Яшковы
Нижний Новгород Кунавино
| tatiana pr Москва Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 343
| Наверх ##
24 октября 2024 18:30 14 января 7:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Андрей Яшков, нижегородский мещанин Кунавинской слободы. Год рождения ок 1810. Жена: Наталья Васильевна.Родители Натальи Васильевны-староверы. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кунавинская слобода, с начала 19 века. Может быть и раньше.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Мещане.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: По крайней мере две дочери: Серафима и Екатерина( ок. 1834 г.р.). Серафима прожила большую часть жизни в единоверческом монастыре. Этот монастырь был " связан с московским Рогожским богадельным кладбищем. Имя ее в этой жизни было матушка Асенефа. Скончалась матушка Асенефа до 1892 г. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2024 18:22 22 ноября 2024 19:10 Сделала запросы по моим Яшковым в ЦАНО. Напишу, когда получу ответы.
1. Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой. Единоверческий монастырь, в котором жила моя Серафима Андреевна," был связан или объединен с Рогожским монастырем". Что это означает? И возможен ли такой вариант вообще? 2. В каком из единоверческих женских монастырей Нижегородской губернии , вероятнее всего , могла жить Яшкова Серафима Андреевна Родилась в середине 40-х годов 19 века. В Кунавинской слободе Нижнего Новгорода. Скончалась до 1892 г.
Посмотрела старые записи. Там было написано с "Рогожским кладбищем". | | |
| Наверх ##
17 декабря 2024 20:47 18 мая 2025 17:50 Вторая дочь Андрея и Натальи Яшковых- Екатерина Андреевна Яшкова. Родилась ок.1834 г. Венчалась в ноябре 1854 г. Муж Горшков Панкратий Михайлович. Из мещан. Горшковы жили в приходе Предтеченской слободской церкви. Сын Горшков Николай Панкратьевич. 1855 г.р. Горшков Николай Панкратьевич. Жена- Перцева( в девичестве) Анастасия Степановна. Дети- Александр и Клавдия. Семья жила в приходе Варваринской церкви. | | |
| Veronika_S Новичок
11 декабря 2025 15:21 Добрый день. Мои предки тоже Яшковы из Нижегородской области, правда из Лукьяновского уезда, г. Починок - Петр Алексеевич Яшков, род. 17.01.1865 года у родителей Алексея Степановича Яшкова и Екатерины Николаевны. Глубже, к сожалению, пока не удалось покопать. Интересно, могут ли быть родственниками... | | |
| Lanalight_1975 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 12 | Veronika_S написал: [q] Добрый день. Мои предки тоже ЯШКОВы из Нижегородской области, правда из Лукьяновского уезда, г. Починок - Петр Алексеевич ЯШКОВ, род. 17.01.1865 года у родителей Алексея Степановича ЯШКОВа и Екатерины Николаевны. Глубже, к сожалению, пока не удалось покопать. Интересно, могут ли быть родственниками...[/q]
Информации по Яшковым очень много в оцифрованных МК и ревизиях Владимирского архива. Для начала, посмотрите ф Р1190, оп4,3. Если вопрос по прежнему актуален, обратитесь ко мне в личку, дам ссылку на свой миниархив. Безвозмездно. --- Ищу информацию о Лукьяновых (Курская губ.) , Солодовниковых (Нижегородская обл) , Гришаевых, (Воронежская губ.) Ганявины (Фоминский р-н Владимирская обл.) , Пашиных (Фоминский р-н Владимирская обл.) | | |
|