Ященко, (с. Собичи Сумской области) | | |
Марья ПетровнаНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 июня 14:10 3 июня 14:41 Ищу потомков Анисима Акимовича и Елены Матвеевны Ященко. В начале 20 века они жили в селе Орехово Покровского уезда Владимирской губернии (сейчас это город Орехово-Зуево Московской области). Давайте обмениваться данными о предках, которые у нас есть!
Анисим Ященко родился в 1873 году. Он был рядовым запаса из села Старого Сумской волости, Сумского уезда, Харьковской губернии (сейчас это Старое Село, Сумский район, Сумская область, Украина, до 2016 года называлось Червоным или Красным). Первую жену звали Пелагеей Спиридоновной Ященко, она умерла в 1900 году от воспаления лёгких. У них был сын Дмитрий, родился в 1898 году и прожил всего 6 недель. Второй женой стала Елена Матвеевна, в девичестве Грачёва. У них 29 ноября 1901 года (по новому стилю - 12 декабря) в Орехове родился сын - Николай Анисимович Ященко.
P. S. Нашла фото Николая. Он пропал без вести в 1944 году. Указаны неверные данные о рождении. Николай родился не в Старом Селе, а в Орехове. Видимо, потом с родителями уехал на родину отца. И родился не в 1902 году, а 12 декабря 1901 года, об этом есть чёткая запись в метрической книге. Уверена, что это он - троюродный брат моего родного деда по линии Грачёвых. Его разыскивал отец, Анисим Акимович. Жену звали Александрой Алексеевной, было 3 сына: Владимир, Александр и Иван. --- Аносовы, Колягины (Борисоглебский уезд Тамбовской губернии); Антоновы, Грачёвы, Рожковы (Московская, Тульская, Рязанская, Владимирская губернии); Кузьмины, Хаустовы (Землянский уезд Воронежской губернии); Саушкины (Бугульминский уезд Самарской губернии) | | |
Марья ПетровнаНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Также буду рада познакомиться с потомками Ксении Анисимовны Ященко (в девичестве). Она родилась уже в селе Старом Сумского уезда 15 января 1906 года (по новому стилю - 28 января). --- Аносовы, Колягины (Борисоглебский уезд Тамбовской губернии); Антоновы, Грачёвы, Рожковы (Московская, Тульская, Рязанская, Владимирская губернии); Кузьмины, Хаустовы (Землянский уезд Воронежской губернии); Саушкины (Бугульминский уезд Самарской губернии) | | |
|